Цитата |
---|
Пчеловодов Леонид пишет: А это сорт сейчас есть в этой коллекции? А можно координаты этого коллекционера? Умоляющий Умоляющий Умоляющий Очень хочу этот сорт Дарящий шарик |
Офф-топить, конечно, плохо, но иногда, если очень хочется... Я бы завела отдельную тему про литовские сорта, но смысла нет - их очень мало на территории бывшего союза. Я их очень люблю, поскольку этот тот случай, когда примешиваются еще и сентиментальные соображения.
В целом, если говорить о литовских сортах... то в них наглядно сказываются особенности национального менталитета. Пресловутая педантичность и кропотливость не в последнюю очередь:) Многие сорта достойны лучшей участи. Эжеру Шалис, Лабас Ритас, Видунас тот же, на самом деле еще можно перечислить.
Что до Видунаса, то рос он у моей подруги, был одной из двух фиалок, имевшихся в доме:)
Получить передачу с поездом из Литвы очень проблематично. Спасает, конечно, наличие калиниградского поезда (там проводники не такие вредные), но он не останавливается в Каунасе:) По почте - не дойдет в силу имеющихся ограничений почтовых правил.
Интересующихся вопросом я бы адресовала сначала к статье Г. Комкова (лежит на сайте в тематическом разделе), да и за листьями, наверное, туда же. В Львове сейчас явно самая прекрасная коллекция литовских сортов, да и оказию из Львова проще сообразить, чем из Литвы, сопутствующих сложностей гораздо меньше.