Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Куда пропала синева?

Куда пропала синева?

Страницы: 1
RSS
Куда пропала синева?, Цветки у фиалки светлеют

Летом в ДФ купила свекрови в подарок обалденно красивую цветущую розетку Arctik Frost. Цветет не переставая до сих пор, но каждый новый цветок все белее и белее. На последних вообще нет даже намека на синеву. Подскажите пожалуйста, в чем дело?

Дело, скорей всего, в условиях выращивания.
Летом при закладке бутонов были определённые влажность, температура, освещённость, состав грунта.
А теперь они изменились - день короче, темнее, воздух от батарей суше и горячее, питательные вещества из почвы съедены, кислотность грунта изменилась (от полива).
Да и фиалочка устаёт цвести!
Но хорошо, что она посветлела, а не затемнилась, скорей всего это обратимо!
Отдохнёт, переедет в свежую землю и порадует Вас снова цветением...
:4u:  

Ольга,Спасибо, вселили надежду на возврат былой красоты.

У "Arctik Frost" и "Зима улыбается" изменяется окраска в связи с температурой, они хорошо реагируют на т 20-22 гр., выше мельчает цветок и окраска бледнеет (у меня, покрайней мере, так- оба растения уже три года и процвели по многу раз)
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

МЫШ, У свекрови в квартире действительно жарко, градусов 25. Цветы правда очень крупные, но последние совсем белые. Я их сфотографировала, но не знаю как уменьшить размер файла, чтобы в темку запихнуть.  

Arctik Frost фото от 12 декабря
img1.jpg (12.43 КБ)

25 это много для цветения, цветы "леняться" :D .
У меня на стилаже (в глубине комнаты)под лампами, 24-25, увидела что АрФр и Зима начали выдали по паре бутонов еще маааленькие под листиками. Выставила на подоконник где ночью 16 днем 18-20 (совдеповские окна). Будем "посмотреть"  :sml:
На фото от 12.12. цветок который заложил бутон середина октября-начало ноября, в квартире у вашей свекрови ,наверно, было жарко и тогда (у меня в квартире было жарко и душно).

А вообще этот сорт ещё та гуляка, каждый раз по разному зацветает, бывает, что и залится полностью может. Цвет не стабильный.

А я на своих заметила, что это зависит от освещенности - чем больше света, тем цветы окрашены ярче. В сортах не разбираюсь, но две фиалки вели себя у меня именно так. Одна белела зимой, а к весне начинала синеть. Другая (розовая с малиновым) делалась ярче при переносе с северо-западного окна на юго-восточное. То есть, конечно, не только освещенность, но и температура при этом меняются. Но кислотность, питательные вещества и сухость воздуха, как мне кажется, тут совершенно ни при чем.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Полностью согласна с Линдой.Такая же история-купила двухцветную фиалку,была бело-фиолетовая.(Стояла не на окне)Через время(в конце цветения)стала практически белая.Где-то вычитала,что нужно больше света.выставила на окно.Сейчас зацветает своей окраской,как положено.Удобрения не вносила,не пересаживала и батарея не была включена.Так что дело все в освещении.

А у меня вот что получилось с Arctic Frost. Процвел сначала так

а на следующий год вот так
PICT0612-11.jpg (29.96 КБ)

вот еще одно фото нашла

Может кому-то будет интересно посмотреть как спортит Arctik Frost. В этом году цветет по другому, думаю, что скоро совсем затемнится. Это изначально та же самая розетка.
P4240945-1.jpg (29.87 КБ)
Изменено: Валентина - 24.04.2008 17:06:44

Цитата
Валентина пишет:
Может кому-то будет интересно посмотреть как спортит Arctik Frost.
Дааа, интересно! Потом и угадывай по фото "Помогите опознать сорт" :D . Все три раза как разные сорта :huh: . Мой Фростик цветет четвертый год, пока удавалось удерживать, хотя в этот раз белых цветов много.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.