Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / ЕК - Юная колдунья

ЕК - Юная колдунья

Страницы: 1
RSS
ЕК - Юная колдунья

Я полный дилетант в фиалках. Мам летом купила пять сортов на выставке. Среди них есть Юная колдунья Коршуновой. Посмотрела описание в интернете, и меня смутило описание розетки. Вместо аккуратной розетки с пестрым листом. у нас растет такое оляпистое. торчащее в разные стороны с огромными пестрыми листами чудо. Я в смятении. Что это? Это нормально?

Цитата
у нас растет такое оляпистое. торчащее в разные стороны с огромными пестрыми листами чудо.
ну во первых хотелось бы фото увидеть, а во вторых вопрос: розетку формировать пытались?
8-968-761 шестьдва 01

вот сама

ой  что-тоона совсем маленькая получилась. сейчас попробую побольше сделать

дубль два
ЮК.jpg (42.6 КБ)

ага, вот поприличнее

сейчас будет фотка листа

размер листа
ЮКлист.jpg (41.38 КБ)

розетку не формировали. Во - первых, я не знаю, как это делать. Во-вторых, ее как купили так они и стоит, цветет непереставая, страшно трогать.

Цитата
Во-вторых, ее как купили так они и стоит, цветет непереставая, страшно трогать.
как причина
Цитата
Вместо аккуратной розетки с пестрым листом. у нас растет такое оляпистое. торчащее в разные стороны с огромными пестрыми листами чудо.
как следствие...
8-968-761 шестьдва 01

Первое, что я бы сделала, убрала бы с нижнего ряда лопушки, жалко выкинуть? Поставте в водичку, будут детки :)
А главное розетка СРАЗУ станет вглядеть приятней!!!
еще размер розетки напрямую зависит от размерагоршка! Чем больше горшок, тем больше розетка, у Вас горшок сколько сантиметров в диаметре?
8-968-761 шестьдва 01

шаг в сторону

Вы первая, кто для сравнения использовал чупа-чупс. :D  
8-968-761 шестьдва 01

горшок где-то см 12. листья за него вылазят в размер горшка, т.е. горшок по сравнению с розеткой мал.

если убрать все лопухи, то ничего практически не останется. и еще меня смущает, что листики в верх торчат, на длинных ножках.

ЗЫ, чупа-чупс просто был рядом  :)

убать не все, а нижний ряд, 12 см много, поэтому и розетка разрослась, почитайте темки, все стараются больше 8 не давать. А что горшок по сравнению с разеткой мал, так и должно быть! Почитайте, здесь есть хорошие темки по этим вопросам. Сама не так давно мучилась...
8-968-761 шестьдва 01

мы купили в этом горшке, другие тоже стоят в таких же горшочках. но там такой беды нет.

Ладно, очекрыжу нижние листы, может быть что-то путное из этого получится.

Спасибо.  :)  

Цитата
Letaki пишет:
и еще меня смущает, что листики в верх торчат, на длинных ножках.
она ведь у вас на подоконнике живет?
Так это норма тогда, вверх поднялись листья (если к этому не расположена розетка) из-за уменьшения долготы светового дня.
Длинные черешки тоже могут быть сортовой особенностью
или опять же из-за проживания на подоконнике. :4u:  

да, живет на подоконнике. причем на северном окне, и они все умудряются там цвести, даже та фиалка, которая в других местах, более солнечных цвести отказывалась. Поэтому я их там и не трогаю, там "фиалочное" место.

Цитата
Letaki пишет:
да, живет на подоконнике. причем на северном окне, и они все умудряются там цвести, даже та фиалка, которая в других местах, более солнечных цвести отказывалась. Поэтому я их там и не трогаю, там "фиалочное" место.

В моей квартире три из 4 окон расположены на север и мои фиалки не жалуются, цветут лучше, чем на стеллаже, особенно на кухонном окне. Горшок d12 - безусловно велик, 8- 9 в самый раз, 10 - ку использую только для очень крупных розеток. В идеале диаметр горшка должен быть в три раза меньше розетки. И на сколько я знаю, многие сорта ЕК - имеют потенциал крупномеров. :rev:  
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Цитата
Letaki пишет:
горшок где-то см 12
Это очень большой горшок :obm:
Цитата
Letaki пишет:
листья за него вылазят в размер горшка
А как по Вашему, листья должны быть внутри горшка :thk: Соотношение диаметра горшка и розетки должно быть один к трём, то есть горшок должен быть меньше диаметра розетки в ТРИ раза :!:
У меня бОльшая часть коллекции в 7-ках сидит, ну а самые крупные максимум в 9-ках.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Extra
я понятия не имею как должно быть у фиалок, эти у меня первые. А моя бабушка, выращивает один сорт фиалки уже черте сколько лет. количество горшков с ней лучше не считать  :D , так вот у нее горшки все большие, листья внутри горшков, про аккуратность розетки ничего сказать не могу. потому как розеток там уже разжилось очень много. И цветут они замечательно и растут. В общем - это весь опыт, который у меня есть с фиалкой.

Горшок я точно сантиметром не мерила, прикинула по руке..так что он вполне может быть и десяткой. Измерю на днях. Просто цветущий куст мне трогать не хочется.  :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.