Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Валеска или Melodi kimi?

Валеска или Melodi kimi?

Страницы: 1
RSS
Валеска или Melodi kimi?, разъясните

У меня зацвела фиалочка, нашла на зарубежном сайте такую же фотографию и определила, что это Melodi kimi. Вообщем у моей два верхних лепестка фиалетовые, а у нижние белые с каймой фиалетовой. А на многих фотографиях наших фиалководов она как бы зеркальная, верхнии светлые лепестки, а нижнии тёмные. Как всё таки её называть?

Вот тут тоже Melodi kimi темная с белыми пятнами на нижних лепестках:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?act=vernissage&t=5
Контактный телефон: +38 050 4800963

Путаницу внесли коллекционеры, привезя на региональную выставку  фиалку под неправильным для неё названием Мелоди Кими. Отсюда она и пошла в народ. Темными у Мелоди Кими - совершенно верно - являются верхние, а не нижние лепестки. Насколько помню, правильное фото появилось в тертьем, кажется, номере УФ. Так что заблуждения развеются и у людей без интернета.
Однако такая окраска встречается не только у Мелоди Кими. Например, у Blue Nymph (Т.Клементс,GB)- на фото (фон лепестков там более тёмный, чем на деле).
Отличается листьями и формой верхних лепестков+маленький гребешок на большинстве цветков.
Так что проверьте, не он ли у вас. Этот сорт продавали у нас в цветочных магазинах в качестве промышленного (каковым он и является)
Blue-Nymph-2.jpg (49.13 КБ)
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

Девочки, большое спасибо! :4u:
Теперь точно знаю, что моя не Валеска. А вот Мелоди или Blue Nymph, покажет время, гребешки буду искать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.