Колерия, Почему коричневеет часть бутонов у колерии?
Пользователь
31.12.2007 17:34:49
На данный момент у моей колерии огромное количество бутонов. Она все лето цвела и сейчас собирается. Огорчает, что часть бутонов коричневеет. Почему? В целом растение выглядит здоровым. Период покоя ей не нужет, такой сорт.
Пользователь
Красота спасет мир!
31.12.2007 18:07:56
да не хватает ей света скорее всего. У моей так постоянно зимой бывает
Пользователь
г.Ташкент
31.12.2007 18:23:41
И полив надо слегка уменьшить (в виду нехватки света)
Пользователь
Санкт-Петербург
01.01.2008 15:36:37
Я тоже думаю,что не хватает света и сил,т.к. она цвела все лето.Растение должно отдыхать иногда.
Пользователь
01.01.2008 19:29:02
Спасибо. Хотя она под лампой стоит. Поливаю не много. Наверное, правда сил не хватает.
Пользователь
тел. 8-915-081-08-68, Москва, м.Бибирево
11.01.2008 02:17:46
Коричневеют бутоны - в смысле засыхают? Если так, то Вашему растению не хватает подкормки. Если я правильно поняла, Ваше растение находится на стеллаже. Зацветает, значит ни о каком периоде покоя говорить не приходится. Если так, то нужно пересадить колерию в новую землю. Если земля покупная, то через две недели нужно подкармливать любыми удобрениями, где азота меньше, чем фосфора и калия. Было бы хорошо подложить перепревшего навоза...да... Поливать надо достаточно много, чтоб земля особо не пересыхала. Колерия - это цветок, который любит горшок побольше, полива и подкормок побольше. Конечно, все относительно - относительно других геснериевых, в сравнении с фиалками, например... Если же растение стоит на окне с подсветкой, то дело посложнее... Там ей холодно для хорошего цветения. И тогда не надо ее мучить. Пусть растет, как растет. Все же подкормите ее немного, опять же, чтоб азота было поменьше. Весной пересадите, будете кормить - расцветет.
Мой сайт:
Пользователь
11.01.2008 11:57:15
Девочки, а какие еще цвета бывают у колерии. У меня одна-красненькая, хочется увидеть другие окраски...
Пользователь
11.01.2008 14:01:31
Цитата
fuzzy пишет: какие еще цвета бывают у колерии
Ну, вообще-то они все красные +,- . Есть розовенькие, есть с бордовыми пятнышками, есть с оранжевым фоном. K.warsiewiezii с зелененьким. А это k.spicata. Очень мне нравится, что она маленькая. Вырастает до 20-25см и цветет-цветет оранжевыми трубочками, длиной 4см:
Мой сайт:
Пользователь
11.01.2008 14:26:49
А я в интернете лазила ради интереса и вот нашла таких красавчиков... [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Вот красота неземная!...
Пользователь
м. Медведково, Мытищи
12.01.2008 14:27:24
А может кто-нибудь подсказать, как правильно формировать кустики у колерии?
fuzzy, некоторые из этих сортов летом придлагали форумчане на ДО, так что если хотите "красоту неземную" посматривайте
Пользователь
12.01.2008 17:54:51
Ох-хо-хо, да не москвичка я.... А так бы дорвалась.... Свою колерию я никак не формирую, растет себе, такая лопочка была, сейчас спит, только- только новые расточки из земли выходят, а раньше и не знала, что совсем могут листики пропадать на зиму....Думала, усе, пропала, а подсказали тут девочки, что так бывает.А я чуть было не выбросила....
Пользователь
13.01.2008 00:33:20
Цитата
fuzzy пишет: А я в интернете лазила ради интереса и вот нашла таких красавчиков...
Наверное, эти фотографии немного приукрашенные. Я эти сорта не раз видела в жизни, но такого цветения не встречала. Не знаю...
Цитата
blackberry пишет: А может кто-нибудь подсказать, как правильно формировать кустики у колерии?
Формировать колерии совсем не сложно. Им нужно много света, как глоксиниям. Значительно больше, чем фиалкам. Если сорт колерии не засыпает на зиму, растение надо каждый год обновлять. Срезаете черенки, лучше с верхней части растения, они всегда сильнее. Укоренять можно даже в воде, но сразу в светлом месте. Не надо растить огромную бороду корней, от этого растение будет хуже приживаться. Лучше сразу посадить несколько черенков в один горшок. И света им, света побольше . Если у Вас всего один черенок, то когда растение укоренится и пойдет в рост. Срежьте верхушку, оставив 4-6 листиков. Из пазухов листов пойдут новые росточки, они вскоре зацветут. Верхушку, давшую корни можно посадить в тот же горшок. УДАЧИ!!!
Мой сайт:
*LaRa*
Гость
28.02.2009 21:33:29
Девочки, а колерии образуют клубень как глоксинии или что? Проблема вот в чем, Не знаю к какому сорту относится моя колерия, она у меня с осени, молодой укорененный черенок, процвела а сейчас что то замерла в росте и я подумываю может это она так спит? Решила посмотреть на клубни/корни.. Раскопала ее а там.. ну как бы это поласковее выразиться червячки не червячки но какие странные подземные образования от основного стволика идут Это ЧТО?? Не бейте тапками плиз колерия у меня впервые
Пользователь
01.03.2009 14:51:33
Червячки, это чешуйчатые ризомы - ползучие корнеподобные подземные стебели, из них новые растения появятся. Осенью муж решил мне помочь, выкопал синнингии, но говорит несколько пропало. Как? Отвечает - их какие-то розовые черви сели, я спрашиваю ,а черви где? – выкинул. Эх, это были красивейшие сотовые колерии.
Изменено: - 01.03.2009 15:29:57
*LaRa*
Гость
01.03.2009 15:57:10
Цитата
энцелад** пишет: Червячки, это чешуйчатые ризомы - ползучие корнеподобные подземные стебели, из них новые растения появятся.
АГа, пасиб! так и думала.. а их можно поделить или так обратно и закопать все вместе, их там много образовалось а наземную часть срезать? И можно как то понять не зная сорта, она все таки спящая царевна или нет?
Цитата
энцелад** пишет: Отвечает - их какие-то розовые черви сели, я спрашиваю ,а черви где? – выкинул
моя первая реакция была такой же чуть не закричала от страха когда их увидела в земле
Цитата
энцелад** пишет: Эх, это были красивейшие сотовые колерии.