Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Про Warm Sunshine

Про Warm Sunshine

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Про Warm Sunshine

Девочки, подскажите, часто ли спортит этот сорт? Я так подозреваю, что желтые лучики на лепестках могут и не проявится :huh: .

Дело в том, что очень долго мечтала об этой фиалке, наконец нашла в Риге возможность приобрести листик, который тут же начал вычмуряться. Стоял больше 5 месяцев без корней, потом выдал одну единственную корявенькую деточку на черешке и скончался.
Я ее отсадила, надышаться на нее не могла, и вот она укоренилась, выпралвилась и выросла в чудесный стартер.

А много ли у нее шансов расцвети по сорту? Или мне уже начинать подискивать замену?

знаю, что спортит. :(
Насколько часто сказать не могу.
но сорт действительно сказочный!

:4u:  

blume,
Очень-очень обидно! НО, может быть, мне повезет? :oops:  

А я его не люблю, отдала. Цветы долго не держаться, пока одни цветоносы поднялись и открылись, другие начинают увядать. Сорт красивый, но недоделанный, мое мнение :oops: И листья как кошачьи лапки
[IMG]http://i029.radikal.ru/0711/d7/5fc0431c38e6.jpg[/IMG]

Цитата
Тома Калпак пишет:
Цветы долго не держаться, пока одни цветоносы поднялись и открылись, другие начинают увядать.
Правда? Вот обидно-то! Я об этой особенности не знала :huh: ...

Цитата
Тома Калпак пишет:
И листья как кошачьи лапки
А мне наоборот розеточка очень понравилась! :wub:  

Рижанка,
вы знаете. может у вас и нормально они будут держаться. может другие условия. но у меня влажность хорошая. увлажнитель работает.
Да и бывает так, что одному нравится, а другой и не взглянет. У меня есть сорта, на которые другие наверное бы и не взглянули. Так что удачи.
А про спортивность первый раз слышу у этого сорта :oops: , у меня одна детка была и лучи желтые. на фото не очень сильно передается. я бы даже сказала не желтые, а лимонные.
Думаю и вам повезет  

Цитата
Тома Калпак пишет:
у меня одна детка была и лучи желтые
Спасибо! Обнадежили!

Цитата
Тома Калпак пишет:
Да и бывает так, что одному нравится, а другой и не взглянет.
Это точно!

У меня прохладные подоконники - некоторые сорта держат цветоносы по 2 месяца.
Просто у меня в коллекции мини-фиалочки, но есть два стандарта - Ness Orange Pekoe и Frosty Frolic, хочу еще белоцветковый сорт к ним в компанию.

У меня Irish Laughter три месяца одни и те же цветы держал, пока я его не пожалела и не оборвала.
А из белоцветковых мне нравится ЕК-Белая Королева, не сорт, а сказка :wub:  

Первый раз слышу, что спортит :huh:  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Первый раз слышу, что спортит
Ура!
МИЛИЦИЯ,
А у Вас есть этот сорт? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

И я первый раз слышу о спортах. Количество желтого увеличивается от цветения к цветению.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Юлия (Днепр),
А как держатся цветочки?

Спасибо всем откликнувшимся! :rev:  Буду ждать весны, а как только расцветет, сразу отчитаюсь!

У меня вот так цвёл это сорт. Жёлтые лучики присутствовали, цветоносы были достаточно крепкие и невысокие. Но убрала из коллекции по причине быстрого увядания цветочков.
Warm-Sunshine.jpg (32.53 КБ)
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Рижанка,
Наташа (Extra,) про этот сорт достаточно сказала :)
Но у меня он есть. Мне нравится сочетание тёмных, глянцевых листьев с жёлтыми цветами. Чем "взрослее" цветок, тем насыщеннее становится жёлтый цвет. Очень эффектный сорт.  :)
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Мне нравится сочетание тёмных, глянцевых листьев с жёлтыми цветами. Чем "взрослее" цветок, тем насыщеннее становится жёлтый цвет. Очень эффектный сорт.
Не спортит. Но есть две линии. С зелёными и тёмно-зелёными листьями. У тёмно-зелён. цветы бывают с более жёлтым цветом ручейков.
А я с Наташей солидарна и с Томой. Недоделаный... :P  

Во, я когда первая писала про это. думаю сейчас помидорой закинут, вдруг это только у меня такой. Мой был с темными листьями и желтого, правда было много. мне как-то сказали, что он марлю напоминает и я согласилась
Морозулька, респект

Тома Калпак,
Морозулька,
Extra,
Ну вот... Расстроилась я теперь :huh: ...
Может, и не буду его теперь растить, раз такое разочарование!
Может, есть какой-нибудь похожий сорт. С подобной формой цветка?

Рижанка,
нет. вы его растите, доведите до цветения и потом определитесь. у меня есть пару сортов. которые ну никогда не дадут шапочного цветения. но я их просто люблю. Вот может и у вас будет такой любимец.
А может именно в ваших условиях он процветет долго :sml:  

Цитата
Рижанка пишет:
ожет, и не буду его теперь растить, раз такое разочарование!
На вкус и цвет, товарищей нет. Может он у Вас самый любимый будет.
Растите, растите. Всё нужно попробовать, оценить своими глазами...
Это мы Вас пугаем, что бы Вы если что, не сильно расстраивались. :D  

Цитата
Морозулька пишет:
Это мы Вас пугаем, что бы Вы если что, не сильно расстраивались.
:D  :D  :D

Просто я когда-то видела этот сорт "живьем" и пропала! Поэтому и не читала описание сорта и отзывы о нем - была уверена, что мне ЭТО надо!

Кстати, у меня вариант с тепмно-зелеными листьями.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.