Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Почему светлеют цветы

Почему светлеют цветы

Страницы: 1
RSS
Почему светлеют цветы, сорт Mac's Southern Springtime

Девушки,подскажите плииз почему у этого сорта при обильнейшем цветении совершенно белые цветы, только кое-где намек на вишневость ?  :oops:
Это не первое её цветение , до этого цвела по сорту  :)
Сейчас стоит в обычном своем месте в кухне на поддоконнике, без подстветки.

Я не фиалочник почти, у меня всего то 5 фиалочек, но обожаемых мною, так что не судите строго...Может эта тему уже обсуждалась, но я поиском нашла только почему у этого сорта ТЕМНЕЮТ цветы  :oops:

Заранее спасибо  :4u:  

Можно предположить, что ей маловато света. Моя тоже когда цвела первые цветки выдавала яркие, последние были бледными, хотя стоит под лампой, может при обтльном цветении не хватает ей сил набрать яркий цвет.  
Мой Новый каталог:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661

Цитата
Murmishik пишет:
почему у этого сорта ТЕМНЕЮТ цветы  
В той теме, как раз все и сказано. ;)
В зависимости от температуры этот сорт ( хотя и не только он) процветает или с большим количеством белого или вишневого. Чем прохладнее, тем больше белого, чем жарче, тем больше вишневого.

Цитата
Юля пишет:
В той теме, как раз все и сказано. В зависимости от температуры этот сорт ( хотя и не только он) процветает или с большим количеством белого или вишневого. Чем прохладнее, тем больше белого, чем жарче, тем больше вишневого.
Юля,
Неее, что  холодно это точно, у меян стеклопакеты и градусник показывает 24-25 градусов :oops: Там даже нет перепадов ночь/день, терморегулятор на батарее, стоит на минимуме  :huh: Сомневаюсь, что бОльшая температура ей понравится  :thk: Или ошибаюсь?

Цитата
Пчеловодов Леонид пишет:
Пчеловодов Леонид
Спасибо большое, попробую подставить под лампы  :rev:  :rev:  

Цитата
Murmishik пишет:
меян стеклопакеты и градусник показывает 24-25 градусов
:huh: Хорошие у вас стеклопакеты, если на окне 25 градусов.  :) У меня 18-17 градусов и то это сейчас на улице 0.
Попробуйте под лампами, может и будет разница.  ;)  

Юля,
У меян не стеклопакеты хорошие, а ДЭЗ - топрят так, как будто градусов -30 на улице  :D
Цитата
Юля пишет:
Попробуйте под лампами, может и будет разница.
Ага. пасиб будем пробовать  :rev:  :buket:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.