Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Страшненькая розетка после обильного цветения

Страшненькая розетка после обильного цветения

Страницы: 1
RSS
Страшненькая розетка после обильного цветения, Помогите разобраться!

У меня такое впервые, поэтому не знаю, что и делать...
А вот и объект моих переживаний :wub: .

[IMG]http://i011.radikal.ru/0710/2e/3d351c1d0a49.jpg[/IMG]

Цветение началось в конце июля и не прекращалось до середины октября! Т.е. большинство цветоносов так и стояли неувядая. Вчера наконец оборвала. И вот что увидела...

[IMG]http://i037.radikal.ru/0710/5f/d522d5b2f34a.jpg[/IMG]

(фото не очень удачное, но другое не получается - темно...)
Во-первых, смутили кончики молодых листиков - они розоватые. (Фиалка стот на подоконнике) Но как я не искала, клеща (тьфу-тьфу) не обнаружила. Может ли это быть из-за того, что молодые листики росли в тени под цветоносами?

Теперь у меня 2 вопроса:
1. наверное, нельзя позволять так долго цвести? И что делать с молодыми цветоносами, которые опять штук 5 лезет.

2. Чем бы лучше подкормить? если азотным, то не исчезнет ли пестролистность?

Заранее благодарю за советы!

Рижанка,
Да не волнуйтесь Вы так! Листья отрастут. Подкормить можно.

Lubeska,
Спасибо! Хорошо, не буду волноваться :D Просто у меня очень плотные розетки обычно получаются. И никогда после цветения такого не случалось. Впрочем, и цветения были не такие обильные.

где-то читала, что покраснение листьем может быть связано с истощением земли. Пересадите растишку в свежую землю. Тем более это полезно после обильного цветения.  
Зеленоград

Цитата
Олюша пишет:
Пересадите растишку в свежую землю
Уже :D  

Цитата
Рижанка пишет:
что делать с молодыми цветоносами
у меня после обрывания цветоносов они думать начинают :D  Т.е. даж те, которые уже выгнали на половину высоты - на недели 3, месяц "замирают" и не цветут! Просто вот живут себе и усё тут! :oops:
А такие розетки я видела как-то...но там слишком широченные грошки были...ну и цвела тож барышня всё лето! %)
Я тоже кошка - тока БАШАЯ!...

Рижанка , у меня некоторые розетки, после обильнейшего цветения и пострашнее выглядят.  
Не переживай, после пересадки все будет чики-пики. Фиалочка скоро придет в себя.

Сегодня мой кот полез на окно и свалил поддон с несколькими фиалками.   :mad:
Ну, покричала (на кота), а что делать, пообрывала поломанные листики и цветоносы, но думаю жить будут (и кот и фиалки). :D  

Розеточка рыхлая стала из-за того, что букетики цветов весь центр розетки от света закрывают. Вот он (центр) и рыхлеет.
Я у своей розетки летом принудительно цветение закончила. Долго собиралась с силами, а потом повыломала и повыковыряла все цветоносы. Хотела дать ей возможность розеточку поправить да и подрастить.  
Через 2 месяца она опять цветёт, а не растёт. Ещё раз выломать цветоносы - уже силы воли не хватает. Теперь просто из 3х цветоносов оставляю 2. А один всё же удаляю.
А какие бывают страшненькие розетки у Голубого Тумана и Розовой Пантеры, после их "заполошного" цветения... По 2 месяца в себя приходят... :(  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.