Помогите новичку!Нужно ли ставить деток в теплицу???, поделитесь опытом
Пользователь
25.10.2007 17:53:12
Купила три маленькие детки!!! 1.Подскажите нужно ли их сажать в теплицу или под банку?(как это сделать,просто накрыть сверху банкой???)2.Когда их необходимо пересаживать? Пока малышки у мен живут на камоде около окна.
Пользователь
25.10.2007 19:23:43
Ставить ли детки в тепличку зависит только от того, насколько они подрощены. Ведь не век же сидят любые детки в тепличке. Сами на глаз определите это. Ну или дайте здесь фото. Банок никаких не надо, могут сгнить. Если нет теплички, накройте без герметизации полиэтиленовой плёнкой, поставив на что-то типа подносика. Но это в том случае, если детки совсем "малолетки". На комоде не темновато? Если будете накрывать, следите за тем, чтобы не было переувлажнения почвы. Когда пересаживать тоже зависит от предыдущей жизни детки. Деток миниатюр Центра мини пересаживают будущей весной, например. Если это стандарты, смотрите, в каком субстрате они растут. Если там почти один перлит или торф, можно пересадить после двухнедельной адаптации. Если почва похожа на естественную,то ориентрируйтесь на гармонию соотношения горшочка и розетки.
Ирина ("Миниатюрная Симфония")
Пользователь
25.10.2007 19:34:08
Спасибо, Ирина! У меня стандарты!Почва на естественную не похожа,много полерпопелена,если не ошибаюсь пластик,часто в него упаковывают мебель для перевозки!Вы советиете их пересадить!? Комод стоит прямо около окна,через тюль свет хорошо проникает!
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
25.10.2007 19:49:46
Цитата
Валери Беседина пишет: Почва на естественную не похожа,много полерпопелена,если не ошибаюсь пластик,часто в него упаковывают мебель для перевозки!
может вы что либо попутали? может это перлит или вермекулит вам показался пластиком?
мой хвастик:
Пользователь
25.10.2007 20:01:54
да,скорее всего!!! а всё-таки,нужна ли пересадка?? по соотношению растение-горшочек всё замечательно,но на мой взгляд маловато грунта! Мне посоветовали сажать в смесь земли GreenWorld+вермикулит+грунт "Симфония"! Что вы думаете по этому поводу?
Пользователь
Выхино-Косино
25.10.2007 20:21:11
Цитата
Валери Беседина пишет: Мне посоветовали сажать в смесь земли GreenWorld+вермикулит+грунт "Симфония"!
Если Симфония на торфяной основе (мне так кажется), то зачем торф с торфом мешать. Нужно искать почву на основе чернозёма . Например Селигер-Агро или Вермион элитный. Я покупаю почву для рассады. В ней хоть настоящая (чёрная) земелька видна. Смесь такая. GreenWorld+вермикулит+мох+ чёрная земля+уголь.
Пользователь
25.10.2007 20:30:57
Meduza мне писала: Я фиалки сажаю в смесь земли GreenWorld+вермикулит+грунт "Симфония", можно вместо "Симфонии" добавить любой другой для фиалок, главное не Селигер-Агро (у меня в нем много погибло, с тех пор не беру), я у неё покупала детки!!! Вот не знаю как поступить!И что по поводу пересадки....когда???
Пользователь
25.10.2007 20:59:49
я когда приношу от головы детей, сразу распаковываю и к делу! Всех пересаживаю в свою земельную смесьи (если не нравится принесенная тара) и в свою посуду!
Смесь у меня: Гринволд, перлит, Вермион элитный. На дно мох, сверху тоже!
мой хвастик:
Пользователь
25.10.2007 21:02:23
А где можно найти мох? я не видела чтобы он продавался!
Пользователь
25.10.2007 23:09:21
просто не обращали внимания. Сегодня видела в цветочном магазине. Ищите мох-сфагнум. Продавцы должны знать. А лучьше купить на доске объявлений на форуме. Я в магазинах больше не покупаю.... грязный и прелый, фу! Полистайте доску, там предлагают!
мой хвастик:
Пользователь
25.10.2007 23:14:52
Всем спасибо)))) теперь разобралась
Пользователь
25.10.2007 23:25:13
Я наверно,ещё одну темку заведу!Хочу сделать у себя мини-теплицу,я как это делается представляю мало!!
Пользователь
25.10.2007 23:55:27
Цитата
Валери Беседина пишет: Я наверно,ещё одну темку заведу!Хочу сделать у себя мини-теплицу,я как это делается представляю мало!!
ну насмешили! Коробка из под торта и вперед! Та, что с прозрачным верхом! На нижнюю часть ставим, вархней закрываем! Если на пару череноков, то можно любые пластиковые емкости из под салатов, прозрачные. Вообщем принцип примерно такой! умаю и с этим разобрались! Удачи!!!
мой хвастик:
Пользователь
Сходненская
26.10.2007 14:02:23
Валери Беседина, у меня вопрос такой: где покупали. Обычно продавец говорит из теплицы детки или адаптированные, и если есть возможность то конечно лучше спросить а не пороть гарячку. А вообще смотрите по состоянию дитя а не по размерам, есть малышки которые великолепно себя чувствуют и развиваются и без теплиц, а есть лошадки которые по несколько дней отучаешь... а она тебе все настроение портит.
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
26.10.2007 14:24:01
Цитата
ArinaBoVe пишет: Валери Беседина, у меня вопрос такой: где покупали.
Цитата
Валери Беседина пишет: Meduza мне писала:
Цитата
Валери Беседина пишет: я у неё покупала детки!!!
мой хвастик:
Пользователь
Сходненская
26.10.2007 15:49:56
во какая я не внимательная Так вообще проще некуда, спросить в каких условия последнее время пребывали и плясать оттуда
8-968-761 шестьдва 01
Пользователь
26.10.2007 18:23:15
Коробка из тортика,енто мы найдём,сладкоешки ещё те !!! Вы меня извините,но я не совсем поняла ,я коробку-то закрою,а ведь растениям нужен воздух...и как их поливать в таком случае? По мере высыхания???А главное,на сколько по времени ставить??? Вот я сейчас пришла и немного расстроилась ,у одной детки,что брала в эту среду,листья немного стали вялыми!Детка маленькая! Что делать не знаю? Написала,девушке у которой покупала,пока не ответила!!!!
Пользователь
26.10.2007 19:06:20
Цитата
Валери Беседина пишет: Вы меня извините,но я не совсем поняла ,я коробку-то закрою,а ведь растениям нужен воздух...и как их поливать в таком случае?
ставьте, не бойтесь. Чувствуют они себя там отлично! Можете иногда проветривать. Полив аккуратный, конечно по мере подсыхания. Но не засыхания!
Цитата
Валери Беседина пишет: А главное,на сколько по времени ставить???
у меня в теплицах живут детки неделями, некоторые и месяц. Когда детка идет в рост и чувствует себя хорошо, я сначала держу ее в приоткрытой тепличке. Приучаю к возжуху. А через пару дней достаю и ставлю на поддончик.
Цитата
Валери Беседина пишет: Вот я сейчас пришла и немного расстроилась ,у одной детки,что брала в эту среду,листья немного стали вялыми!Детка маленькая!
Плохо.... скорее всего залили.....
мой хвастик:
Пользователь
26.10.2007 19:32:45
Не считайте меня дотошной, но я решила разобраться в вопросе основательно У меня вот детки в стаканах из-под йогурта, можно взять купить просто пластиковые стаканы и накрыть их!У меня возник вопросик, а покупать большие,пивные и накрывать полностью, или можно маленькие и накрыть только верх,то есть,поставить стакан на стакан...???
Пользователь
26.10.2007 20:07:33
Цитата
Валери Беседина пишет: Не считайте меня дотошной, но я решила разобраться в вопросе основательно У меня вот детки в стаканах из-под йогурта, можно взять купить просто пластиковые стаканы и накрыть их!У меня возник вопросик, а покупать большие,пивные и накрывать полностью, или можно маленькие и накрыть только верх,то есть,поставить стакан на стакан...???