Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Стрептокарпус,как с ним быть?

Стрептокарпус,как с ним быть?

Страницы: 1
RSS
Стрептокарпус,как с ним быть?

попал в мои добрые,но неумелые руки стрептокарпус. сорт не знаю...такой большущий один лист и ветки одна другой меньше с голубыми цветами. так вот стоит у ооогромного окна,t около 18-20,поливаю очень умеренно,земля слегка влажная,вид здоровый.ветка с цветами отцвела,ветка которая следом,как мне казалось, должна цвести - не цвела :( и бутоны потемнели.на меньших веточках с бутонами все хорошо,но продвижения к цветению не вижу...
чем бы ему помочь? и рада бы да,он у меня первый...вроде и почитала много всего полезного,но ничего не ясно:)
помогите добрым советом,пожалуйста...

Ksufa,

Я сама ещё только недавно занялась ими и советы пока не решаюсь давать. Но мне кажется без подсветки, ему уже не хватает светового дня.
Посмотрите мою темку здесь http://flowersweb.info/forum/forum5/topic59852/messages/, такой у вас или нет?
Тел. 8-916-один три два 04 81

ага,как у меня.
мне все про него понятно,кто того,почему он у меня не продолжает цвести:)постила под лампу,буде следить за ним:)
спасибо.

Ksufa,
А я своего залила, если вы читали. Сейчас нарезала на кусочки, пытаюсь укоренить, посмотрю, что дальше будет. А оставшийся в горшке огрызок очухался немного и пытается цвести дальше. :D

Цитата
Ksufa пишет:
мне все про него понятно

А мне вот не понятно  :huh:  Такое впечатление, что он всё же однолетний, новых листиков на нём не растёт. :(  

однолетний. цветы закончатся и можно заново укоренять и ждать следующих, новых цветов :)

Не всё так просто.  ;)  Если это всё же Стрептокарпус Вендлэнда (а я склоняюсь всё же к тому что это он), то я читала, что он  размножается только семенами. :P  У меня вот два укоренённых фрагмента хоть и дали корешки, но я как-то не уверена, что всё получится, как с гибридными стрепсами. :(  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.