Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Колерия

Колерия

Страницы: 1
RSS
Колерия, Почему коричневеет часть бутонов у колерии?

На данный момент у моей колерии огромное количество бутонов. Она все лето цвела и сейчас собирается. Огорчает, что часть бутонов коричневеет. Почему? В целом растение выглядит здоровым. Период покоя ей не нужет, такой сорт.

да не хватает ей света скорее всего. У моей так постоянно зимой бывает

И полив надо слегка уменьшить (в виду нехватки света)

Я тоже думаю,что не хватает света и сил,т.к. она цвела все лето.Растение должно отдыхать иногда.

Спасибо. Хотя она под лампой стоит. Поливаю не много. Наверное, правда сил не хватает.

Коричневеют бутоны - в смысле засыхают?
Если так, то Вашему растению не хватает подкормки. Если я правильно поняла, Ваше растение находится на стеллаже. Зацветает, значит ни о каком периоде покоя говорить не приходится. Если так, то нужно пересадить колерию в новую землю. Если земля покупная, то через две недели нужно подкармливать любыми удобрениями, где азота меньше, чем фосфора и калия. Было бы хорошо подложить перепревшего навоза...да... Поливать надо достаточно много, чтоб земля особо не пересыхала. Колерия - это цветок, который любит горшок побольше, полива и подкормок побольше. Конечно, все относительно - относительно других геснериевых, в сравнении с фиалками, например...
Если же растение стоит на окне с подсветкой, то дело посложнее... Там ей холодно для хорошего цветения. И тогда не надо ее мучить. Пусть растет, как растет. Все же подкормите ее немного, опять же, чтоб азота было поменьше. Весной пересадите, будете кормить - расцветет.

Девочки, а какие еще цвета бывают у колерии. У меня одна-красненькая, хочется увидеть другие окраски... :o  

Цитата
fuzzy пишет:
какие еще цвета бывают у колерии

Ну, вообще-то они все красные +,- .  :D
Есть розовенькие, есть с бордовыми пятнышками, есть с оранжевым фоном.
K.warsiewiezii с зелененьким.
А это k.spicata. Очень мне нравится, что она маленькая. Вырастает до 20-25см и цветет-цветет оранжевыми трубочками, длиной 4см:  :wub:  
spicata_b.jpg (47.39 КБ)

А я в интернете лазила ради интереса и вот нашла таких красавчиков...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080111/05/05695439a4b0fd1e10.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080111/a0/a05dd2f6f66a618a3a.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080111/21/21330cb74ac8ec261f.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080111/eb/ebb52ea56b68afb13b.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080111/27/27347d57eba32d7bad.jpg[/IMG]
Вот красота неземная!...

А может кто-нибудь подсказать, как правильно формировать кустики у колерии?

fuzzy, некоторые из этих сортов летом придлагали форумчане на ДО, так что если хотите "красоту неземную" посматривайте  :D

Ох-хо-хо, да не москвичка я.... :cry: А так бы дорвалась....
Свою колерию я никак не формирую, растет себе, такая лопочка была, сейчас спит, только- только новые расточки из земли выходят, а раньше и не знала, что совсем могут листики пропадать на зиму....Думала, усе, пропала, а подсказали тут девочки, что так бывает.А я чуть было не выбросила.... :wub:  

Цитата
fuzzy пишет:
А я в интернете лазила ради интереса и вот нашла таких красавчиков...
Наверное, эти фотографии немного приукрашенные. Я эти сорта не раз видела в жизни, но такого цветения не встречала. Не знаю...

Цитата
blackberry пишет:
А может кто-нибудь подсказать, как правильно формировать кустики у колерии?
Формировать колерии совсем не сложно. Им нужно много света, как глоксиниям. Значительно больше, чем фиалкам. Если сорт колерии не засыпает на зиму, растение надо каждый год обновлять. Срезаете черенки, лучше с верхней части растения, они всегда сильнее. Укоренять можно даже в воде, но сразу в светлом месте. Не надо растить огромную бороду корней, от этого растение будет хуже приживаться. Лучше сразу посадить несколько черенков в один горшок. И света им, света побольше  :) .
Если у Вас всего один черенок, то когда растение укоренится и пойдет в рост. Срежьте верхушку, оставив 4-6 листиков. Из пазухов листов пойдут новые росточки, они вскоре зацветут. Верхушку, давшую корни можно посадить в тот же горшок.
УДАЧИ!!! :buket:

Девочки, а колерии образуют клубень как глоксинии или что? Проблема вот в чем, Не знаю к какому сорту относится моя колерия, она у меня с осени, молодой укорененный черенок, процвела а сейчас что то замерла в  росте и я подумываю может это она так спит? Решила посмотреть на клубни/корни.. Раскопала ее а там.. ну как бы это поласковее выразиться :D  червячки не червячки но какие странные подземные образования  от основного стволика идут :pom: Это ЧТО??
Не бейте тапками плиз колерия у меня впервые :oops:

Червячки, это чешуйчатые ризомы - ползучие корнеподобные подземные стебели, из них новые растения появятся.
Осенью муж решил мне помочь, выкопал синнингии, но говорит несколько пропало. Как? Отвечает - их какие-то розовые черви сели, я спрашиваю ,а черви где? – выкинул. Эх, это были красивейшие сотовые колерии. :cry:   :bue: :bue:  :bue:
Изменено: энцелад** - 01.03.2009 15:29:57

Цитата
энцелад** пишет:
Червячки, это чешуйчатые ризомы - ползучие корнеподобные подземные стебели, из них новые растения появятся.
АГа, пасиб! так и  думала.. а их можно поделить или так обратно и закопать все вместе, их там много образовалось  :huh:  а наземную часть срезать? И можно как то понять не зная сорта, она все таки спящая царевна или нет? :oops:

Цитата
энцелад** пишет:
Отвечает - их какие-то розовые черви сели, я спрашиваю ,а черви где? – выкинул
моя первая реакция была такой же  :oops:  чуть не закричала от страха когда их увидела в земле :D

Цитата
энцелад** пишет:
Эх, это были красивейшие сотовые колерии.
мдяяяяяяяя, помощничЕК :cry:  :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.