Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Goldylocks - кто растит?

Goldylocks - кто растит?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Goldylocks - кто растит?, Поделитесь Вашим опытом!

У меня растет очаровательная минюшка Goldylocks с кроновой пестролистностью, за что большое-пребольшое спасибо Елене Кайнер (это у нее я приобрела махонькую детку в августе 2006г).
Только в последнее время, устав бороться с пасынками, я подумала, а не трейлер ли это? Может она так и формируется - в несколько стеблей?
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

На фото виден только курчавый шарик - на самом деле у него 2 макушки.
А вот это 2-ая розетка, которая еще ни разу не цвела - у нее целых 5 стеблей (или стволиков, не знаю, как такое назвать)!

Растение очень маленькое (сидит в 5-ке) и симпатичное, весной на подоконнике листики становятся прямо золотисто-желтыми (настоящая Златовласка), вот только немного смущает её стремление к "трейлеризму".
Это она же - 2-ая розетка.

У кого еще есть Goldylocks? Напишите, пожалуйста, как она себя ведет у вас и покажите фото  :4u:  

Ирина Токарева, в каталогах она идет как Goldilocks, а информации очень мало  :huh: , у меня ее нет, но просто интересно стало посмотреть  :4u:  

И, кстати, числится как мини, а про трейлер ничего  :4u:  

У меня тоже была детка :wub:  от Елены Кайнер. К сожалению погибла  :cry:  :cry:  :cry: . Тоже заметила склонность к пасынкованию. Вот доудаляла пасынки :cry:  :cry:  :cry: , может зараза какая попала. А розеточка и впрямь симпатичная, золотистая и сииметричная. У меня к сожалению зацвести не успела.
Хотела бы завести снова. :wub:  

Кстати :off:  у сорта Lullaby (тоже мини с girl-листвой) тоже постоянно лезут пасынки.

Mimosa,
спасибо за замечание. А ссылочку не кините - откуда она вообще у нас появилась?

Цитата
Григараш пишет:
Тоже заметила склонность к пасынкованию. Вот доудаляла пасынки
Я у первой (та, что с цветочком) тоже постоянно выщипывала пасынки, но похоже, что она от этого только страдала - тормозила в росте, в результате сейчас от нее хилая макушка стоит на переукоренении.
Поэтому я и решила вырастить другую детку, предоставив ей полную свободу выбора  :) .

Григараш,
с Lullaby я дела не имела и ни разу живьем не видела, а вот моя розетка Lil Rich Girl с пестрой герл-листвой совершенно ровненькая и симметричная. По сравнению с ней Златовласка - кочан салата.
Хотелось бы фотографий... и мнение Елены Кайнер  :oops:  

Ирина Токарева, да это никакое не замечание, боже упаси  :huh:
Вот ссылки, что я нашла:http://www.flowers-collection.info/catalogue.php?id=C0_6_13, правда там только название  :(
Вот еще http://www.donnaflora.ru/main.cgi?catalog=630,

http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=923,

Еще видела на кветки.ру, но теперь не могу найти...
Зато ни у кого нет фото, видно либо молодые, либо не цвела, а у Вас зацвела  :D   :poz:  

Описание из мвл
Goldilocks (L. Ray) Double pink/green-white edge. Variegated girl foliage. Miniature

Тигра (Москва),
спасибо. Да, более чем скромное описание. Бело-зеленоватые края у цветочков бывают... Из описания даже не понятно, какая пестролистность. Может, также и про форму растения - просто не сказано. Вот я и хочу узнать, как она у других растет...

Единственное фото, которое я видела, это то, что на сайте AVSA.

Там, вроде бы, ровная розетка безо всяких пасынков:
http://www.avsa.org/Photographs/GoldilocksLrg.jpg#http://../Photographs/GoldilocksLrg.jpg#
симпатично выглядит, кстати!

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Из описания даже не понятно, какая пестролистность.
По правилам АВСА в случае мозаичной пестролистности в описании указывают mosaic variegated, кроновой - crown variegated, химерной - chimera variegated, во всех остальных случаях - variegated.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Может, также и про форму растения - просто не сказано.
Если бы селекционер отнес свой сорт к трейлерам, то в конце описания было бы не просто Miniature, а Miniature trailer.

Вот еще фото из АВМЛ (автор фото Fay Wagman):
Goldilocks.jpg (38.95 КБ)

Ну если это не трейлер, а она так интенсивно кустится - значит должны быть какие-то особенности в содержании? Моя например росла на стеллаже, на фитиле. Я допускаю, что у меня может быть кислая земля, т.к. добавляю и торф и сфагнум. Это может влиять на пасынкование?

Ксения, а я как раз думала, что у нее кроновая пестролистность  :thk: Может - смешанная?

Григараш,
у меня тоже растет на стеллаже на фитиле  :) . Кстати, моя Star Wars тоже сильно кустится, но все же не так.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
а я как раз думала, что у нее кроновая пестролистность
Судя по этому фото - похоже на кроновую.

Домохозяйка Ксения,
фото - супер! Чье это? За это её, видимо, и назвали Goldilicks  :wub:  

то есть, Goldilocks  :oops:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.