Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы и колерии

Ахименесы и колерии

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ахименесы и колерии

Решила создать эту комнату...может кто-то,как и я ,имеет маленькую квартирку с балконом,и кому тоже хочется иметь цветы,которые летом цветут, а зимой спят и не требуют особого места в доме.
Елена(Южное Бутово)

Растения с периодом покоя:
калладиумы, аморфофаллoсы, глоксинии, глориоза, ахименесы, диоскореи и некоторые бутылки. Кто продолжит?

Большое спасибо.что зашли)))))) Я хочу сказать.что не всем подходят глоксинии..хотя они очень хороши..особенно новые махровые сорта. У меня на лолжию солнышко светит летом с 13 до 18 часов......и жара жуткая стоит....зашкаливает градусник.....окна постоянно открыты...а толку!!!!!!!!!!!!!! Вот поэтому лично я сразу определила для себя какие растения мне нужны)))) А про другие и не думаю и не смотрю их..иначе от жадности помру раньше срока)))) :oops:  
Елена(Южное Бутово)

Цитата
Domino пишет:
наче от жадности помру раньше срока))
Никто же из форумчан от этого не помер :P
Тогда вам надо литопсы завести их вообще поливать надо раза 3 год...и к жаре привычные.  

Да, но они очень недолго цветут. А ахименесы и колерии хорошо жару переносят? Я не знала. Но каладиумы, по-моему, тоже теплолюбивые. А что не цветут - так у них листва красивее некоторых цветов будет.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Калладиумы легко цветут: калла с коротким зеленым "крылом" и толстой кочерышкой.

Tsur, ну вы же поняли. Цвести-то цветут, но эстетического наслаждения это не доставляет. Говоря о превосходстве листьев каладиума над некоторыми цветами, я имела в виду и их собственные в том числе.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Ну а балконные однолетники чего нет?
Летом цветут, а зимой их нет. И возни никакой. Комнатные растения люди обычно хотят видеть круглый год, в этом их основное отличие от сезонных. Соответственно комнатных растений с периодом покоя поэтому и мало, что это не интересно. А балконных полным-полно на любителя.

литопсы есть уже.......
Елена(Южное Бутово)

Tsur..спасибо,что подсказали)))))) Кстати,насчет Глориозы..а где бы её ,красавицу, взять то????? Может она у вас есть???? Буду рада получить от вас положительный ответ)))
Елена(Южное Бутово)

К сожалению, нет  :4u:  

Балконными однолетниками в жарком помещении даже заморачиваться не стоит.  

Спасибо Линда что поддержали !!!!!!!!!!!!!!! Я выращивала однолетники на лоджии...к сожалению они вытягиваются от недостатка света, и жарятся от немыслимой для них температуры.Зато Ахименесы зарекомендовали себя с наилучшей стороны!!!! Цветут,размножаются,как сумашедшии!!!! А если еще и Колерии будут цвести!!!! просто отпад будет!!!!
Елена(Южное Бутово)

У колерий нет такого периода покоя, как у ахименесов. Они остаются практически живыми круглый год и хотят каких-то условий тоже круглый год. У них смена побегов не носит тотальный характер и сильно смещена относительно календаря. Периодически разные виды "испытывают усталость" и через какое-то время начинают рост от ризом, откидывая старые побеги, но их нельзя по расписанию ободрать и засунуть горшок под диван.

А у меня Глориоза есть.Выростил из семян,но зацветёт на 2-3 год.Сейчас гдето 3-4 см.Должна уйти на зимний покой но пока стоит зелёная.Дальше посмотрим.

А я хочу похвастаться!!!!! Спасибо Лене с Таганки...У меня тоже теперь живет Глориоза правда пока спит в коробочке в опилках в холодильнике..посмотрим что будет весной....Эх..скорее бы весна :heart:  
Елена(Южное Бутово)

Tsur, спасибо что посетили эту комнатку и поделились знаниями...Мне народ на форуме сказал,что колерию можно насильно спать заставить...т.е.обрезать и не поливать...посмотрим,что получится  :) Приходите еще..будет обмениваться мнениями...Скажите,а в мини-фиалках вы что-то понимаете??? Мне никак не удается сформировать правильную розетку у минюшек.....они у меня стоят на окошке,а за окошком лоджия глубокая...досветка только зимой. Розетки рыхлые и некрасивые...Хотя цветут мои цветочки весьма охотно,даже сейчас....эх..во проблемка еще.........(к моим остальным..)
Елена(Южное Бутово)

Не, фиалками я не занимаюсь.

У меня колерии росли и цвели круглый год,а теперь почему-то верхушки сгнили и пришлось обрезать,(устали?)очень жаль, так как успела сформировать красивый куст, а теперь растить заново,корни вроде в порядке,следовательно:
-они пошли спать :?:
-сверху их чем-то(банкой,пленкой) укрывать надо или нет?
Спасибо. :xlb:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

У меня на южной застекленной лоджии летом прекрасно росли бархатцы, колеусы, бальзамины, календула... Еще анютины глазки и лобелия, но этих я готовой рассадой покупала. Бархатцы по-моему вообще неубиваемая штука - в любом климате цвести будут, у меня только цветы мельчили - как раз от жары, наверно.   И колеусы неубиваемы ничем, до сих пор на лоджии огромный ящик стоит  - только побледнели от отсуствия солнца:)
Так что я бы на вашем месте пригляделась к однолетникам - их, по крайней мере не жалко, если вдруг что:)))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.