Подскажите, пожалуйста - очень переживаю.
Я посадила два листочка глоксинии... и вот в одном горшке появился росток и уже два мохнатых листочка. А во втором горшке - ничего:( Я решила поковырять... и нечаянно сломала росток. Там остались два шарика - клубни, насколько я понимаю. А пустят ли они еще росток? Или уже можно не надеяться?
Я посадила два листочка глоксинии... и вот в одном горшке появился росток и уже два мохнатых листочка. А во втором горшке - ничего:( Я решила поковырять... и нечаянно сломала росток. Там остались два шарика - клубни, насколько я понимаю. А пустят ли они еще росток? Или уже можно не надеяться?

Купила лист с очень красивой многоцветной глоксинии - не смогла удержаться
так как черенок был достаточно крупный, то разделила его на две части, каждую посадила в отдельные горшочки и поставила в тепличку. С тех пор прошло полгода и никакого движения не наблюдается - ни один черенок не пророс. Вытащила один из черенков из теплички, он постоял несколько дней и начал засыхать. Пришлось посмотреть что же было внутри горшочка - у основания черенка некоторые утолщения, намёка на ростки не наблюдается. И что теперь с ними делать - стоит ли ожидать от них что-то или уже конец их близок
очень жалко терять - во-первых черенок дорогой, а во-вторых достаточно редкий сорт