Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Минифиалки пересадить?

Минифиалки пересадить?

Страницы: 1
RSS
Минифиалки пересадить?, Дают цветочные стрелки в изобилии...

Привет всем!

Знаю, что на зиму никто не пересаживает. Да и ламп нет. Но фиалки начали давать стрелки и не хотелось бы, чтобы мини ослабли. Был такой просто опыт, что после пересадки весной даже те, на которых я большой крест поставил рванули с необыкновенной силой в рост и бурное цветение. Или мне их просто немного подкормить? Хотя это тоже против правил... :( Буду рад откликам...

Д.

Dmitrij Trofimov,
А что Вы так волнуетесь? Для фиалок это обычное дело цвести осенью. Ничего не надо делать, только любоваться  :buket:  

Dmitrij Trofimov,
Если нижние листики пожелтели, то можно и пересадить, но при этом нужно обеспечить им тёплое место и отсутствие сквозняков.  Если же с листвой все нормально, то лучше пересадку отложить до февраля-марта. Если у Вас нет подсветки, то цвести зимой они и так не будут, у них наступит относительный период покоя. И в это время ,главное, их не залить :)  

Цитата
Lubeska пишет:
Для фиалок это обычное дело цвести осенью
Да по-всему собираются они в ноябре-декабре цвести. Не хотелось бы, чтобы они истощились от цветения...Вчера и другие мини осмотрел. Более половины набирают бутоны... :o
Цитата
Виола пишет:
то лучше пересадку отложить до февраля-марта
Так и сделаю. Они у меня со здоровой листвой, может действительно замедлят рост и оставят цветение на весну? Хотя вообще надо действительно о лампах подумать...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.