Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ma's-ики...болвасики

Ma's-ики...болвасики

Страницы: 1
RSS
Ma's-ики...болвасики

Вот, надежды мои не оправдались.
Зацвела детка Ma's Prince Froggie.
[IMG]http://i016.radikal.ru/0712/c1/985bf21ab67f.jpg[/IMG]
и детка Ma's Lili Pad
[IMG]http://i049.radikal.ru/0712/dd/2bec5209eef1.jpg[/IMG]

Я так понимаю, что надеяться не на что?

Все рекомендуют подождать второго цветения.

Боюсь, что Принц-лягушка   спортом останется, там даже намёка на фэнтази нет. У меня с первого цветения правильно процвел, вот его цветение на фото... Но на всякий случай подождите второго цветения
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч

Ma's Lily Pad  нормальное цветение выдает только на третий раз. "Розовизна" может исчезнуть.

Цитата
Анна Сергеева пишет:
Ma's Lily Pad нормальное цветение выдает только на третий раз. "Розовизна" может исчезнуть.

Ох, ничего себе  :huh: Я, правда, еще одним дитенышем обзавелась, он выдал уже один цветочек правильный, и, на радостях, был выломан  :D.
Но, безусловно, второго цветения подожду. А спортики симпатичные получились... Опять же, сочетание белого,розового и зеленого. Посмотрю, каким будет второе цветение, пока трудно предсказать  :thk:  

а мне ваш принц гораздо больше нравится чем тот, который идет по номиналу  :pom:  

[QUOTE]АллаUral пишет:
Вот, надежды мои не оправдались. [/QUOTE
Сильно сомневаюсь, что фентази проявится. Нужно сказать, что на мой взгляд, Масы на очень-очень-очень -очень больших любителей и на супер-супер-супер-суперовых выращивателей.
Обычно я не ковыряю бутоны фантазийных сортов. Но вот сейчас не утерпела и расковыряла бутон Ma's Fruit Smoothie-тоже деткой получила. Есть фентази, но стоит ли кричать :Ура!?"

Цитата
Елена Крайдуба пишет:
Масы на очень-очень-очень -очень больших любителей и на супер-супер-супер-суперовых выращивателей

Любой сорт на любителя  :D, а вот что касается супер-выращивателей, то некоторые сорта сами по себе нормально формируются, а некоторые какой бы "супер-выращиватель" не растил, все-равно не хотят быть "правильными"
Та же Ma's Lily Pad  идеальную розеточку формирует, а ...Froggie у меня чуть руки вверх, хотя стоит на краю стеллажа, м.б. ей света, в принципе, побольше надо. Вот переставлю, и посмотрю, как пойдет. Ma's Red Rover тоже идеальная розетка, а Ma's Blueberry Taffy тоже не плоская. И цветы получились без всякой белой каймы, но зато двухтоновые. Мне все-равно понравились, и я эту розетку оставила.
Ну, если основной принцип отбора растений в коллекцию идет по размеру цветов, то, однозначно, Мa's-ам в такой коллекции точно делать нечего, но лично для меня это условие желательное, хотя совсем не обязательное  ;)  

Цитата
Елена Крайдуба пишет:
Ma's Fruit Smoothie

Этот сорт мне не особенно приглянулся, а вот Лягушонок очень даже  :)-
сочетание белого, зеленого, лавандового одно из моих любимых, а тут еще и фетези есть, и форма цветка замечательная  :wub:  

Цитата
которая_любила_соль пишет:
а мне ваш принц гораздо больше нравится чем тот, который идет по номиналу

Надо сказать, что мне цветочек этот тоже понравился, но чтобы больше сорта...Наверное, все таки нет, не больше. Вот второе цветение намечается гораздо обильнее. В любом случае, фотку выложу - посмотрим, что получится  :thk:  

А у меня принц выдал такого лягушонка, я прям балдю до чего понравился
Моя коллекция:
http://veil.clan.su/photo/8

Я уже показывала эти фото Лягушонка в хвасте, но раз открыли такую тему, выложу здесь. С первого раза процвел по сорту, мне кажется ближе к лету он более яркий( первые 2 фото сняты сняты поздней весной(1-е цветение, последнее-зимой -фэнтази есть, но слабое).

2 фото

3 фото

Цитата
Natasha P пишет:
А у меня принц выдал такого лягушонка, я прям балдю до чего понравился

Ну, вот, разве ЭТО может не понравится? По-моему, нет  :D

Скарлетт, да, на третьем фото лавандовый почти ушел, да и фентази чтобы увидеть, надо очень долго приглядываться... Вот ведь, какой норовистый - бац, и ускакал  :huh: А условия содержания у Вас сильно отличаются по сезонам?  

АллаUral,
Условия не менялись- всю жизнь провел на стеллаже. :) Но я думаю, у него еще проявится фэнтази.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.