Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Cinnamon Ruffles

Cinnamon Ruffles

Страницы: 1
RSS
Cinnamon Ruffles, прошу помощи в опознании-расследовании

Cinnamon Ruffles. Предыстория такова.
Лет около 10 назад ходил с таким названием сорт. Красивый, но когда стало доступно AVML выяснилось, что сорт Cinnamon Ruffles выглядит совершенно иначе.Я , конечно, убрала его из своей коллекции, и благополучно про это дело забыла.
А тут на одной из выставок под таким названием увидела фиалку.Фиалка очень красивая!Конечно же не удержалась и купила.Дома по AVML выяснила, что это не то  :) , вспомнила историю десятилетней давности...
Молодой человек, у кот. я ее приобрела, покупал в свою очередь у К. Морева. И недавно Константин в ДФ  выставлял розетку под таким названием.
Вопрос: не проводил ли никто расследования-опознания этого сорта? Сорт-то неплохой.
Цветопередача не совсем верная  :( , цветы более вишневого оттенка.
P1010017.jpg (45.08 КБ)

Оля, на фотографии однозначно не Cinnamon Ruffles. Могу предположить, что похоже не Powder Keg - по цветам и по листьям похоже.
Про Cinnamon Ruffles. Этот сорт был впервые представлен в каталоге Сорано в 1993-м году. Сам Сорано называет этот сорт "A trule outstanding cultivar" - популярным и выдающимся. В его каталоге он был более 10 лет. Вот описание из каталога Сорано:
Lage, double, fluted,wavy and frilled pansy shaped flowers of the depest red are produced freely over luscious, blackish-green, ruffled and wavy showfoliage.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Цитата
Extra пишет:
Оля, на фотографии однозначно не Cinnamon Ruffles.
Наташа, да я это знаю  :) ! Я и сорановский каталог перерыла, и AVML перешерстила, интернет облазила...
Но это не Powder Keg точно. Он у меня есть. У Powder Keg
листья "дубовые",  а у этого более эластичные, чуть вытянутые, розетка с детства форируется плоской .
У меня нет цели по фото опознать растень. Красненьких с белым краем много  :) .
Мне хотелось бы узнать: может кто-нибудь выяснял лет 8-10 назад, когда этот сорт появился у нас и выявилась пересортица, кто это на самом деле.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.