Помогите избавиться от хотелок, болезнь снова прогрессирует :)
Пользователь
23.01.2008 15:10:19
Всем фиалколюбам и фиалковедам здравствуйте! Уже давно не интересуюсь миром фиалок - работа, ребенок, семья...времени на цветы почти не осталось... С прошлой весны стала сокращать свое фиалочное поголовье, решив что мой интерес к фиалкам исчерпан.Оставила себе около 3 десятков сортов самых любимых - остальные продала и раздала. Но черт меня дернул два дня назад зайти на сайт в раздел хвастовство!!!!! набрала себе кучу хотелок и сижу теперь мучаюсь перед выбором - кинуться во все тяжкие и снова заняться фиалками или собрать всю волю в кулак, сказать себе нет и растить то что есть. Проблема стоит с местом (хотя для пары - тройки сортов место всегда разгребу ).К тому же прошлой весной потеряла несколько любимых розеток - которые точно хотела бы вернуть - Ness orange pekoe,Pink sensation, над сортом Double Dip пока думаю - мой мне очень нравился.Но боюсь что могу не найти такой же экземпляр. В результате всех исканий у меня получился вот такой список хотелок! Люди добрые, помогите сократить его до минимума Может кто встречался или сейчас держит эти сорта.Хотелось бы узнать их плюсы и минусы. Интересует размер розетки(чтобы не рыхлая,аккуратная,ровненькая),размер цветка и приветствуется шапочное цветение. Это главные для меня сейчас критерии.
1.ЕК-солнечный мальчик 2.Ек- красный бархат 3. Посоветуйте кто лучше:irish Iridescence / Ma’c Easter Parade / Leprechaun's Daydream - цветы на фото похожи 4.King’s Treasure 5.King's Ransom /ЯН-Менуэт -могу ошибаться, но похожи, кому отдать предпочтение 6.Frozen in time - очень нравится -перед ним скорее не устою 7.wild irish rose 8.L-rover - увидела фото, теперь очень хочу,может кто отговорит 9.midnight twist 10. midnight romanse 11.midnight frolik-2 12.Ma's Fruit Soothie 13.Sora Fuzzy Face 14.Каменный цветок 15.Лукавый апрель
Плюс интересуют чисто белые крупноцветковые махровые сорта. Сейчас таких очень мого.Может кто посоветует красивый сорт с крупными многослойными цветами и с пестролистной розеткой.( уже есть Gillian и Свадебный букет). Надеюсь на понимание и на вашу практическую информацию
Пользователь
23.01.2008 15:25:48
]Вообще-то, бесполезно. В смысле избавиться от болезни. По сортам (лично мое мнение) ЕК-Солнечный мальчик - я его в дверь, а он в окно, там спортов много.
Цитата
V.Elena пишет: Frozen in time
должЁн быть всегда.
Цитата
V.Elena пишет: King's Ransom
- очень очень очень классный
Цитата
V.Elena пишет: wild irish rose
у меня розетка какая-то вся была непонятная, но ровная, когда цвел, очень нравилось.
у меня нет, но хочу первую купить, на выставках всегда вызывает восхищение
Цитата
V.Elena пишет: Sora Fuzzy Face
Как же она мне нравилась по картинкам, когда дома зацвела, я разочаровалась. Причем полностью. Ну, вот, хоть бы уж розетка что ли была бы примечательная, а так обыкновенная, а цветы вообще, на мой вкус никакие оказались.
Цитата
V.Elena пишет: Каменный цветок
там проблемы с выращиванием. У меня пока растет розетка, причем особенных трудностей не вызывает, но все жалуются, что для правильного цветения там надо танцы с бубнами вокруг наворачивать, причем безостановочно. Посмотрю, что будет дальше Больше ничего сказать не могу Удачи
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
23.01.2008 15:47:16
Цитата
Элеонора пишет: там проблемы с выращиванием. У меня пока растет розетка, причем особенных трудностей не вызывает, но все жалуются, что для правильного цветения там надо танцы с бубнами вокруг наворачивать, причем безостановочно. Посмотрю, что будет дальше Больше ничего сказать не могу Удачи
Не могу согласится, по поводу танцев, не танцую и ничего не делаю. Розетка хорошенькая, цвела отлично на мой взгляд, по сравнению с тем что я видела. просто хорошую линию нужно найти.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»
Мои питомцы
Пользователь
23.01.2008 15:55:19
Цитата
Элеонора пишет: Вообще-то, бесполезно. В смысле избавиться от болезни
да уж....сейчас плакать буду....зачем то зашла в тему Лены Лебецкой.....теперь столько всего хочу Элеонора, Ludok спасибо за ответы irish Iridescence - у меня розетка этой зимой погибла, вот думаю может ее чем то новым но похожим заменить....хотя она мне очень нравилась
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
23.01.2008 15:56:47
V.Elena, Из перечисленных вами сортов у меня нету L-rover и Ек- красный бархат,midnight romanse и ЯН-Менуэт. Все остальные держу, некоторые еще не цвели. King's Ransom очень огромная розетка, но цветение Frozen in time будет всегда. wild irish rose очень люблю, но туговат в цветении.
midnight twist ходит в основном спорт, я наконец нашла правильную линию, розетка акуратная, буду смотреть как себя поведет.
Ma's Fruit Soothie цвела один раз, как то быстро поблекли цветы, подожду второго цветения и если что, досвидания Sora Fuzzy Face цветет первый раз, маловато цветов, жду второго цветения King’s Treasure будет всегда, цветет обильно, хорошая розетка.
midnight frolik-2 цветы красивые, но розетка лошадь.
Ness orange pekoe,Pink sensation одни из любимых сортов
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»
Мои питомцы
Пользователь
Рига (Латвия)
23.01.2008 21:12:08
Цитата
V.Elena пишет: King’s Treasure
Рекомендую! Очень красивый сорт. Цветок интересной формы. Цветение обильное, шапочное, частое и длительное. Розетка стандартная, но лично у меня довольно аккуратная и плотная. Начало первого цветения:
Вообщем, нра мне этот сорт, даже не смотря на то, что не пестрик.
Цитата
V.Elena пишет: midnight frolik
Меня сильно не впечатлил этот сорт. Розетка-лошадка, да и довольно рыхловата на мой взгляд. Цветоносы в разные стороны, но сами цветы красивые.
Цитата
V.Elena пишет: Frozen in time
Хорош
Цитата
V.Elena пишет: irish Iridescence
У меня, пока не цвел, но на фотках очень нравится. Розетка аккуратная, с красивой пестролистностью. Ma’c Easter Parade, тоже, еще не цвел, но детка, вроде аккуратненькая растет.
Цитата
V.Elena пишет: которые точно хотела бы вернуть - Ness orange pekoe,Pink sensation,
Это точно сорта на все времена, хоть и Pink Sensation у меня немного тормознутый.
Пользователь
23.01.2008 22:28:29
Юля, спасибо. irish Iridescence у меня цвела дважды за свою жизнь у меня -причем сначала цветы были не махровый, а на втором цветение появилась махровость...И зеленая каемочка менялась в зависимости от температуры...Но мне сорт этот очень нравится. Единственное что у меня не цвел шапкой. Вобщем пока делаю вывод что точно приобрету Frozen in time... А сорта, по которым я очень хочу услышать еще мнения вот такие 1.ЕК-солнечный мальчик 2.Ек- красный бархат 3.irish Iridescence / Ma’c Easter Parade / Leprechaun's Daydream - цветы на фото похожи 4.King’s Treasure 5.King's Ransom /ЯН-Менуэт 7.wild irish rose 8.L-rover 9.midnight twist 10.midnight romanse 11.midnight frolik-2 12.Ma's Fruit Soothie 13.Sora Fuzzy Face 14.Каменный цветок 15.Лукавый апрель Надеюсь на ваши отклики
Пользователь
23.01.2008 22:37:52
Цитата
Ludok пишет: Розетка хорошенькая, цвела отлично на мой взгляд, по сравнению с тем что я видела. просто хорошую линию нужно найти.
У кого-то руки хорошие А линия пока от Морева самого идет. Я по отзывам сужу тех, кто выращивал. На сайте ДФ даже постик был такого типа: пришел на нашу выставку и селекционер Константин Морев. К нему подошла Юля Андрусенко и сказала, смотрите, что у меня расцвело! Что это? спросил Константин. Это был Каменный цветок. Не дословно, конечно цитирую, но Андрусенко такие сорта выращивает шикарно! Просто вот у кого дружеские отношения с сортами Морева
На мой взгляд три перечисленных сорта совсем разные, объединяет их только то, что розовые, но оттенки абсолютно различны и поэтому лично мои впечатления-они не похожи . У меня все три растут. Irish Iridescence-розетка пестролистная, ровненькая, а цветы фарфоровые просто, крупные, с хорошей широкой зелёной каймой. Это сорт-неженка. Ma*s Easter Parade- цветы более яркие, цветоносы покрепче, кайма объёмная выходит.А вот Leprechaun Daydream-не пестрик, но такого обильноцветущего сорта не видела! Вот уж трудяга! Жаль, фото плохое, когда он в полном цвету. Цветоносов-море, они высокие, с гроздьями распущенных цветов, долго держатся. Розетка ровная получается, и цветёт у меня даже сейчас, на окне стоя. Люблю его очень!
Цитата
V.Elena пишет: 12.Ma's Fruit Soothie 13.Sora Fuzzy Face
У меня есть оба эти сорта. Ma*s Fruit Smoothie-очень необычный. У меня он цвел всё лето, правда стоял на подоконнике.Мне очень нравится оттенок цветов-пепельный, согласна, это на любителя. То же могу сказать и о втором сорте-индивидуальность. На стеллаже, в массе цветущих растений все замечают именно его сразу.Притягивает взгляд, интересный. Ек-Красный Бархат-хотя я красные не очень жалую, этот сорт-фаворит. Полностью оправдывает название. Крупные красные, бархатные цветы, цвёл долго, яркий.
Цитата
V.Elena пишет: .wild irish rose
-долго растит розетку, на мой взгляд, но когда цветёт-глаз не оторвать-полная гармония! Очень долго цветёт и розетка-игрушка.
Цитата
V.Elena пишет: 14.Каменный цветок
-тоже никаких танцев не устраиваю. Прекрасно растёт и цветёт, любимец, одним словом. Правда лист с растения селекционера был.
Цитата
V.Elena пишет: Плюс интересуют чисто белые крупноцветковые махровые сорта. Сейчас таких очень мого.Может кто посоветует красивый сорт с крупными многослойными цветами и с пестролистной розеткой.( уже есть Gillian и Свадебный букет).
Хочу посоветовать Southern Sugar-в своё время мне его тоже посоветовали, и это стало маленьким чудом, очень красивый и цветы и розетка. Фото можно у меня в хвасте посмотреть. Удачи в выборе!
Буду рада видеть у себя в гостях:
Пользователь
М.о.г.Юбилейный
24.01.2008 00:05:41
Цитата
Элеонора пишет: А линия пока от Морева самого идет
это понятно что линия от Морева идет, но может же произойти како-то сбой у розетки, и от нее уже пойдет не то что нужно. Вот например был разговор что есть Кц с кудрявыми листьями, и с ровными. Те розетки что с кудрявыми, тугие. вот эта розетка покупалась деткой, вместе с моей, моя цвела уже 3 раза, эта ниразу. [IMG][/IMG] а вот моя розетка [IMG][/IMG]
Мои питомцы
Пользователь
24.01.2008 00:44:33
Цитата
Ludok пишет: Те розетки что с кудрявыми, тугие. вот эта розетка покупалась деткой, вместе с моей, моя цвела уже
Ясненько, у меня кудрявиться
Пользователь
Свиблово
24.01.2008 02:40:40
Цитата
V.Elena пишет: 1.ЕК-солнечный мальчик 2.Ек- красный бархат
Оба сорта отличные. Красный Бархат - никаких заморочек, растет, цветет все параметры отличные. Мальчик, если получится сорт, то все будет замечательно. Берите его листом от понравивейся розетки и растите все детки - дай Бог, получите то, что желаете
Романс очень хорош, но цветы не крупные. Замечательное сочетание цвета лепестков и яркой листвы, очень красивая пестролистность. Фролик - 2 лично у меня очень медленно растет и слон явный!
Цитата
Елена Бочагова пишет: Хочу посоветовать Southern Sugar
Согласна на все сто
Пользователь
Измайлово
24.01.2008 13:48:06
Про L-rover пару слов скажу, раз пока никто не написал... Рано зацветает, хорошо передается, крупные цветы.
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.
Пользователь
24.01.2008 14:02:35
Спасибо за отзывы...только теперь вместо того чтобы от чего то отказаться мне хочется еще больше...ведь все таки больше плюсов...Вот только у midnight froliс-2 цветы нравятся, но слоника не очень хочется...
Цитата
АллаUral пишет: Оба хороши, разница в форме цветка, и, лично у моего irish Iridescence не стоят цветоносы
у моего тоже так было...
Цитата
Наташа(Москва) пишет: Про L-rover пару слов скажу, раз пока никто не написал... Рано зацветает, хорошо передается, крупные цветы.
а это распространенный сорт? Где его можно достать? Просто информации по нему вобще мало - увидела в чьем то каталоге и очень мне понравился. А как на счет розетки?
Пользователь
Выхино-Косино
24.01.2008 15:33:36
Цитата
V.Elena пишет: 1.ЕК-солнечный мальчик
Розеточка всё ж крупновата... Потом , если у человека мало места, то как растить 5-6 деток? Альтернатива- Momma's Backhoe. Компактнее, менееспортящий. Хотя он бывает редко. У Лебецкой похожей окраски сорт есть, Вы наверное уже видели.
Цитата
V.Elena пишет: irish Iridescence
Капризная, цветоносы падают. Три раза заводила, три раза после 2-3 цветенгия начинались "заморочки", приводящие к помойному ведру или простому сгниванию.
Цитата
V.Elena пишет: King’s Treasure
Розетка не маленькая с возрастом делается. Но у него нет альтернативы. Это классика!
Цитата
V.Elena пишет: King's Ransom
Огроменная лошадь с задранными вверх листьями.
Цитата
V.Elena пишет: wild irish rose
Отзывы положительные.
Цитата
V.Elena пишет: Ma's Fruit Soothie
Цветки действительно "выгорают" с возрастом. Но розетка не плохая и окрасочка необычная.
Цитата
V.Elena пишет: Плюс интересуют чисто белые крупноцветковые махровые сорта.
РС-Белая Лилия. Или Cool Mint.
Цитата
V.Elena пишет: а это распространенный сорт? Где его можно достать?
На выставке группы "Новые Имена" в ДФ было три розетки этого сорта. Купить его уже не проблемма. Розетка у сорта - аккуратная.
А вообще, Ваша тяга к "зелёненькому" лично мне - очень понятна. У меня примерно в это же время обострение случается. Просто уж очень руки "чешутся" чего нибудь посадить, в земельке поковыряться, цветочками полюбоваться... Посейте петрушку, ещё чего нибудь полезное. Выгоняйте тюльпанчики и гиацинты. Может и без фиалочного всё обойдётся, раз Вы не совсем уверены...
Пользователь
Измайлово
24.01.2008 18:11:59
Цитата
V.Elena пишет: а это распространенный сорт? Где его можно достать? Просто информации по нему вобще мало - увидела в чьем то каталоге и очень мне понравился. А как на счет розетки?
Да, розетка аккуратная. Можно записаться ко мне на детку, скоро будут лишние
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.
Пользователь
24.01.2008 23:04:48
Морозулька,Елена, Вы моя спасительница по сокращению хотелок
Цитата
Морозулька пишет: Розеточка всё ж крупновата... Потом , если у человека мало места, то как растить 5-6 деток?
правильно -правильно, не смогу я много деток держать, не нужен мне этот сорт, не нужен....
Цитата
Морозулька пишет: Капризная, цветоносы падают. Три раза заводила, три раза после 2-3 цветенгия начинались "заморочки", приводящие к помойному ведру или простому сгниванию.
вот и с моей так. после 2-го цветения - сказала прощай - сгнила...но я думаю моя здесь вина - все таки стоит на холодном подоконнике и я запросто могла бы ее залить, вобщем не доследила.
Цитата
Морозулька пишет: А вообще, Ваша тяга к "зелёненькому" лично мне - очень понятна. У меня примерно в это же время обострение случается. Просто уж очень руки "чешутся" чего нибудь посадить, в земельке поковыряться, цветочками полюбоваться...
точно-точно...а все уже полито и пересажено...я отдыхаю когда занимаюсь цветами. Прихожу с работы уставшая, а начну каждый горшочек пересматривать -где полить, где листик старый оторвать - и как то спокойнее становится и лечге
Пользователь
24.01.2008 23:16:17
Наташа(Москва), написала Вам письмо
Пользователь
24.01.2008 23:20:44
У меня вот несбыточная мечта посетить выставку и купить листик с понравившейся розетки...эх...как мужа то уговорить отвезти(тихо сама с собой)...а тут еще это заказ фиалок.Как тут можно держать себя в руках. Держусь из последних сил!!!!У меня тетя еще в Виннице живет - она к нам где то раз в год ездеет.Навожу себя на мысль что если поедет попрошу ее мне привезти листиков.....а может к тому времени и пройдет мой "рецидив"
Пользователь
03.02.2008 18:34:18
Однажды тоже хотела купить Солнечного мальчика. Уж больно хорош на фотках! Поехала в Дом фиалки, была выставка. Несколько коллекционеров отговаривали :Дословно:"Грязный и жутко спортирует". Я не купила. Потом много раз была на выставках, почти каждую посещаю. Видела его много раз и благодарна коллекционерам, за то что отговарили.