Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / ЕК-День Победы

ЕК-День Победы

Страницы: 1
RSS
ЕК-День Победы, помогите советом

Хочу заменить сорт Big Fire на ЕК-День Победы, мне показалось, что цвет у них одинаковый?
Но возникли вопрос по ЕК-День Победы, какие цветоносы, розетка и т.п, кто держал или держит этот сорт поделитесь впечатлениями, пжл.

А если кто-то держал оба сорта и сможет сравнить - вообще будет здорово.
Спасибо!
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

Меняй, меняй. По моему "туже" Big Fire может быть только Гурон. :)  Да и более 2х цветков на цветоносе у Big Fire не бывает.
Мне День Победы понравился. Очень. Детку на прошедшей выставке взяла. Хотя по цвету они очень разные. Big Fire - наряднее. Но что толку от одиночных цветков?

Лена, спасибо за отзыв :)

Цитата
Морозулька пишет:
По моему "туже" Big Fire может быть только Гурон
Перевела на фитиль, и фиалка через 2 месяца зацвела и набрала листовую массу. Цветоносов пока 2, на 1м 1 цветок и 3 бутона, на 2м цветоносе 1 цветок и 2 бутона..В общем понаблюдаю еще за этим сортов.
Мне показалось что у Дня Победы цвет такой же и цветы помахровее, но я вместе 2 розетки не ставила)).
Теперь вот еще больше задумалась..

Цитата
Наташа(Москва) пишет:
Цветоносов пока 2, на 1м 1 цветок и 3 бутона, на 2м цветоносе 1 цветок и 2 бутона..
Ну супер. Наверное из-за фитиля такое обилие бутонов...

Мне всегда Big Fire нравился, но много слышала о нем нелестных отзывов (в частности о скудном цветении) , по этому и не завела до сих пор.
Не знаю, что будет с Днём Победы. Последние новинки Коршуновой - полное разочарование. :(  

Морозулька, дааа, теперь видимо придется оставить Big Fire и завести еще и День Победы))

Эти два сорта даже не сравнишь. И цвет разный. Я держу оба.Биг Фаер плохо растет, зато как цветет...(необильно, но цвет...)ЕК-День Победы хорошо растет, зато не всегда классно цветет. Только в прохладном содержании цвет получается.

Елена Крайдуба, Cпасибо большое за отзыв :)

Цитата
Елена Крайдуба пишет:
Только в прохладном содержании цвет получается.
А на стеллаже, при довольно-таки высокой температуре, что бывает с цветом? :huh:  

А при высокой температуре получается тусклый вылинявший цвет с непрокрасами.

Цитата
Елена Крайдуба пишет:
А при высокой температуре получается тусклый вылинявший цвет с непрокрасами.
Мама дорогая... А у меня и зимой и летом жара...  :(  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.