Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Buckeye и Apache

Buckeye и Apache

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Buckeye и Apache, и по ним у меня вопросы...

Вот возникли у меня впросы по этим товарисЧам! :)

Хочеться некоторые сорта завести.
Вживую видела не многих, а выращивала
и того меньше. :4u:

Поделитесь  своим мнением вот по этим сортам:
Buckeye Sorcerer
Buckeye Setellite
Buckeye Looking Good
Buckeye Lilac Spring
Buckeye Leprechaum Charm
Buckeye Inspiration Pink
Buckeye Fiesta
Buckeye Extravagante
Buckeye Chit Chat
Buckeye Cornucopia
Buckeye Ballet Master

Apache Sunburst
Apache Skybird
Apache Primrose
Apache Flash
Apache Bandit
Apache Blanket

Есть ли  среди них очень похожие сорта?
Есть ли сорта, у которых плохо проявляется пестролистность?
Есть ли сорта с рыхлой розеткой, которые сложно формировать?
Есть ли сорта со слабыми цветоносами?
Есть ли очень "тугие" сорта?
Есть ли сорта, которые цветут (всегда) одним-двумя цветоносами?

Буду благодарна всем за ответы.
От них зависит величина списка  моих хотелок! :D

ЗЫ. А может еще есть какие Buckeye и Apache , от которых вы
не избавляетесь в своих коллекциях, которые всегда любимы
за красоту и легкость "в общении"?   :sml:

забыла добавить: Buckeye Irish Lace :4u:  

Цитата
blume пишет:
Buckeye Sorcerer
На предпоследней выставке купила лист от призера, он всех убил наповал, фотки из инета отдыхают: шапкой цветов назвать трудно, просто водопад какой-то. Цветы средние, ближе к крупным, сейчас ращу в ожидании деток. Еще повезло, мне оторвали, а потом просто с выставки вынесли, кто-то не удержался и целиком купил.
Цитата
blume пишет:
Buckeye Ballet Master
Пестролистность очень симпатичная, но вот у Лены Сборщиковой на сайте углядела его спорт, потом повезло увидеть на выставке, посмотрите на ее сайте - чудо! Теперь являюсь счастливой обладательницей ее розетки. Пестролистность изумительная. Жду цветов, то что видела на выставке - Выше всяких похвал.
Апачи - это, вообще, моя любовь. Но по Вашим вопросам могу сказать только одно: цветут мощно, шапками, цветоносы замечательные, но розетку надо сдерживать что-ли, лошадки, это не только мое мнение, на выставках все время про них спрашиваю у коллекционеров.Примроуз у меня почему-то все время пропадает на фазе детки, сама не могу понять что такое. :( А вот Скайбёд - это мечта, причем очень аккуратненькая и компактная. У меня стоит не в очень удачном месте, все никак ее к свету не переставлю (сейчас пойду и сделаю :D ), розетка маленькая (!) и плоская, несмотря на отсутсвие досветки. Посмотрите еще у Апечей  BOW , Winter,  Shadows.

Элеонора,
пришу в личку! :D  

Цитата
blume пишет:
Buckeye Sorcerer

Ну, цветоносы у него далеко не солдаты  :D - можно было не на одной выставке в этом убедиться. Соответственно,  букета не получается. Получается, скорее, венок.  Красивая, ровная, пестрая розетка, цветы нежнейшие, очень необычной окраски. Собс-но, за это и люблю этот сорт. В коллекции есть и будет. Сейчас цветет и радует.

Цитата
blume пишет:
Buckeye Lilac Spring
Быстро растет, легко зацветает, симпатичные цветы, но, ИМХО, цветоносы слабоваты. Сейчас у меня цветет.

Цитата
blume пишет:
Buckeye Cornucopia
Сорт, нежно любимый мной много лет за "трудолюбие", длительное и обильное цветение, крепкие цветоносы, очень красивые цветы. Пестролистности лично у меня немного.

Цитата
blume пишет:
Buckeye Irish Lace
Кудрявый, и, как следствие, тугодум - все медленно, и рост, и зацветание, и, ИМХО, нежный - требует бОльшего внимания, потому как любит кирдыкнуться, если ему вдруг что не так, но хорош до невозможности  :D

Цитата
blume пишет:
Buckeye Extravagante
Нет с ним проблем - растет быстро, зацветает быстро, цветет долго, цветоносы чуть полегают, розетка формируется сама легко, пестролистность у меня не шибко обильная. Вообще, надо сказать, что у большинства Бакаев пестролистность не особо интенсивная, Апачи, на мой взгляд, вцелом пестрее.
Цитата
blume пишет:
Apache Skybird
Ну очень компактная розетка, и у меня медленно растет.

Цитата
blume пишет:
Apache Blanket

Цветы очень хороши, пестролистность чудесная, но розетка "лохматая", цветоносы слабые. Букетного цветения этого сорта лично у меня не получилось. Сейчас его не держу.

Цитата
blume пишет:
еще есть какие Buckeye и Apache , от которых вы
не избавляетесь в своих коллекциях, которые всегда любимы

Apache Thanderbold - есть и будет. Листики норовят повернуться неправильно, и пестролистность по краям не очень обильная,но цветение букетом, крупные красивые цветы не валятся на листья. Нравится, и все тут!
Apache Freedom - обожаю за все. Обильнейшее долгое частое букетное цветение, красивая пестролистность, но склонен к слоновости. Горшок ему не больше 9 (без фитиля если).

Apache Midnight, Apache Shadows - у меня сейчас их нет, но восстановлю обязательно - цветы, пестролистность - все чудесное, но требуют повышенного внимания - лично мне небрежности не простили  :(
Buckeye Babe - идеальная компактная розетка, у меня почти без пестроты, но прощаю за цветы - чудесные, пушистые лавандовые с фиолетовым краем. Цветет часто.
Buckeye Boysenberry - красивая пестролистность, цветы крупные, яркие, люблю этот сорт.
Еще Buckeye Evermore Freckles,  Buckeye Bouquet, Buckeye Celebration живут, обновляются и пока никуда переезжать не собираются  :)  

АллаUral,  :obm:
Вот это экскурс!!! :rev:
Спасибо ! Очень познавательно,
изучу и стану приставать
и клянчить!!! :D

Цитата
АллаUral пишет:
Buckeye Cornucopia
а розетку растит очень большую? :thk:  

Ура-аааа! Получилось. А то уже с месяц мои сообщения не проходят. Как собака получается: все понимаю(читаю), а сказать не могу!
Обе серии мной горячо любимы, многие сорта получены от Лены Сборщиковой.
Buckeye Sorcerer очень нравиться, компактная розетка и очень хорошей пестьролистностью.
Buckeye Setellite меня немного смущает описание и экземпляры. Описание с каталога ДФ:
Полумахровые-махровые светло-пурпурные цветы с белыми и пурпурными штрихами и широкой бело-зеленой каймой. Пестролистник. Новинка 2005.
Что-такое белые и пурпурные штрихи? Фантазийность? Разводы?
У меня и судя по фото с выставок в LA есть хорошая кайма, а вот штрихи где-то потерялись. Розеточка маленькая, ровненькая с отличной пестролистность, цветоносы крепкие, цветение охотное.

Apache Primrose
У меня почему-то тоже хронически загибалась либо на стадии деток, либо после первого цветения :cry:
Мне очень нравятся:
Buckeye Carioca, Buckeye Electric Dreams, Buckeye Irish Lace(у меня с ним дружба сразу сложилась, растет хорошо и без капризов), Buckeye Lavender Mist(мой спортанул, но розетка и цветочки по качеству - супер, хотя освещение любит хорошее), Buckeye Look Again - просто чудо, Buckeye Lilac Spring - очень нравится, Buckeye Magic Touch - бесподобен, Buckeye Melancholy Mood - бесподобен.
Арасhe Shadows - аналогов нет!

У меня не очень большая коллекция Апачей и Бакаев - всё объять невозможно :D Но есть некоторые наблюдения по ним и старожилы в коллекции.
Buckeye Satellite  - у меня получились совершенно одинаковые растения по этому сорту и B.Sedactress. Рядом цветущие розетки отличить невозможно - ну если только в качестве выращивания сравнивать :thk: , а так сортовые признаки похожи. Очень аккуратно формирующуяся розетка, обильное цветение, долго держатся цветы.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Krasta,
Настя, спасибо вам за такой подробный перечень
и описание сортов!
Надеюсь, что мнение форумчан не одной мне пригодяться
и помогут в выборе! :buket:  

Buckeye Extravaganza  - розетка очень опрятная, легко формирующаяся, обильноцветущий сорт. Небольшое "НО" для тех, кто перевозит растения (например, на выставку) - негнущиеся листья, деревянноподобные :D И розеточка крупновата :)

Цитата
Krasta пишет:
Мне очень нравятся:
пошла смотреть картинки! :D

Extra,
вот и меня интересуют похожие между собой Апачи и Бакаи,
чтобы не растить клонов! Ведь не секрет, что иногда встречаются
Очень уж похожие друг на друга сорта. Хотелось бы выяснить какие....
Два сорта уже объеденили! Ура! :buket:  

Цитата
Extra пишет:
Небольшое "НО" для тех, кто перевозит растения (например, на выставку) - негнущиеся листья, деревянноподобные
:D
вообщем, девушка не из пластичных! :D  

Apache Sunburst - нарядный сорт, некрупная розетка, красивая, ярко-выраженная пестролистность - розовый тон на листьях перекликается с оттенком цветов, необычной формы "анютины глазки" с необычным окрасом: верхние лепестки более насыщенные, нижние более светлого тона, иногда, при более низкой температуре на верхних лепестках появляется зелёная кайма. Розеточка аккуратная, некрупная. Мне нравится, держу несколько лет с момента появления этого сорта в России.
Apache Sunbirst.jpg (37.87 КБ)

Скажу ещё несколько слов  о сортах этих серий, из тех, что были в моей коллекции.
B.Cranapple - перекликается по окрасу с B.Celebration - с обоими рассталась по причине очень крупных розеток, вытянутых черенков. Но если не принимать этот факт во внимание, то цветы очень крупные и красивые.

Extra,
Ох, Наташа....
выкладывай, выкладывай....

Ты когда к голове едешь? :oops:

:D  

B.Celebration - у этого даже химерный окрас проявился 8)  
B.Celebration.jpg (36.01 КБ)

Цитата
Extra пишет:
Но если не принимать этот факт во внимание, то цветы очень крупные и красивые.
именно этот факт мне волнует больше всего!

Если розетка огромная, да еще и "дырявая",
мне ни каких цветочков не надо! :pom:

Расстаюсь даже в стадии стартера, так и не увидев цветов... :oops:  

B. Ballerina - хоть и крупновата розетка, но уж очень цветы хороши - огромные, воздушные, фантазийные, форма цветка просто потрясающая :wub: А розеточка формируется симметрично - листик к листику, акантовочка на листиках ровненькая. Вообщем, люблю я её :wub: В коллекции навсегда :sml:  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.