Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сорта, с которыми мы расстались

Сорта, с которыми мы расстались

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сорта, с которыми мы расстались, Попытка №2

Тема, которую подняла Наташа (Extra)на мой взгляд, очень интересна. И не только новичкам.
 У каждого есть свои предпочтения: кто-то любит рушечки, кто-то обильное фэнтези, а кто-то предпочитает шапочному цветению мелких цветов- крупные одиночные " блюдца". Но кретерии всё же есть: компактная, плоская розетка, крепкие цветоносы, длительное цветение.

НУ что, будем делиться опытом? :oops:  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Начну первой, может меня кто-нибудь поддержит :oops:

Сорте Vary Bary уже говорили. На счёт розетки ничего сказать не могу, но цветоносы настолько слабые, что даже не лежат, а висят  :(

[IMG]http://i032.radikal.ru/0712/fd/51d7ca4bc3db.jpg[/IMG]
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Рассталась с Sancoast Secret Fantasy. Устраивала и розетка и цветы. Но цветоносы  :obm:  :cry:  Не моё

[IMG]http://i023.radikal.ru/0712/79/e86af287e0bc.jpg[/IMG]
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Облеталки, которых у меня уже нет:
Nuph fly

[IMG]http://i028.radikal.ru/0712/66/232c287c42b4.jpg[/IMG]
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

И Bob's Omega

[IMG]http://i031.radikal.ru/0712/93/38f0e9890f56.jpg[/IMG]
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Поддержу тему :) Рассталась с ЕК-Жемчужный Зефир. На листьях были непонятные белесые пятна, думала только у меня- оказалось не только. Вроде бы Пчеловод Леонид тоже об этом писал.

Это у меня были пятна , я избавилась. Надо держать его только на окне, на стеллаже сразу пятна.  

Цитата
Скарлетт пишет:
бы Пчеловод Леонид тоже об этом писал.

Да, у меня они тоже были, и на Жемчужном, и на Ласковом Мае. Остался пока лишь второй, но и ему я уже нашёл замену. ;)  
Мой Новый каталог:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661

Леонид,а на что Ласковый Май заменили???

Избавилась от Paradise Lost (цветы мелковаты), Irish Cream (цветы-супер, розетка-ужас! :str: )

Цитата
Светлана Прохорова пишет:

Леонид,а на что Ласковый Май заменили???

На Мур-Мур Мяу, вот фото цветения, цветение это не показательное, это первое цветение, не судите строго ;)  
mur_mur.jpg (24.02 КБ)
Мой Новый каталог:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661

Девочки, со времен прошлой темы недоумеваю, почему вы все так облеталки не любите?

Bob's Omega тоже подарила, но за гамму.

А вот тот факт, что подвявшие цветочки осыпаются, мне как раз нравится. Вон, у меня сейчас Rosa цветет, просто прелесть.
Цветков на цветоносе много? Много. Расцветают неравномерно. Что-то только раскрывается, что-то уже выглядит неряшливо. Весь цветонос убирать вроде как и рановато. Никаких проблем с художественным вырезанием отдельных цветочков. Они сами собой опадают, а голое цветоложа выглядят на мой вкус куда изящней завявших цветов?

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

я нормально отношусь к облеталкам, даже люблю их. и отчасти за ассоциацию с моей самой первой самой обычной синенькой анюткой-облеталкой :)

раз той темы нет, повторю здесь, что избавилась от purple frost, из-за очень слабых цетоносов

Цитата
Suvi пишет:
недоумеваю, почему вы все так облеталки не любите?
Некоторые облеталки теряют цветы через два-три дня. Наглядный пример тому-Nuph fly. Пара цветочков на растении--это круто! :(
Бутонов тьма, но цветы долго не держатся.

Цитата
рыба хитрая пишет:
избавилась от purple frost, из-за очень слабых цетоносов

Марин, а фото в студию? :oops:  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Марин, а фото в студию?
нет фото, у меня тогда малыш совсем был свежерожденный, я несколько сортов пристроила, даже не сфоткала на память :bue:
причем рассталась сгоряча и неподумавши толком, даже несколько совсем е лишних пристроила. Потом  одумалась, но уже поздняк метаться.

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Сорте Vary Bary уже говорили.
:obm: аметист просто :wub: маме б даже не отдала ;)  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Рассталась с Sancoast Secret Fantasy.
не пойму, в чем прикол, почему два одинаковых сорта называются п-разному :thk: сорт Strawberry Wave точно один в один, и розетка и цветы и листья. Хотя на цветоносы я не жалуюсь, отлично держат вес тяжелых махровых крупных цветов.
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Но цветоносы
что ты имеешь ввиду? слабые? вот я думаю.. может цветносы по-началу у молодой розетки могут быть слабыми, а потом пересадишь в горшочек побольше, фиалка наберется сил, и цветоносы уже вполне крепкими становятся :thk:  :ruk:

я жалею, что сразу обе розетки Purple Frost сплавила, надо был дать хоть одной второй шанс, а цветочки сами по себе были не так уж и плохи

Очень жаль, что пропал первый топик, хотела конспект сделать, не успела. Очень полезная вещь- бредила сортом Фазер (венозный ресунок цветка привел в экстаззззз ;) ), прочитав о слабых цветоносах тормознулась, посмотрела в ДФ в живую :cry: , лучще на картинке смотреть буду - розетка и общий вид цветка... брррр...
Спасибо "зубрам" за поЛьзительные уроки :4u:
Пока своего многолетнего опыта выращивания нет, всего три года, что приобреталось и выращивалось досих пор радуют.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Цитата
Самира пишет:
маме б даже не отдала
:o
Самира, Вы же видите, какие цветоносы! :(
Сразу после первого цветения отдала и ни капли не жалею

Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
рыба хитрая пишет:
что ты имеешь ввиду? слабые?
Ага

Цитата
рыба хитрая пишет:
потом пересадишь в горшочек побольше, фиалка наберется сил, и цветоносы уже вполне крепкими становятся
Марин, это молодая розетка, была ещё одна. Ну не держат цветы цветоносы. Хотя... Может и моя ошибка :oops:

Цитата
рыба хитрая пишет:
не пойму, в чем прикол, почему два одинаковых сорта называются п-разному

Не зна-ю  :thk:  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.