Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Проблема с фиалкой

Проблема с фиалкой

Страницы: 1
RSS
Проблема с фиалкой, лист стал прозрачным

Не знаю что и предположить. Обнаружила на одной фиалке лист через который просвечивает край горшка.  :o  Кроме того появился нездоровый, как бы масляный, блеск. При  этом лист сохранил свою упругость. На соседнем листочке тоже появился блеск.  :o
У меня стеллаж, сквозняков нет.
Что это может быть?

Ирэна, а можно посмотреть еще фото нескольких растений, как они выглядят? И еще вопрос - эту детку вы вырастили из листа или она к вам недавно попала? Тот прозрачный листик вы уже удалили?

Фиалка попала ко мне давно деткой. Я ее переукореняла, т.к была проблема с поливом после пересушки (с моей стороны). Детка затормозила в развитии, но выглядела вполне нормальной за исключением слишком светлых листьев (тут мог быть пересвет). Рядом стоящие фиалки выглядят здоровыми, со светлыми листьями есть еще одна. Не могу сейчас сфотать, уехал фотоаппарат.
Лист я не удалила. Надо? Он по-прежнему плотный.
Чем начать обработку? Фитоверм или Топаз?  

Цитата
Ирэна пишет:
Чем начать обработку? Фитоверм или Топаз?
Я не думаю что тут с заразой что то связано,думаю, что что то с землёй.Попробуйте её пересадить в свежую землю и понаблюдать, темболее центр, вижу здоровым относительно выглядит. Листья конечно уже не позеленеют, но зато пойдут здоровые рости.

Ирэна, согласна с Таней, травить не спешите. А вот тот самый плохой листик удалите, все равно от него пользы уже не будет. А вы ее чем-то подкармливали? А чем поливали? А грунт какой? Остальные в таком же грунте нормально себя чувствуют?

Да, явно идет какое-то отравление, я бы срочно пересадила даже в не грунт, а в песок или мох, или переукоренила голову( это если корни плохие).

Девочки тут что то с питанием в земле не то, какого то компонента не хватает, у меня был один раз перекорм, прявления другие, начинают тупо все дистья подряд, один за одним, с кончика листа коричневеть, я так много кустов чуть не потеряла, пока в последний момент, головы им не посносила и пересадила, тогда всё закончилось. При перекорме жгутся корни и соответственно начинают портится листья.

Домохозяйка Ксения, Татьяна Высота,  Lubeska, спасибо за помощь!
Кормлю я редко - Кемирой, удобрение взвешиваю, когда развожу. Перекорма не должно случиться, скорее наоборот. Земля замешана тяп-ляп на глазок, покупная для фиалок + вермикулит + кокосовое волокно, когда пересаживаю детку, побольше вермикулита добавляю. В таком ужасном состоянии больше (ттт) фиалок нет.  А поливаю холодной отстоявшейся водой, только еще горячей  добавляю для тепла.  

у меня пару раз такое случалось с фиалками которые на окне стоят, и как показало наблюдение приченой послужил конденсат...

oven16 , у меня вроде такой влаги нет. А Ваши фиалочки восстановились?
Я успокоилась, что все версии сходятся к неблагоприятным условиям содержания, а не к заболеванию. Вчера забыла написать, что лист потерял свою прозрачность, краше он от этого, конечно, не стал и был удален. В выходной пересажу фиалку.

Всем спасибо  :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.