Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / подскажите ссылки по Фишеру

подскажите ссылки по Фишеру

Страницы: 1
RSS
подскажите ссылки по Фишеру

Осенью была на ВДНХ и мне понравилась одна фиалочка. Достаточно простая, фиолетовая, но лепесточки переливались искорками на солнце. Продавец сказал, что это сорт Этно Фишера. Поискала по нету. Информации нашла минимум, а по этому сорту и вовсе нет. Может есть знатоки, которые мне дадут ссылки по этому вопросу, плииз, и вообще про сорта Фишера. Очень интересно, а вообще сорт-то такой существует, а то почитала тут разные форумы, засомневалась, может меня мягко говоря, хотели ввести в заблужденье.

наталина, а сорт-то какой, E. Fisher это селекционер и у него сортов много. какой вас именно интересует?

Вообще то его Арнольдом зовут, по крайней мере слышала об Арнольде Фишере, а про Эдну ничего не знала.
А Этно, как я тогда поняла и есть название сорта. Этот продавец больше ничего не сказал, хотя я его четко спросила  и про название сорта, и о коллекционере. Да, непонятки или продавец скрытный како-то попался :D .

Я думаю вы просто с продавцом друг друга не поняли.Продавцу нет смысла вам не правильно говорить,я так думаю.
Сама я знаю только E. Fisher  

наталина,
а вы не опишите подробнее фиалку. У нее может фэнтази было какое-то?

Тома, а где о ней в нете почитать подскажите? Может названия сортов, я бы по поисковику сорта посмотрела. :) Приятно расширять свои познания в любимой области.

Нуэтого яточно не скажу. я просто когда смотрю описание сорта.то смотрюи селекционера. А сайт Фишера я не знаю :oops:  

наталина, посмотрите ссылку http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=14891

Фиалка самая простенькая. Попробую описать:
Средние густомахровые фиолетовые цветы, красивый фиолетовый насыщенный цвет лепестков, на солнце или на свету, если приглядеться лучится,поверхность цветка бархатистая, лепестки по краю ровные (в смысле не гофрированнные), цветок небольшой, около 2.5 см, средней махровости. Цветонос несет много цветов, что-то около 6-9.
Листья простые, по краю не гофрированные, со скругленными зубчиками, среднего размера, среднезеленые (в смысле не темно- и не светло-зеленые и без красного оттенка), не слишком стеганые, с треугольным концом.
Тома, за ссылку большое спасибо :4u:

Так она на ту что на ссылке не похожа?

Точно не Эдна Фишер, по краю нет белой каймы.

Все равно я ее люблю и не избавлюсь от нее ни за что  :)  

Но форма такая? Может просто кайма заплыла? Спортанул может? А вы листик преобрели?

Нужно быть осторожней при покупке в таких местах, но я не жалею. Было у меня предчуствие, что что-то не то, но уж больно понравилась мне красавица.

Может и спортанул, кто там его знает, только у него (у дядьки) он цвел именно так, как я описала, т. е. без каймы.

Если это и Эдна Фишер, то спортанул он еще у дядьки, а он продавал, как оригинал сорта, о том, что это спорт ничего не сказал.  

В АВМЛ значатся два селекционера. То, что их путают, немудрено. Фамилии пишутся почти одинаково, но в одной -  сочетание sh, а в другой sch.
Сорт, о котором вы говорите
Edna Fischer (201) 04/20/1953 (Fischer) Double red/white edge. Quilted, wavy. Standard
А селекционер E.Fisher знаком нам (тоже по старому сорту) Fisher's Leone.
Я надеюсь, что речь шла не о Центре фиалки на ВВЦ, а стихийных нарушителях правил торговли на территории этого комплекса.
Никто не заговорен от ошибок, но не все их готовы исправить.
Ирина ("Миниатюрная Симфония")
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.