попал в мои добрые,но неумелые руки стрептокарпус. сорт не знаю...такой большущий один лист и ветки одна другой меньше с голубыми цветами. так вот стоит у ооогромного окна,t около 18-20,поливаю очень умеренно,земля слегка влажная,вид здоровый.ветка с цветами отцвела,ветка которая следом,как мне казалось, должна цвести - не цвела
и бутоны потемнели.на меньших веточках с бутонами все хорошо,но продвижения к цветению не вижу...
чем бы ему помочь? и рада бы да,он у меня первый...вроде и почитала много всего полезного,но ничего не ясно:)
помогите добрым советом,пожалуйста...
и бутоны потемнели.на меньших веточках с бутонами все хорошо,но продвижения к цветению не вижу... чем бы ему помочь? и рада бы да,он у меня первый...вроде и почитала много всего полезного,но ничего не ясно:)
помогите добрым советом,пожалуйста...

Такое впечатление, что он всё же однолетний, новых листиков на нём не растёт. 
Если это всё же Стрептокарпус Вендлэнда (а я склоняюсь всё же к тому что это он), то я читала, что он размножается только семенами.
У меня вот два укоренённых фрагмента хоть и дали корешки, но я как-то не уверена, что всё получится, как с гибридными стрепсами.