Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Sunkissed Rose

Sunkissed Rose

Страницы: 1
RSS
Sunkissed Rose, Почему?

Молодая розетка. Первое цветение.
Цветы раскрываются на половину, и всё... :(  Полного роспуска не происходит. Раскрываются ещё бутоны, но эти - как в "ступоре". По сорту у неё цветы полностью разложенные? Я её только на фото видела. А по нему, трудно судить.
Я понимаю, что розетка молодая. Но у других, молодых, всё ж в порядке. Ждала её, ждала... А она -издевается. :mad:  У кого такая цвела, подскажите, в чём дело? Как у вас было?
Sunkissed-Rose+.jpg (30.44 КБ)

Морозулька (Е.Морозова),
У меня только детка, ей до цветения еще расти и расти. Как зацветет, поделюсь.  
фиалки, кефирный гриб и др. недорого.

Цитата
Морозулька (Е.Морозова) пишет:
По сорту у неё цветы полностью разложенные?

Я на выставке покупала черенок с цветущей розетки. Цветы были все открытые.
У меня подобная ситуация была в первом цветении сорта
Heart's Aglow. Цветы в первом цветении не раскрылись до конца, во втором раскрылись больше. В третьем раскрылись целиком, но стали однотонными :mad: . Вот, не знаю, четвертое цветение будет ли по сорту...

Цитата
АллаUral пишет:
У меня подобная ситуация была в первом цветении сорта
Heart's Aglow. Цветы в первом цветении не раскрылись до конца, во втором раскрылись больше. В третьем раскрылись целиком, но стали однотонными
ужас :obm: Heart's Aglow у меня растет. Пока второе цветение. Цветы полностью раскрыты, а в первое цветение были колокольчиками, но я списала это на жару. Если она затемнится... :mad: Обидно будет. А Sunkissed Rose сама ращу и жду цветочков.
Юля

У меня назрело одно объяснение данной ситуации, но не знаю, может я себя успокаиваю.
В момент роспуска первых цветов - включили отопление. И цветки перестали открываться и увеличиваться в размере.
Сейчас раскрываются следующие бутоны, и мне кажется, что они разложатся на полную... Во всяком случае первых "колокольчиков" они в этом плане уже обогнали.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.