У меня такое впервые, поэтому не знаю, что и делать...
А вот и объект моих переживаний
.
[IMG][/IMG]
Цветение началось в конце июля и не прекращалось до середины октября! Т.е. большинство цветоносов так и стояли неувядая. Вчера наконец оборвала. И вот что увидела...
[IMG][/IMG]
(фото не очень удачное, но другое не получается - темно...)
Во-первых, смутили кончики молодых листиков - они розоватые. (Фиалка стот на подоконнике) Но как я не искала, клеща (тьфу-тьфу) не обнаружила. Может ли это быть из-за того, что молодые листики росли в тени под цветоносами?
Теперь у меня 2 вопроса:
1. наверное, нельзя позволять так долго цвести? И что делать с молодыми цветоносами, которые опять штук 5 лезет.
2. Чем бы лучше подкормить? если азотным, то не исчезнет ли пестролистность?
Заранее благодарю за советы!
А вот и объект моих переживаний
.[IMG][/IMG]
Цветение началось в конце июля и не прекращалось до середины октября! Т.е. большинство цветоносов так и стояли неувядая. Вчера наконец оборвала. И вот что увидела...
[IMG][/IMG]
(фото не очень удачное, но другое не получается - темно...)
Во-первых, смутили кончики молодых листиков - они розоватые. (Фиалка стот на подоконнике) Но как я не искала, клеща (тьфу-тьфу) не обнаружила. Может ли это быть из-за того, что молодые листики росли в тени под цветоносами?
Теперь у меня 2 вопроса:
1. наверное, нельзя позволять так долго цвести? И что делать с молодыми цветоносами, которые опять штук 5 лезет.
2. Чем бы лучше подкормить? если азотным, то не исчезнет ли пестролистность?
Заранее благодарю за советы!

Просто у меня очень плотные розетки обычно получаются. И никогда после цветения такого не случалось. Впрочем, и цветения были не такие обильные.