Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ma's Prince Froggie

Ma's Prince Froggie

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ma's Prince Froggie, Сорт или спорт?

Второе цветение Ma's Prince Froggie. Я думаю, что это уже " не лечится". И можно считать его спортом. Фентези  только фрагментами. На 2х цветках его вообще нет.
Хотелось бы услышать мнение знатоков сорта. А то буду потом мучиться сомнениями ... :)
Общие планы;
mA'S.j+.j+.+.jpg (25.8 КБ)

И так.
mA'S.j+.j+.jpg (24.98 КБ)

Вот цветки.
mA'S.jpg (19.3 КБ)

И вот.
mA'S.j+.jpg (22.21 КБ)

Красотень...
Лена, а почему вы решили что это спорт (так для себя) фентези почти нет а в остальном...?
8-968-761 шестьдва 01

Мне кажется по сорту, сиреневый окрас должен быть полность по всем лепесткам. Ну и фентези соответственно... :thk:  

Учитывая то, что я видела на выставках - у Вас сорт, только не выдержаны какие-то условия для цветения.
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Я не знаток сорта - видела несколько экземпляров на выставках. Сама жду, когда мой экземпляр зацветет, но я ориентируюсь на авторское описание. В нем про белый цвет на лепестках ничего нет.
One of our very favorites--very unusual and a fabulous showplant!  Lightly fringed dbl. lavender stars with light purple fantasy speckling, then edged in green!  Terrific, serrated, TL variegated foliage.  A must-have for both the collector and exhibitor.  #9458  
Тем не менее, можно попробовать подождать еще одно цветение. Если есть фрагменты правильной окраски, то, теоретически, они могут распространиться по всему цветку. А, вообще-то, то, чьто расцвело, очень красивое, трехцветное. Архипов добивается такого эффекта, а тут он сам получился  :)    

Цитата
Морозулька (Е.Морозова) пишет:
Я думаю, что это уже " не лечится". И можно считать его спортом.
Мне кажется, что эту розетку ещё рано в спорты списывать. Шансы у неё есть.  

Цитата
АллаUral пишет:
А, вообще-то, то, чьто расцвело, очень красивое, трехцветное
:D 4-х цветное! :) Белый, зеленый, сиреневый и фиолетовый!
Контактный телефон: +38 050 4800963

Значит думаете, что не торопиться? Подождать до 3го цветения?
Как мне не нравятся эти ожидания... Люблю, когда сразу; или всё или ничего. :) А в этом случае и розетку жалко и место, которое она занимает. :(
Нравится мне эта розетка. Другие спорты уж в других местах... А на счёт неё - решила посоветоваться.
И раз все советуют подождать, и нет отрицательных отзывов - что ж, пожодём!
Спасибо всем!!! :4u:  

По моему мнению, если держать исключительно для себя - подождать, а если для распространения - записать в спорты. Даже если он потом выправится, его потомство, скорее всего, будет давать больше спортов, и подобные экземпляры, которые сразу не цветут как надо, - кому это понравится?

Сорт довольно вариативный. Вот фото с сайта Робинсонов
princefroggie1.jpeg (42.87 КБ)
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

А это из АВМЛ - почувствуйте разницу:)

А это тоже от Робинсонов - самый маленький во втором ряду снизу
Так что белый - это осветлённый лавандовый. И спортом ваше растение не назовёшь. Просто слабое цветение по какой-то причине.
stdviolets2.jpeg (41.02 КБ)

А вот так он цвёл на выставках в ДФ

Цитата
Ирина Щедрина пишет:
Так что белый - это осветлённый лавандовый.
:huh: Я считаю, нельзя так рассуждать. можно с тем же успехом сказать. что белый - это осветленный голубой или розовый. Либо сиреневый, либо белый, либо допустима вариативность, если это отражено в авторском описании.
Или речь о том, что цвет зависит от условий выращивания (температуры)?
Самые красывые на мой вкус цветы - на последнем фото из ДФ  :sml:
С фантазийниками особо важно следить за чистотой коллекционного материала - они и так легко спортят.

Цитата
Ирина Щедрина пишет:
Сорт довольно вариативный. Вот фото с сайта Робинсонов
Мой вариант по окраске очень даже подходит.
Цитата
Ирина Щедрина пишет:
А вот так он цвёл на выставках в ДФ
Яркий то какой. :wub:
Цитата
Ирина Щедрина пишет:
И спортом ваше растение не назовёшь. Просто слабое цветение по какой-то причине.
Прересадила я его поздновато. В масеньком горшке сидел, да с керамзитом... Уже цветоносы большие были, вот я его и пожалела. Побольше горшочек, да мох на дно.
Может по этому так окрасился... А может ему именно таким и быть - судьба...
Оборвала я ему нижний ряд листьев, все цветоносы. Пусть быстрее расцветает. А там уж решу, что с ним делать. О результатах поставлю всех в известность (если интересно).
Ирина Щедрина, и Вам - спасибо за участие! :4u:
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
По моему мнению, если держать исключительно для себя - подождать, а если для распространения - записать в спорты.
Пока растюха не процветёт правильно, я её не размножаю. И сегодня все листья с него - в помойку.
А вообще, у меня ещё стартер есть. На всякий случай держала 2 шт. ;)  

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Самые красывые на мой вкус цветы - на последнем фото из ДФ
Юль, на последнем фото - явно яркости прибавлено. Я повнимательней посмотрела... Сопоставь хотя бы цвет листьев. :)
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
С фантазийниками особо важно следить за чистотой коллекционного материала - они и так легко спортят.
По этому и советуемся. Что б всё по честному, по правильному. :D  

Морозулька (Е.Морозова), я поняла - мы нашли друг друга!  :D Любители фантазийников! ;)
Цитата
Морозулька (Е.Морозова) пишет:
О результатах поставлю всех в известность (если интересно).
Конечно, интересно! :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.