Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Профилактика растений

Профилактика растений

Страницы: 1
RSS
Профилактика растений, Нужна ли она

Простите за странный вопрос :oops: ... Просто интересно знать.
Как часто и чем проводите профилактические обработки растений от вредителей в домашних условиях. И нужны ли они, если симптомы бить тревогу отсутствуют. И что делать с вновь приобретенными, если держать отдельно нет места?

:val:  

Мне кажется, периодическую профилактику нужно делать, примерно 1 раз в 3 месяца, даже если симптомов нет.
вновь приобретенные нужно обработать, если не хотите заразить всю коллекцию, это уже для многих - правило. вотъ :oops:  

Евгения, вопрос о профилактических обработках поднимался на фиалочных форумах много раз, но какого-то однозначного ответа на него так и не было найдено. Каждый делает как считает нужным, исходя из своего личного опыта.

Я делаю профилактику 2 раза в год - весной и осенью, а точнее, весной с приходом тепла +20, и осенью, когда уже последние теплые деньки и пора убирать домой те растения, что провели лето на балконе. Обрабатываю все-все  комнатные растения - на балконе опрыскиваю фитовермом раза 3 с интервалом 5-7 дней. Если еще удается закупку новеньких произвести перед этой обработкой, чтобы всех в куче обработать, то вообще супер. При такой схеме целый год клещ и трипс на растениях замечен не был. Чего и вам желаю :4u:

Два раза в год, мне кажется, как раз необходимый минимум, и каждое новое растение в обязательном порядке. Ну и если что-то подозрительное появилось на одном растении - то лучше обработать всех, по крайней мере - всех на этой полке\подоконнике уж точно.

Спасибо)) :4u:
Просто ребенок дома, не хочется химией травить, да и себя тоже.
Здоровых Вам растюшек :buket:  :buket:  :buket:

Цитата
Евгения пишет:
Профилактика - дело добровольное  :D Обычно никто не хочет травиться, но жизнь заставляет. Я в начале своего цветоводческого увлечения была категорически против ядов. Но потом познакомилась с трипсом, все попытки вывести его народными средствами не увенчались успехом, и в конце концов я таки прибегла к ядам. Обрабатываю ТОЛЬКО вне дома. Поскольку для действия препаратов необходима температура как минимум +18, то зимой я не обрабатываю. Ну а летом в жару растениям и так тяжело, поэтому опять же не обрабатываю. Вот и получается, что весной и осенью.

Цитата
Евгения пишет:
Ну если нет "симптомов" - к чему профилактика? Вот когда они появятся (а может этого и не случится или по крайней мере, не скоро) тогда и будете "травить".
Я профилактические "протравки" не делаю. Все принесённое домой из "вне" обязательно травлю убойными дозами. Ну и летом, в жару, когда клещ нападает приходится травить.  А так просто, профилактически травить, вот честное слово - лень. :D
Думаю, пока окончательно не "приспичит", можете и не протравливать, раз Вам так этого не хочется. :D  

Морозулька,
А с черенками как поступаете :huh:  

Цитата
Евгения пишет:
А с черенками как поступаете
Просто мою теплой проточной водой. Иногда с Фэри. :) Смотря из какого источника.

:buket:  :buket:  :buket:
Спасибо
С Рождеством Вас!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.