Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Лист не дает деток

Лист не дает деток

Страницы: 1 2 След.
RSS
Лист не дает деток, Что делать?

Почти год назад купила черенок "ЕК Солнечный Мальчик". Посадила и стала ждать деток, НО лист растет и никаких деток нет. Знаю, что такое случается, но потом все таки детки появляются или лист дохнет. Я и подрезала листовую пластину, он опять растет, еще раз подрезала - опять растет лист, а деток нет :cry:  Может еще чего сделать с ним? посоветуйте. У меня такое впервые, скоро год как ращу лист :o  
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Цветояна, вы наверно на рекорд пошли. А сам черенок длинный? Можно его подрезать и заново посадить. Еще говорят, чем беднее грунт, тем быстрее появляются детки. Я пробовала выращивать черенки в вермикулите: очень быстро появились детки. На дно стаканчика поклала мох, потом обычной земли для фиалок. Сделала воронку и туда размоченный водой вермикулит положила и в него черенок.
Зеленоград

Олюша,
Черенок не очень длинный, но он теперь стал толстый :D , чтобы держать такой здоровый лист.
Все делала как всегда,и земля у всех одинаковая. Я тоже часто в вермикулите или перлите укореняю, мне нравится , уже столько листов укоренила и деток вырастила, а тут на тебе - лист ращу.
Тел. 8926-6о3-27-пять два

раскопайте землю, посмотрите "ножку",
если наросла "пятка", то надо переукоренять! :4u:
Год - это очень много, либо переукоренить, либо выкинуть! ;)  

и это я то со своими тремя месяцами растраиваюсь... а тут такие дела творятся...
8-968-761 шестьдва 01

Не мучайте животину. Обрезайте покороче черенок, ставьте с торфянную таблетку, под пакет и под лампы. Деток даст - не сомневайтесь.

Может слишком большой горшок? Какой он по объемам?
У меня так один миниатюрный пестролистник с мая рекорды бьет. Не могу детку дождаться.

Цитата
Алёна Коваль пишет:
У меня так один миниатюрный пестролистник с мая рекорды бьет. Не могу детку дождаться.
Размер горшка для листика не играет роли.
Если год сидит - переукоренять любым привычным способом.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Размер горшка для листика не играет роли.
согласна! :4u:  

Цитата
Алёна Коваль пишет:
:obm:  :obm:
У меня с десяток минюшек на укоренении :obm: , не пугайте! :str: если до нового года не дождусь :cry: ...инфаркт мИкарда :(  
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

В этом случае играет роль и сам размер горшка, много времени уходит на корнеобразование данной посуды, только тогда лист соизволит дать детей, а пока только растёт, я всех проращиваю в 100гр. саканчиках, детки начинаются  месяц, полтора, также земля должна быть малопитательна, иначе лист просто расти будет, детей не давать, ещё причина..образование толстого каллуса и через него не могут пробится детки, в этом случае надо его срезать и по новой переукоренить, ну и последняя причина, растение с которого брался лист, сильно кормили, как правило такие листья тоже тугодумы. Проще всего перебрать у кого то этот сорт.

У меня один  сидел полгода, я взяла и лезвием сделала насечку у пятки почти, спустя две недели появилась детка.

Цитата
У меня один сидел полгода, я взяла и лезвием сделала насечку у пятки почти, спустя две недели появилась детка.
новый взгляд на старую проблемму  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Татьяна Высота пишет:
В этом случае играет роль и сам размер горшка, много времени уходит на корнеобразование данной посуды, только тогда лист соизволит дать детей, а пока только растёт, я всех проращиваю в 100гр. саканчиках, детки начинаются месяц, полтора, также земля должна быть малопитательна
Тань, у меня детки в те же сроки лезут, только я сажу прямо в девятки (чтоб место забить ;) и горшки были все одинаковые  :D) - детки идут не когда освоится пространство, а, наверное, когда их будет хватать для пропитания листа и деток. А потом они продолжают растут вместе с детками ;)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Юль  а через сколько детвора у тебя появляется, по срокам?

Цитата
Татьяна Высота пишет:
Юль а через сколько детвора у тебя появляется, по срокам?

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Тань, у меня детки в те же сроки лезут
;)  ;)
Цитата
Юлия (Днепр) цитирует:
детки начинаются месяц, полтора, также земля должна быть малопитательна

а я чтобы быстрее появились детки отрезаю часть листа (у стандарта), детки появляются через неделю сразу  :D  

Siu,
это не всегда срабатывает. у моего уже и пол листа отрезала. помогла только насечка

Цитата
Тома Калпак пишет:
помогла только насечка
кстати, про насечку не знала  ;)  

А я заметила, что чем короче оставляю черенок, тем быстрее детка появляется. Сейчас уже знаю, что 2-3 см с головой хватает, а раньше по неопытности более длинные черенки оставляла :)
Вот не могу понять закономерности. Почему-то те листики, которые уже дали одну-две детки, при повторном укоренении у меня дают по 5-6 деток. Пока таких листиков только 5 где-то, переукорененных. Их второе потомство меня больше радует.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.