Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Хириты

Хириты

Страницы: 1
RSS
Хириты, Пересадка и уход

Не нашла подходящую темку. Черенкование меня сейчас не интересует. У меня другая проблема - во что ее пересаживать - то есть. не столько даже грунт, сколко - подходящая тара. Вглубь или вширь? Насколько просторным должен быть горшок? Я пересадила две свои хириты  - одну в маленький горшочек, для кактусов, другую - в маленький, но более широкий - для фиалок. Вот та, что в кактусином, просто вылезает из него, но цветет обильно. А та, что в фиалочном, вполне компактна, но не цветет - впрочем. вроде как и не сезон. Явно первую надо пересаживать. Но что делать с вытянувшейся над горшком "кочерыжкой"? Подрезать снизу корни, а верхнюю часть, как у фиалок, поскоблить и присыпать корнеобразователем? Или просто надо посудину поглубже?

у меня только Тамиана сидит в 6-ке, потому что не крунпная, остальные хириты в 9-ках.
Замес грунта тот-же, что и для фиалок.
Цитата
Светлана Гантмахер пишет:
Явно первую надо пересаживать. Но что делать с вытянувшейся над горшком "кочерыжкой"? Подрезать снизу корни, а верхнюю часть, как у фиалок, поскоблить и присыпать корнеобразователем? Или просто надо посудину поглубже?

думаю, лучше посадить в горшочек побольше и заглубить оголившийся стволик. тогда на нем уже в земле нарастут корешки и при следующей пересадке уже можно будет стволик укоротить. Хотя, если будет помещаться в горшочек по длине, то не обязательно.

Посмотрите статью по хиритам: www.centrfialki.ru
Хирита.jpg (47.12 КБ)
удалена

Эта хирита у нас новинка, но замечательные крупные цветы и рано зацветает, без капризов :)  
file_7942.jpg (40.7 КБ)
удалена

Эта тоже крупноцветковая, куст компактный, листья пестрые.
Ebornia.jpg (47.34 КБ)
удалена

Спасибо, очень полезная инфрмация :). Значит, все же лучше горшок брать поглубже и поуже?

Однозначно сказать нельзя, есть хириты растущие вверх, для них можно взять горшок поуже и погубже (но не увлекайтесь - слишком большой горшок растение будет долго осваивать и отказываться цвести); а есть хириты, которые предпочитают кустится (как Ebornia) ей горшочек  пошире и невысокий нужен. У нас, в основном все хириты сидят в широких плошках, за исключением Chastity.
Bamboo-Boat2.jpg (48.66 КБ)
удалена

Stardust растет аккуратным невысоким кустиком, в глубоком горшке ей может не понравиться...
Stardust.jpg (48.25 КБ)
удалена

Ну вот одна похожа на Stardust, и на как раз сидит в более плоском "фиалочном" горшке, а другая - компактная тянущаяся вверх розетка, под которой уже образовался голый стебель, и у меня есть подозрение, что ей все ж надо поглубже. А цветет она желтыми цветами.

Может кто знает :?: . Почему залистападила хирита Тамиана? Перед этим цвела обильно. Сейчас похожа на пенек: крепкий и зеленый.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.