Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Пятна на листьях

Пятна на листьях

Страницы: 1
RSS
Пятна на листьях, Что это может быть?

На верхней части листа это выглядит как сухие коричневые пятна, а на нижней - как будто ногтем процарапано. Льщу себя надеждой, что это могут быть механические повреждения в результате транспортировки растения. На всякий случай растение изолировала, наблюдаю. Посмотрите пожалуйста, какие могут быть еще верси?
DSC00354_.jpg (44.06 КБ)

Вот еще листик
DSC00355_.JPG (44.91 КБ)

Обратную сторону сфотографировать не получилось, днем попробую еще раз

Ну вот, лучше не получается. С правой стороны листа линии, как будто лист был помят или оцарапан. Вот из них потом разрастаются если можно так выразиться эти сухие пятна
DSC00357.JPG (45.73 КБ)

Цитата
Lexxx пишет:
С правой стороны листа линии, как будто лист был помят или оцарапан.
Очень похоже, что именно так и было. Наверное при упаковке лист немного "сложился" при сжатии розетки.
Это лист из нижнего ряда?
Если да, то лучше пересадить растение в свежую землю. Пятна могут разрастаться вследствии ослабления жизненных функций растения.
Думаю в Вашем случае никакой "заразы" на розетке нет. :)  

Да, листья из нижнего ряда. Никогда не покупала взрослые растения, предпочитаю черенки и детки, а тут соблазнилась, уж больно красивый, а ни деток, ни черенков не было. Он, видимо, на стеллаже выращен, а я его в карантин на подоконник, там темно ему, прохладно. Пересажу в ближайшее время.

Однозначно повреждение при транспортировке. у меня тоже такое было. оторвала "некрасивых" и дальше растение спокойно продолжает расти. Но раз у вас оно покупное , то ему не помешает быть пересаженому в хорошую землю. Но пересадка не из-за пятен, а для благополучного и буйного последующего развития
Красота спасет мир

Цитата
Lexxx пишет:
сухие коричневые пятна
Да, это механические повреждения..
Но мне кажется еще на листике видны следы клеща-плоскотелки (вдавленные точки)
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.