Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Обсуждение создания базы данных по сортам сенполий на этом сайте

Обсуждение создания базы данных по сортам сенполий на этом сайте

Страницы: 1 2 След.
RSS
Обсуждение создания базы данных по сортам сенполий на этом сайте

напишу здесь, чтобы отдельую темку не заводить, хотя для этой темы это офф

А как Вам такая идея, не сделать ли нам здесь в пределах форума свою БД по фиалкам да и по стрепсам тоже :thk:
если технически это вообще выполнимо и вообще нужно, может я брежу конечно ;)

т.е. народ присылает фото цветения, цветка и розетки целиком и так по каждому сорту разместить по .. ну скажем по 3 лучших фото (мы сами можем выбрать лучшее, хотя бы голосованием), которые максимально правдиво дадут представление о сорте.
А то ведь навреное каждый из нас периодически пытается найти в инете фото цветения, и все сталкиваются с такими проблемами "фото в работе", "страница не открывается". только описание, фоток нет или вообще в каталоге такого сорта нет, или еще что-то... пока фотку найдешь может много времнеи уйти.
А так будет своя форумская база, тем более, что фиалочников у нас много, сортов все вместе мы выращивание очнеь приличное количество.

как это может выглядеть?... не знаю, наверно чтобы ссылка на каждый сорт была кликабельна, список сортов по алфавиту, будем следить за правильностью написания названия сорта и соотвествия собственно фото сорту.

Еще неплохо было бы помещать не слишком длинные кмментарии по каждому сорту, например розетка такая-то, склонна к тому-то, цветение редкое, или наоброт продолжительное и частое и т.д.

:oops:  :str:  

Цитата

рыба хитрая пишет:
Еще неплохо было бы помещать не слишком длинные кмментарии по каждому сорту, например розетка такая-то, склонна к тому-то, цветение редкое, или наоброт продолжительное и частое и т.д.

Было бы здорово! Хотя, кто за такую работу возмётся? Это же титанический труд!
дебаты даже конспектировать собрались:  

Цитата

МЫШ пишет:
Очень жаль, что пропал первый топик, хотела конспект сделать, не успела. Очень полезная вещь[/QUOTE]

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
рыба хитрая, вот обсуждение подобной идеи на ДФ:
http://domfialki.ru/forum1/scripts/index.php
(ветка начинается "Как вы лодку назовёте" 14.12.2007)
А вот на украинском форуме тема о структуризации и единой терминологии в описаниях: http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=927

Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:

Цитата

рыба хитрая пишет:
А как Вам такая идея, не сделать ли нам здесь в пределах форума свою БД по фиалкам да и по стрепсам тоже
Идея хорошая. Но на этом форуме все выкладывают фото сортов и обсуждают их достоинства-недостатки в основном в хвастах. Иногда создают отдельные темы для обсуждения сорта в геснериевых. Вообщем информация есть, но не структуризирована, ее сложно потом отыскать. На Донецком форуме сразу же отказались от хвастов и на каждый сорт заводили свою тему, потом создали реестр уже обсуждавшихся сортов, потом еще оказались нужными общие темы обсуждения группы сортов по некоему признаку. Вообщем долго рассказывать - лучше один раз посмотреть - ссылка на форум по сортам сенполий Вначале было трудно, ведь все привыкли к формату хвастов, но сейчас уже можно сказать, что идея себя оправдала полностью. И теперь и другие фиалочные форумы последовали примеру и заменяют хвасты на БД сортов. На этом же форуме я бы ничего не меняла. Во-первых, зачем столько баз? А во-вторых, и похвастаться ведь тоже хочется, а этот форум - это уже чуть ли не единственное место, где можно создать свой персональный хваст.
Цитата
рыба хитрая пишет:

Цитата

Юлия (Днепр) пишет:
ветка начинается "Как вы лодку назовёте"
я посмотрела, там о другом речь, я не о том пыталась сказать. В той теме безусловно насущная проблема затронута, но другая. ну что поделаешь, еднственный ИМХО выход, писать назвнаие сорта как положено, полностью все слова, ничего не скоращая и не убирая никакие приставки, обозначающие автора сорта, ЕК. ЯН и т.д.

Цитата

Но на этом форуме все выкладывают фото сортов и обсуждают их достоинства-недостатки в основном в хвастах.
это я знаю, кстати даже представить страшно, сколько гигов памяти на это отведно  

но только искать конкретно в данный момент заинтересовавший сорт в хвастах я не буду - слишком много веремени уйдет.

Цитата

На этом же форуме я бы ничего не меняла
Боже упаси!! я ничего не предлагала менять  только. если это возможно, сделать БД по сортам. Нет, так нет  

Цитата

Во-первых, зачем столько баз?

потому что здесь столько фиалочников, что эта БД будет самая полная и информативная, имхо

Цитата

А во-вторых, и похвастаться ведь тоже хочется, а этот форум - это уже чуть ли не единственное место, где можно создать свой персональный хваст.
ну дык.. ясное дело, и у меня тоже есть фиалочный хваст  

Идея то хорошая. :thk:
Но это равносильно собрать все сорта ото всюду.  Нужно ли?
Я когда по поиску ищу не один сайт пересматриваю, что бы получить хоть какое-то представление о сорте.
Сколько же должно быть использовано памяти, что бы по 3 фото каждого сорта , да с  комментариями?
Нужно ли это владельцам сайта?

по-моему очень хорошая идея, думаю, самое сложное будет-собрать все фотки сортов.  

Цитата
Морозулька пишет:
Но это равносильно собрать все сорта ото всюду
не поняла? откуда ото всюду? имхо участники форума сами и пришлют свои фотки своих фиалок
Цитата
Морозулька пишет:
Я когда по поиску ищу не один сайт пересматриваю, что бы получить хоть какое-то представление о сорте
вот, именно. Поэтоу по каждому сорту выложиьь фотки 3, присланные разными людьми
чтобы кликаешь на сорт, открывается страничка. а ней ней сразу несколько фоток одного сорта, выращенных разными людьми
Цитата
Морозулька пишет:
Сколько же должно быть использовано памяти, что бы по 3 фото каждого сорта , да с комментариями?
это решает администрация

может быть стоит попробовать? возьмем какой-нибудь сорт, ну хоть Арапаху, и выложим свои фотки на одной страничке все. И посмотрим, выберем, какая фотка самая досоверная в плане цвета и т.д. Розетку тоже надо покзаать целиком, можно и не цветущую.

Цитата
рыба хитрая пишет:
откуда ото всюду? имхо участники форума сами и пришлют свои фотки своих фиалок
Да я хотела написать со всего Союза... Но Союза больше нет. Вот и написала ото всюду, у нас тут и Белорусия, и Украина, по моему даже Казахстан и Азербайджан присут
Цитата
рыба хитрая пишет:
возьмем какой-нибудь сорт, ну хоть Арапаху, и выложим свои фотки на одной страничке все
ствуют. Латвия. И тд. и тп.
Потом ведь  оставшиеся фотки "чистить" надо будет. Удалять  тобишь. Кто этим заниматься будет?
И наверное , сначала разрешения администрации спросить надо. Сайт не резиновый. И так частенько виснет. А если ещё и базу данных сюда...
Может, что-бы проще ориентироваться в "Хвастовых фотографиях" было, завести реестр сортов. И просто , под каждым названием сорта, вставлять ссылки. Ссылок будет гораздо больше, чем 3 отобранных фото. Что даст более полное представление о сорте. И каждый кому это хочется делать, будет делать это сам. Выбрал сорт,зашёл, оставил ссылку, ушёл. :oops:
И напрягаться нужно будет только на первом этапе. Т.е. придумать форму, как всё это сделать и разместить поудобнее. Сортов то думаю более тысячи получится.

еще забыла вот что, имхо, в основном все фиалочные фото размещены в каталогах, т.е. сделаны с определенной целью - продажа.

А так было бы исключительно ради достовреной информации. То есть никакого фотошопа и прочих усовершенствований. Просто максимально правдивое фото, и желательно без вспышки.

Цитата
Морозулька пишет:
под каждым названием сорта, вставлять ссылки.
вот имхо ссылки - не удобно очнеь. Удобно когда по ссылке сразу на странице несоклько фоток.
Цитата
Морозулька пишет:
Ссылок будет гораздо больше, чем 3 отобранных фото.
ну и хорошо, пусть выкладывают все, кто хочет. А оставлять только лучшие. Можно сделать кнопочк для голосования? как в конкурсе "Золотые лепестки" или что-то вроде этого :oops:

я вообще все это так... чисто теоретически, потому что практическую сторону не то что слабо, вообще никак не представляю :pom:  

Цитата
Морозулька пишет:
Сортов то думаю более тысячи получится.
а вообще их сколько уже, навреное окло 10 тысяч? просто интересно :thk:
ну и хорошо, пусть тысяча, это ж классно, разместить все по алфавиту, столбца в три :oops:

все это сильно гипотетически конечно :ruk:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
а вообще их сколько уже, навреное окло 10 тысяч?
АВСА зарегистрировало уже больше 15 000 сортов, но это далеко не все сорта, которые есть в мире.

Цитата
рыба хитрая пишет:
Удобно когда по ссылке сразу на странице несоклько фоток.
Цитата
рыба хитрая пишет:
разместить все по алфавиту
Наверное вот такая структура всех устроит :ruk:  

Цитата
рыба хитрая пишет:
чисто теоретически, потому что практическую сторону не то что слабо, вообще никак не представляю
Аналогично. :D
Цитата
Наверное вот такая структура всех устроит
Удобно! И для  форума подходит! :)
И что дальше? Или кто дальше?
Маринка всё это "замутила", пусть и разрешение спрашивает. :P  

Цитата
Морозулька пишет:
И что дальше?
Как по мне так ничего больше и не надо. Уже есть готовая структура, уже есть много информации по сортам. Я теперь хваст свой забросила и туда выкладываю фотки, например, Dumplin'. А самые удачные фото еще и в фотогалерею АВСА отсылаю.  

Цитата
рыба хитрая пишет:
пусть выкладывают все, кто хочет. А оставлять только лучшие. Можно сделать кнопочк для голосования? как в конкурсе "Золотые лепестки" или что-то вроде этого  
Так останутся только самые красивые фото. А когда я ищу информацию о сорте интересно взглянуть и на проблемные варианты, и на неудачные линии, и на розету без листьев в разных условиях и ракурсах...
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Так останутся только самые красивые фото. А когда я ищу информацию о сорте интересно взглянуть и на проблемные варианты, и на неудачные линии, и на розету без листьев в разных условиях и ракурсах..
Точно, точно! А еще всегда нужно смотреть на розетку с кроновой пестролистностью, когда та пропадает. Иногда с ней теряется и все впечатление от сорта, а иногда и нет.  

У меня на украинском форуме не открываются фотографии, наверно, надо регистрироваться ;) , но я прикипела к этому сайту (четыре года... однако). А идея отличная, но, и работка колосальная.Буду наблюдать за темой :D .
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Цитата
МЫШ пишет:
У меня на украинском форуме не открываются фотографии, наверно, надо регистрироваться
да

Вы не подумайте, что я усиленно рекламирую укр. форум и пытаюсь всех туда перетащить. Просто идея создания такой базы с обсуждениями сортов, фотографиями подразумевает, то это будет одна большая база, а не десяток одинаковых баз на разных сайтах. Скажем фотогалерея АВСА собрала такое множество фотографий потому что она одна, а представьте, если бы каждый клуб в каждом штате США создал свою фотогалерею. Вот так и здесь. Просто на Донецком форуме первыми эту идею реализовали в техническом плане, обкатали и она уже реально работает. Но фиалочники вместо того, чтобы наполнять одну базу, создают другие. И теперь уже по примеру Донецкой базы созданы Днепропетровская и Киевская. Но я так понимаю процессы разделения неизбежны, потому как несмотря на объединяющее увлечение - фиалки - есть еще много разъединяющих факторов. Вообщем-то я уже смирилась, что идея одной большой базы утопична. :cry:  

Цитата
МЫШ пишет:
У меня на украинском форуме не открываются фотографии, наверно, надо регистрироваться
Цитата

и у меня не видно фото. А на этом форуме не нужно регистрироваться, чтобы иметь возможность увидеть фото.

И потом здесь, имхо, самый удобный и приятный интерфейс. А это важно кстати очень.

Юлия (Днепр) пишет:
Так останутся только самые красивые фото.
да нет же
вот
Цитата
рыба хитрая пишет:
А так было бы исключительно ради достовреной информации. То есть никакого фотошопа и прочих усовершенствований. Просто максимально правдивое фото, и желательно без вспышки.

Цитата
а не десяток одинаковых баз на разных сайтах.
пусть их даже не десяток. а пять десятков

лично лично я не нашла такого, который бы меня устраивал, имхо, все не вполне удобные, все имеют недостатки.

Только вот у Андреевой на сайте отличные фото и комментарии к сортам.

Цитата
Наверное вот такая структура всех устроит
нет, там ссылки на буквы по алфавиту. Я имелла ввиду список уже по сортам сразу. Если только объединить в директории Rod's; Mac's и т.д.
и не делить на отечемственные и зарубежные сорта, просто все по алфавиту.  уж тем более не делить на стандарты и мини.

Цитата
рыба хитрая пишет:
Я имелла ввиду список уже по сортам сразу. Если только объединить в директории Rod's; Mac's и т.д.
и не делить на отечемственные и зарубежные сорта, просто все по алфавиту. уж тем более не делить на стандарты и мини.
То есть вот так ?

Цитата

Цитата

рыба хитрая пишет:
Я имелла ввиду список уже по сортам сразу. Если только объединить в директории Rod's; Mac's и т.д.
и не делить на отечемственные и зарубежные сорта, просто все по алфавиту. уж тем более не делить на стандарты и мини.
То есть вот так ?

А по ссылке названия фиалки будет открываться отдельная тема форума, где обсуждают именно этот сорт? Было бы неплохо, со всеми фотками, удачами и проблемами. Кстати, каждый бы выкладывал условия содержания фиалок и результат. Комнатный "климат" у всех разный и одно и то же будет цвести по-разному.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.