Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Детка от листа химеры

Детка от листа химеры

Страницы: 1 2 След.
RSS
Детка от листа химеры, Как зацветет?

Может быть уже обсуждал эту тему, но я не нашла.
Вчера видела две цветущие детки, полученные от листа химер Kilauea, а название второй не запомнила.  Kilauea - два цветущих растения необыкновенной окраски, почти полностью повторили химерность, а у одной даже интереснее, на мой взгляд.
Вторая - один в один повторила окраску материнской розетки.
Хотела спросить - это единичные случаи? или все таки можно попробовать
получить красивоцветущую розетку от листа. Про Kilauea слышала о таком несколько раз, а как с остальными?
Тел. 8926-6о3-27-пять два

В журнале "Узамбарская фиалки" два или три номера назад как раз была статья про размножение химер листовыми черенками,, это Макуни такой метод предлагал. Там только нюанс один: надо сажать не обычным способом, а только листовую пластину, а сам черешок убирать. Вот. Я бы хотела попробовать, но кто ж будет от химеры мне лист рвать, не принято как-то. Давайте что-ли экспериментировать, а результатами делиться на форуме. Правда, мне кажется, что хозяева химер наш экспиремент не будут приветствовать. Я недавно приобрела химерку мини MS. Smartypants, но она пока еще маленькая, у меня только адаптируется, детка, в общем. Как зацветет, если повторит окрас (говорят и пасынки иногда спортят, покупала у известного колллекционера, кот. восторгаюсь), буду проводить экспиремент

Элеонора,

Дело все в том, что видела эти цветущие молодые розетки у человека,  которому далеко до коллекционеров, (там просто фиалки разных рацветок и все). Ей понравилась расцветка, вот и выпросила лист у моей приятельныцы (она коллекционер). Уж как она его укореняла не знаю, а результат, мы просто обалдели вчера.
Листики Kilauea у меня есть, могу дать один на пробу, я тоже хочу поэкспериментировать :)

Цитата
Цветояна пишет:
Листики Kilauea у меня есть, могу дать один на пробу, я тоже хочу поэкспериментировать  
Ой, я с удовольствием! А в следующую среду как? У меня, когда и если моя зацветет (в смысле правильно зацветет), тоже с удовольствием поделюсь. :4u:  

Элеонора, от MS. Smartypants,получится белый спорт с зеленой каймой
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

Наташа(Москва),
Так, значит не мы одни эксперементаторы. Давайте делится, девушки, кто пробовал, присоединяйтесь! Наташа, а Вы один раз пробовали? Сколько деток получилось, все с одинаковой раскраской? И Вы листовой пластинкой пробовали или с черешком. Супер! Уже можно записать один результат, нет два, Цветоянин тоже и самим попробовать

Цветояна , а фото этих интересных цветков можно увидеть?
Я давала лист Килауеа соседке, у нее одна из деток процвела чисто розовым.

Юля,

Фото не обещаю, это соседка моей приятельницы. Я попала туда случайно. Но попробую при случае.
Цитата
Юля пишет:
одна из деток процвела чисто розовым
Вот я и хотела узнать, каковы шансы. У меня от листа Neptune's Jewels Sport - три детки процвели огромными чисто белыми цветами, а одна точно по описанию с фэнтази.

Одна из 7-15 шт. процветёт чистосортной химерой. В зависимости от сорта.  :D  Я предпочитаю заплатить...

скажите пожалуйста, а какое процентное соотношение удачных укоренений химер цветоносами?
И можно ли химеру скрестить не с химерой?
а то у меня пока только обычные хотя и приятно, готовлюсь к приобретению стеллажа. Хотела железный, но пока думаю..
ХВАСТ и годрость http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic65628/message1236467/?result=message_add#message1236467
Нет проблем, для человека с интеллектом!

Провожу такой эксперимент. Надеюсь, в декабре-январе уже будут первые результаты :)

Ждемс...
ХВАСТ и годрость http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic65628/message1236467/?result=message_add#message1236467
Нет проблем, для человека с интеллектом!

Цитата
Морозулька пишет:
Одна из 7-15 шт. процветёт чистосортной химерой

Да уж, при катострофической нехватки места, столько деток одного сорта доводить до цветения нереально :( . Хотя бы 3-4, но интересно.

Одна моя знакомая вырастила из листа вот такую фиалочку:
[IMG]http://i009.radikal.ru/0711/f8/88fb255fcfaa.jpg[/IMG]
Фиалка промышленная, магазинная, но окраска, как мне кажется вполне химерная. У меня сейчас от ее розетки (она же на фото) подрастает пара деток, как зацветут, поделюсь успехами, ну или тем, что получилось.  :)  

Элеонора, Нет, я не пробовала, мне сказали какие будут спорты, и я взяла детку, т.к. самой химеры тогда у меня не было, а спорт тоже красивый.
Получилось то, что и обещали - белое с зеленым. Точно знаю, что такая расцветка спорта у этой химеры не единичный случай, а очень частый :)

Про выращивание химер из листа писали в одном их номеров УФ за этот год...если есть место и желание, конешно, интересно попробовать, но у меня нет места для таких экспериментов.
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

Наташа(Москва),
Да, с местом всегда проблема, но я вот сейчас чуть-чуть разгребла пространство, буду пробовать. Теперь решила количество в качество переводить. :D  

Цветояна, я покупала лист от спорта химеры Neptunes Jewels, оставила около 7 деток. Некоторые процвели просто голубым, другие как заявленный спорт, некоторые потом затемнились. А одна детка (я уже показывала) процвела как химера.
IMG_0830к.jpg (9.66 КБ)

У меня есть три листика от химеры Myrte с корешками (стоят в водичке).
Могу отдать желающим поэкспериментировать. Правильное цветение было такое:

Ольга,

НаписАла в личку :4u:  

Ответила :)  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.