Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Помогите избавиться от хотелок

Помогите избавиться от хотелок

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите избавиться от хотелок, болезнь снова прогрессирует :)

Всем фиалколюбам и фиалковедам здравствуйте!  :rev:
Уже давно не интересуюсь миром фиалок - работа, ребенок, семья...времени на цветы почти не осталось... С прошлой весны стала сокращать свое фиалочное поголовье, решив что мой интерес к фиалкам исчерпан.Оставила себе около 3 десятков сортов самых любимых - остальные продала и раздала. Но черт меня дернул два дня назад зайти на сайт в раздел хвастовство!!!!! :cry: набрала себе кучу хотелок и сижу теперь мучаюсь перед выбором - кинуться во все тяжкие и снова заняться фиалками или собрать всю волю в кулак, сказать себе нет и растить то что есть. Проблема стоит с местом (хотя для пары - тройки сортов место всегда разгребу :oops: ).К тому же прошлой весной потеряла несколько любимых розеток - которые точно хотела бы вернуть - Ness orange pekoe,Pink sensation, над сортом Double Dip пока думаю - мой мне очень нравился.Но боюсь что могу не найти такой же экземпляр.
В результате всех исканий у меня получился вот такой список хотелок! Люди добрые, помогите сократить его до минимума :pray: Может кто встречался или сейчас держит эти сорта.Хотелось бы узнать их плюсы и минусы. Интересует размер розетки(чтобы не рыхлая,аккуратная,ровненькая),размер цветка и приветствуется шапочное цветение. Это главные для меня сейчас критерии.

1.ЕК-солнечный мальчик
2.Ек- красный бархат
3. Посоветуйте кто лучше:irish Iridescence / Ma’c Easter Parade / Leprechaun's Daydream - цветы на фото похожи
4.King’s Treasure
5.King's Ransom /ЯН-Менуэт -могу ошибаться, но похожи, кому отдать предпочтение
6.Frozen in time - очень нравится -перед ним скорее не устою
7.wild irish rose
8.L-rover - увидела фото, теперь очень хочу,может кто отговорит :(
9.midnight twist
10. midnight romanse
11.midnight frolik-2
12.Ma's Fruit Soothie
13.Sora Fuzzy Face
14.Каменный цветок
15.Лукавый апрель

Плюс интересуют чисто белые крупноцветковые махровые сорта. Сейчас таких очень мого.Может кто посоветует красивый сорт с крупными многослойными цветами и с пестролистной розеткой.( уже есть Gillian и Свадебный букет).
Надеюсь на понимание и на вашу практическую информацию :buket:  

]Вообще-то, бесполезно. В смысле избавиться от болезни. :P
По сортам (лично мое мнение)
ЕК-Солнечный мальчик - я его в дверь, а он в окно, там спортов много.
Цитата
V.Elena пишет:
Frozen in time
должЁн быть всегда.
Цитата
V.Elena пишет:
King's Ransom
- очень очень очень классный
Цитата
V.Elena пишет:
wild irish rose
у меня розетка какая-то вся была непонятная, но ровная, когда цвел, очень нравилось.
Цитата
V.Elena пишет:
irish Iridescence / Ma’c Easter Parade / Leprechaun's Daydream
у меня нет, но хочу первую купить, на выставках всегда вызывает восхищение
Цитата
V.Elena пишет:
Sora Fuzzy Face
Как же она мне нравилась по картинкам, когда дома зацвела, я разочаровалась. Причем полностью. Ну, вот, хоть бы уж розетка что ли была бы примечательная, а так обыкновенная, а цветы вообще, на мой вкус никакие оказались.
Цитата
V.Elena пишет:
Каменный цветок
там проблемы с выращиванием. У меня пока растет розетка, причем особенных трудностей не вызывает, но все жалуются, что для правильного цветения там надо танцы с бубнами вокруг наворачивать, причем безостановочно. Посмотрю, что будет дальше
Больше ничего сказать не могу
Удачи

Цитата
Элеонора пишет:
там проблемы с выращиванием. У меня пока растет розетка, причем особенных трудностей не вызывает, но все жалуются, что для правильного цветения там надо танцы с бубнами вокруг наворачивать, причем безостановочно. Посмотрю, что будет дальше
Больше ничего сказать не могу
Удачи
Не могу согласится, по поводу танцев, не танцую и ничего не делаю. Розетка хорошенькая, цвела отлично на мой взгляд, по сравнению с тем что я видела. просто хорошую линию нужно найти.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

Цитата
Элеонора пишет:
Вообще-то, бесполезно. В смысле избавиться от болезни
да уж....сейчас плакать буду....зачем то зашла в тему Лены Лебецкой.....теперь столько всего хочу :cry:
Элеонора, Ludok спасибо за ответы :4u:
irish Iridescence - у меня розетка этой зимой погибла, вот думаю может ее чем то новым но похожим заменить....хотя она мне очень нравилась

V.Elena,
Из перечисленных вами сортов у меня нету L-rover  и Ек- красный бархат,midnight romanse и ЯН-Менуэт.
Все остальные держу, некоторые еще не цвели.
King's Ransom  очень огромная розетка, но цветение  :wub:
Frozen in time  будет всегда.
wild irish rose очень люблю, но туговат в цветении.

midnight twist  ходит в основном спорт, я наконец нашла правильную линию, розетка акуратная, буду смотреть как себя поведет.

Ma's Fruit Soothie  цвела один раз, как то быстро  поблекли цветы, подожду второго цветения и если что, досвидания
Sora Fuzzy Face  цветет первый раз, маловато цветов, жду второго цветения
King’s Treasure  будет всегда, цветет обильно, хорошая розетка.

midnight frolik-2  цветы красивые, но розетка лошадь.

Ness orange pekoe,Pink sensation одни из любимых сортов :wub:

«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Цитата
V.Elena пишет:
King’s Treasure
Рекомендую! Очень красивый сорт. Цветок интересной формы. Цветение обильное, шапочное, частое и длительное. Розетка стандартная, но лично у меня довольно аккуратная и плотная.
Начало первого цветения:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080123/2a/2a47584d73a3cb8a6e.jpg[/IMG]
Вообщем, нра мне этот сорт, даже не смотря на то, что не пестрик.  :D
Цитата
V.Elena пишет:
midnight frolik
Меня сильно не впечатлил этот сорт. Розетка-лошадка, да и довольно рыхловата на мой взгляд. Цветоносы в разные стороны, но сами цветы красивые.
Цитата
V.Elena пишет:
Frozen in time
Хорош
Цитата
V.Elena пишет:
irish Iridescence
У меня, пока не цвел, но на фотках очень нравится. Розетка аккуратная, с красивой пестролистностью. Ma’c Easter Parade, тоже, еще не цвел, но детка, вроде аккуратненькая растет.
Цитата
V.Elena пишет:
которые точно хотела бы вернуть - Ness orange pekoe,Pink sensation,
Это точно сорта на все времена, хоть и Pink Sensation у меня немного тормознутый.  :D  

Юля, спасибо. :4u:
irish Iridescence у меня цвела дважды за свою жизнь у меня -причем сначала цветы были не махровый, а на втором цветение появилась махровость...И зеленая каемочка менялась в зависимости от температуры...Но мне сорт этот очень нравится. Единственное что у меня не цвел шапкой.
Вобщем пока делаю вывод что точно приобрету Frozen in time...
А сорта, по которым я очень хочу услышать еще мнения вот такие
1.ЕК-солнечный мальчик
2.Ек- красный бархат
3.irish Iridescence / Ma’c Easter Parade / Leprechaun's Daydream - цветы на фото похожи
4.King’s Treasure
5.King's Ransom /ЯН-Менуэт
7.wild irish rose
8.L-rover
9.midnight twist
10.midnight romanse
11.midnight frolik-2
12.Ma's Fruit Soothie
13.Sora Fuzzy Face
14.Каменный цветок
15.Лукавый апрель
Надеюсь на ваши отклики :4u:  

Цитата
Ludok пишет:
Розетка хорошенькая, цвела отлично на мой взгляд, по сравнению с тем что я видела. просто хорошую линию нужно найти.
У кого-то руки хорошие :D А линия пока от Морева самого идет. Я по отзывам сужу тех, кто выращивал. На сайте ДФ даже постик был такого типа: пришел на нашу выставку и селекционер Константин Морев. К  нему подошла Юля Андрусенко и сказала, смотрите, что у меня расцвело! Что это? спросил Константин. Это был Каменный цветок. Не дословно, конечно цитирую, но Андрусенко такие сорта выращивает шикарно!
Просто вот у кого дружеские отношения с сортами Морева :D  

V.Elena,
Цитата
V.Elena пишет:
. Посоветуйте кто лучше:irish Iridescence / Ma’c Easter Parade / Leprechaun's Daydream
На мой взгляд три перечисленных сорта совсем разные, объединяет их только то, что розовые, но оттенки абсолютно различны  и поэтому лично мои впечатления-они не похожи . У меня все три растут. Irish Iridescence-розетка пестролистная, ровненькая, а цветы фарфоровые просто, крупные, с хорошей широкой зелёной каймой. Это сорт-неженка. Ma*s Easter Parade- цветы более яркие, цветоносы покрепче, кайма объёмная выходит.А вот Leprechaun Daydream-не пестрик, но такого обильноцветущего сорта не видела! Вот уж трудяга! Жаль, фото плохое, когда он в полном цвету. Цветоносов-море, они высокие, с гроздьями распущенных цветов, долго держатся. Розетка ровная получается, и цветёт у меня даже сейчас, на окне стоя. Люблю его очень!
Цитата
V.Elena пишет:
12.Ma's Fruit Soothie
13.Sora Fuzzy Face
У меня есть оба эти сорта.  Ma*s Fruit Smoothie-очень необычный. У меня он цвел всё лето, правда стоял на подоконнике.Мне очень нравится оттенок цветов-пепельный, согласна, это на любителя. То же могу сказать и о втором сорте-индивидуальность. На стеллаже, в массе цветущих растений все замечают именно его сразу.Притягивает взгляд, интересный.
 Ек-Красный Бархат-хотя я красные не очень жалую, этот сорт-фаворит. Полностью оправдывает название. Крупные красные, бархатные цветы, цвёл долго, яркий.
Цитата
V.Elena пишет:
.wild irish rose
-долго растит розетку, на мой взгляд, но когда цветёт-глаз не оторвать-полная гармония! Очень долго цветёт и розетка-игрушка.
Цитата
V.Elena пишет:
14.Каменный цветок
-тоже никаких танцев не устраиваю. Прекрасно растёт и цветёт, любимец, одним словом. Правда лист с растения селекционера был.
Цитата
V.Elena пишет:
Плюс интересуют чисто белые крупноцветковые махровые сорта. Сейчас таких очень мого.Может кто посоветует красивый сорт с крупными многослойными цветами и с пестролистной розеткой.( уже есть Gillian и Свадебный букет).
Хочу посоветовать Southern Sugar-в своё время мне его тоже посоветовали, и это стало маленьким чудом, очень красивый и цветы и розетка. Фото можно у меня в хвасте посмотреть. Удачи в выборе! :buket:

Буду рада видеть у себя в гостях:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic67225/messages/

Цитата
Элеонора пишет:
А линия пока от Морева самого идет
это понятно что линия от Морева идет, но может же произойти како-то сбой у розетки, и от нее уже пойдет не то что нужно. Вот например был разговор что есть Кц с кудрявыми листьями, и с ровными. Те розетки что с кудрявыми, тугие.
вот эта розетка покупалась деткой, вместе с моей, моя цвела уже 3 раза, эта ниразу.
[IMG]http://i032.radikal.ru/0801/f3/dbdb2d74c00f.jpg[/IMG]
а вот моя розетка
[IMG]http://i025.radikal.ru/0801/e8/01d287aea3b8.jpg[/IMG]

Цитата
Ludok пишет:
Те розетки что с кудрявыми, тугие.
вот эта розетка покупалась деткой, вместе с моей, моя цвела уже
Ясненько, у меня кудрявиться :(  

Цитата
V.Elena пишет:
1.ЕК-солнечный мальчик
2.Ек- красный бархат

Оба сорта отличные. Красный Бархат - никаких заморочек, растет, цветет все параметры отличные. Мальчик, если получится сорт, то все будет замечательно. Берите его листом от понравивейся розетки и растите все детки - дай Бог, получите то, что желаете :)

Цитата
V.Elena пишет:
irish Iridescence / Ma’c Easter Parade
Оба хороши, разница в форме цветка, и, лично у моего irish Iridescence не стоят цветоносы.
Цитата
V.Elena пишет:
4.King’s Treasure
Супер!
Цитата
V.Elena пишет:
7.wild irish rose
Чудесный сорт. Погибла у меня розетка. Сейчас восстанавливаю.
Цитата
V.Elena пишет:
10.midnight romanse
11.midnight frolik-2
Романс очень хорош, но цветы не крупные. Замечательное сочетание цвета лепестков и яркой листвы, очень красивая пестролистность.
Фролик - 2 лично у меня очень медленно растет и слон явный!

Цитата
Елена Бочагова пишет:
Хочу посоветовать Southern Sugar
Согласна на все сто  :4u:

Про L-rover пару слов скажу, раз пока никто не написал...
Рано зацветает, хорошо передается, крупные цветы.
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

Спасибо за отзывы...только теперь вместо того чтобы от чего то отказаться мне хочется еще больше...ведь все таки больше плюсов...Вот только у midnight froliс-2 цветы нравятся, но слоника не очень хочется...
Цитата
АллаUral пишет:
Оба хороши, разница в форме цветка, и, лично у моего irish Iridescence не стоят цветоносы
у моего тоже так было...

Цитата
Наташа(Москва) пишет:
Про L-rover пару слов скажу, раз пока никто не написал...
Рано зацветает, хорошо передается, крупные цветы.
а это распространенный сорт? Где его можно достать? Просто информации по нему вобще мало - увидела в чьем то каталоге и очень мне понравился. А как на счет розетки?  

Цитата
V.Elena пишет:
1.ЕК-солнечный мальчик
Розеточка всё ж  крупновата... Потом , если у человека мало места, то как растить 5-6 деток?
Альтернатива- Momma's Backhoe. Компактнее, менееспортящий. Хотя он бывает редко. У Лебецкой похожей окраски сорт есть, Вы наверное уже видели.
Цитата
V.Elena пишет:
irish Iridescence
Капризная, цветоносы падают. Три раза заводила, три раза после 2-3 цветенгия начинались "заморочки", приводящие к помойному ведру или простому сгниванию.
Цитата
V.Elena пишет:
King’s Treasure
Розетка не маленькая с возрастом делается. Но у него нет альтернативы. Это классика!
Цитата
V.Elena пишет:
King's Ransom
Огроменная лошадь с задранными вверх листьями.
Цитата
V.Elena пишет:
wild irish rose
Отзывы положительные.
Цитата
V.Elena пишет:
Ma's Fruit Soothie
Цветки действительно "выгорают" с возрастом. Но розетка не плохая и окрасочка необычная.
Цитата
V.Elena пишет:
Плюс интересуют чисто белые крупноцветковые махровые сорта.
РС-Белая Лилия. Или Cool Mint.

Цитата
V.Elena пишет:
а это распространенный сорт? Где его можно достать?
На выставке группы "Новые Имена" в ДФ было три розетки этого сорта. Купить его уже не проблемма. Розетка у сорта - аккуратная.

А вообще, Ваша тяга к "зелёненькому" лично мне - очень понятна. У меня примерно в это же время обострение случается. Просто уж очень руки "чешутся" чего нибудь посадить, в земельке поковыряться, цветочками полюбоваться...
Посейте петрушку, ещё чего нибудь полезное. Выгоняйте тюльпанчики и гиацинты. Может и без фиалочного всё обойдётся, раз Вы не совсем уверены... :D  :D

Цитата
V.Elena пишет:
а это распространенный сорт? Где его можно достать? Просто информации по нему вобще мало - увидела в чьем то каталоге и очень мне понравился. А как на счет розетки?

Да, розетка аккуратная. Можно записаться ко мне на детку, скоро будут лишние ;)
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

Морозулька,Елена, Вы моя спасительница по сокращению хотелок :bis:
Цитата
Морозулька пишет:
Розеточка всё ж крупновата... Потом , если у человека мало места, то как растить 5-6 деток?
правильно -правильно, не смогу я много деток держать, не нужен мне этот сорт, не нужен....
Цитата
Морозулька пишет:
Капризная, цветоносы падают. Три раза заводила, три раза после 2-3 цветенгия начинались "заморочки", приводящие к помойному ведру или простому сгниванию.
вот и с моей так. после 2-го цветения - сказала прощай - сгнила...но я думаю моя здесь вина - все таки стоит на холодном подоконнике и я запросто могла бы ее залить, вобщем не доследила. :(
Цитата
Морозулька пишет:
А вообще, Ваша тяга к "зелёненькому" лично мне - очень понятна. У меня примерно в это же время обострение случается. Просто уж очень руки "чешутся" чего нибудь посадить, в земельке поковыряться, цветочками полюбоваться...
точно-точно...а все уже полито и пересажено...я отдыхаю когда занимаюсь цветами. Прихожу с работы уставшая, а начну каждый горшочек пересматривать -где полить, где листик старый оторвать - и как то спокойнее становится и лечге :sml:  

Наташа(Москва), написала Вам письмо :4u:  

У меня вот несбыточная мечта посетить выставку и купить листик с понравившейся розетки...эх...как мужа то уговорить отвезти(тихо сама с собой)...а тут еще это заказ фиалок.Как тут можно держать себя в руках. Держусь из последних сил!!!!У меня тетя еще в Виннице живет - она к нам где то раз в год ездеет.Навожу себя на мысль что если поедет попрошу ее мне привезти листиков.....а может к тому времени и пройдет мой "рецидив" :cry:  

Однажды тоже хотела купить Солнечного мальчика. Уж больно хорош на фотках! Поехала в Дом фиалки, была выставка. Несколько коллекционеров отговаривали :Дословно:"Грязный и жутко спортирует". Я не купила. Потом много раз была на выставках, почти каждую посещаю. Видела его много раз и благодарна коллекционерам, за то что отговарили.  :pom:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.