Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / У фиальчат вянут листья и подгнивают корни

У фиальчат вянут листья и подгнивают корни

Страницы: 1
RSS
У фиальчат вянут листья и подгнивают корни, помогите спасти растишки

Вот такая у меня проблема:мои малышенции начали опускать вниз листья,потом листья вянут и отпадают!
Недавно выкинула две детки,сгнили корни,причём одна из них стояла в теплице,поливала я её по мере высыхания, но это не спасло...
Сбрызнула 2 разика Эпином, эффекта никакого.....
Даже не знаю что и делать, :cry: Листья осмотрела никаких болячек нет!
помогите  :)  

У меня так несколько мини-фиалок летом пострадали. осенью пересаживала и обнаружила, что корней почти нет. Просто пересадите малышню и не заморачивайтесь. Может когда-то слишком пересушили грунт, а потом залили. Вот и результат.
Зеленоград

Валери Беседина,
Рядом тема *Фиалочный падеж* уже 5 страниц про это. Почитайте, может поможет.

Корни, как всгда они. Если даже растишки растут в самом маленьком горшочке, то должен быть хороший дренаж и четкое понимае того, когда пора поливать. С минями, если раньше их не было, сложно понять это. На вес горшочек всегда легкий, а копнуть и увидеть сурыя земля или нет тоже непросто, так как миньки очень лиственны. Если перелили, земля долго оставалась влажной, то корни могут начать гнить, если корни не освоили горшок, то тоже началась гниль, если корни изначально были слабые или после перевалки не смогли себя восстановить в изначальном варианте, то они и горшке того же диаметра могу начать деградировать и отмирать.

Так что ваша проблема КОРНЕВАЯ.

Олюша, Ирина А -
спасибо за добрые советы!
Lubeska-уже изучила! :4u:

вот,только что переукоренила макушку,поставила в тепличку,надеюсь малышенция будет жить,кстати посмотрела корни...,они были не живые..на мой взгляд(взгляд новичка)! :thk:  

Однако вы жетско!  :o Корней вообще практически не должно быть - серые и мертвые в несколько плетений должны висеть от корневой шейки, чтобы переукоренять голову. Если корней есть в достаточном количестве, пусть и не белые в виде молодых корешков, то просто под гермитичный пакет на несколько недель с редкими проветриваниями, чтобы не сопрели. При тепле (стеллаж или настольные лампы) и свете они начнут давать корни. Вот, если это не помогает, тогда переукоренение головы. Всё-таки это большая травма для и так намученной растишки.  ;)  

Ирина А,
надеюсь я поступила правильно!Корней действительно практически не было.Розетка начала вянуть после пересадки,
земляная смесь у меня такая: Вермилион элитный,перлит,Гринволд,на дно мох!!!!!
Думаю,что земля(смесь) у меня хорошая!!
Остаётся надеяться на лучшее. :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.