Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / такой корень - нормальный? (фото)

такой корень - нормальный? (фото)

Страницы: 1
RSS
такой корень - нормальный? (фото)

Купила в уценке фиалочку - жалко стало... Т.к. земля была жуткая (паутина, плесень, мох) сразу же пересадила. Смыла под горячей водой всю старую землю, но корень меня немного смутил. Профи, посмотрите, это нормальный корень? Спасибо.
[IMG]http://i009.radikal.ru/0711/9d/b410659c74e6.jpg[/IMG]
www.priut.ru - помощь бездомным животным

Фиалка видно много раз заглублялась. Но я бы(мое мнение),выкинула бы, хоть и жалко, но я слишком всего боюсь

На фото не очень видно, там есть вдутия? Если есть, то это нематода :huh: А если нет, то срежьте стебель и переукорените её.
Мой Новый каталог:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661

А если нематода - то что? Смертельно или не очень?
И если отрезать - прям совсем по шею? Ну жалко её выбрасывать...  

Нормальный корень. Катерина, сажайте. Что ж она так и лежит у Вас голая? :)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Нематода очень серьёзно :pom:  
Мой Новый каталог:

Да я уж вчера её после омовения сразу же и пересадила! А сейчас почти побежала выдирать и срочно обрезание делать, но... утро вечера мудренее.  Погодю пока резать. Ну, до весны, во всяком случае  :thk:  

Мне кажется, что это все же не нематода, а действительно несколько раз заглублявшийся стебель с образованиями из мозолистой ткани.
Я убеждена, что растение в таком виде расти будет плохо. Мелких корней на мозолистой ткани не образуется(это уже видно), а прогонка питательных веществ по такому длинному стеблю - сильная нагрузка. Мои рекомендации - вынуть и обрезать до конца мозолистой ткани. Как раз останется пенек около 1см. Можно дополнительно снять нижний ряд листьев, чтобы уменьшить испарение и нагрузку на недоразвитую корневую систему. Обязательно удалить цветы. Пенек обмотать мхом и посадить. Растение обязательно поместить в тепличку в теплое место(не подоконник)и хорошее освещение. Если все сделать хорошо, уже через 2-3 недели центр активно тронется в рост.

Полностью согласна сKrasta,. Я бы сделала именно так. К весне Вы получите уже хорошо укорененное молодое и здоровое растение, которое уже и зацветет.
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Я  тоже согласен с Krasta  :!:  
Мой Новый каталог:

Цитата
Я тоже согласен с Krasta
+1
только я помимо всего вышесказанного еще снимаю верхний кожистый слойслой с пенька, только осторожно и микроскапически мало... тогда на нем тоже вырастают корешки... :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

Мне кажется, что зимний период - не самое благоприятное время для переукоренения. По-моему, такое неслабое хирургическое вмешательство - более рискованное предприятие, чем оставить ее как есть до весны.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Мне кажется, что зимний период - не самое благоприятное время для переукоренения.

Если нет подсветки и подоконник холодный, то, безусловно, да.
Если стеллаж и подсветка, то зимний период или другой - не имеет значения.
Вот бы корешок, который справа торчит, получше рассмотреть  :oops: Мне показалось, что он в серединке вздутый какой-то. Если вздутый, то, однозначно, нематода. Хотя, даже и с нематодой можно попробовать верхушку переукоренить (два ряда листиков чтобы было). Бывает, что это спасает розетку, если еще нет сильного поражения.

Все равно травма уже есть и пересадка в неблагоприятный период тоже. Зато в случае "доделанной" до конца процедуры мы получим полноценную розетку с цветением уже к ранней весне, а в случае оставления как есть, будем травмировать еще раз весной и цветения раньше лета не получится...

Цитата
Krasta пишет:
Все равно травма уже есть и пересадка в неблагоприятный период тоже. Зато в случае "доделанной" до конца процедуры мы получим полноценную розетку с цветением уже к ранней весне, а в случае оставления как есть, будем травмировать еще раз весной и цветения раньше лета не получится...

Совершенно согласна. А благоприятные условия создать - это уже забота хозяина  :)  

Всё. Мурзик сдох...  :bue:  

Катерина,
Все что не делается-к лучшему. Уж больно он страный был

100% что-то с ним было не то, помимо того, что почти не было корней такое вздутие крайне необычно. У меня есть промышленная фиалка лет 5, по неопятности я ее каждый год заглубляла, а этим летом переукоренила голову, так вот: ДАЖЕ ЗАГЛУБЛЕНИЕ ШЕЙКИ СКОЛЬ ЧАСТЫМ НЕ БЫЛО НЕ ДАЁТ ВЗДУТИЯ.

Так что, люди, внимание - причина аномалии не известна: от гадов-паразитов, до условий выращивания. Так или иначе, МОНСТР был.  :(  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.