Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Не цветет глоксинья

Не цветет глоксинья

Страницы: 1
RSS
Не цветет глоксинья

Весной купила в магазине клубень глоски, который до сих пор так и не зацвел. В место бутонов у нее сейчас образовались семенные коробочки. Почему?

То, что Вы приняли за семянные коробочки скорее всего - неразвившиеся бутоны. Видимо Вашей глоксини  что-то не нравиться. Либо местоположение, либо ошибки в уходе, либо почва, в которую Вы её посадили. :rev:  
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Nus-nus, Вы опишите более подробно условия, в которых проживает Ваша растюха  :) Возможно тогда и ответ на "почему" получите... А если вообще, то Галина абсолютно права.  :ruk:  
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Единственное на что можно погрешить, так это на освещенность.
Но летом она была в более освещенном месте и всеравно не цвела. :cry:  

странный Вы человек  :ruk:
если Вы сами уверены, что все условия соблюдены...  то что можно посоветовать ?
Задавая вопрос, нужно быть готовым к подробному описанию. Ну нельзя заочно диагноз поставить.
А освещенность -  мои глоксинии стоят на северных подоконниках, перед окнами растут черешни (тень обильная), окна затянуты противомоскитной сеткой.
В общем, полумрак в самый жаркий день. Отцвели все - и сортовые, и простые... даже по две-три волны цветения. Третья сейчас еще у некоторых идет...
Удачи Вам !  :bue:  
Чего у него нет.

Извеняюсь.
А теперь расскажу все подробно.
У клубеня размером 5-6 см 4 ростка, растут в горшке 13 см, посажен в землю для геснериевых, поливаю через поддон, когда верхний слой подсохнет. А вот со светом напряженка, так как она еще не цвела и по всей видимости не собирается я ее поставила в глубь комнаты. Окна северные.
Надеюсь ничего не утаила.

Цитата
Nus-nus пишет:
Окна северные.

Северные окна для глоксиний плохо, ну а в глубине комнаты - плохо совсем.
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Цитата
Veta пишет:
полумрак в самый жаркий день.
Полумрак в Семферополе и в Москве две вещи разные. В Москве еще прибавляется и прохлада, но никак не жара. В основном, конечно.
Цитата
Veta пишет:
мои глоксинии стоят на северных подоконниках, перед окнами растут черешни (тень обильная), окна затянуты противомоскитной сеткой.
Тут еще  сказывается этажность и все-таки подоконники, а не в глубинае комнаты.
Nus-nus, - по-моему Вам должно быть понятно.
фиалки, кефирный гриб и др. недорого.

Да уж, в глубине комнаты плохо!
А нельзя ли вот те самые "семеные коробочки"  сфоткать и нам показать? Сдается мне, что это все=же бутончики. Вдруг их еще можно спасти и довести до цветения ?  
Но ни в коем случае не разочаровывайтесь и не опускайте руки  :!:  В следующем году, набравшись опыта, Вы обязательно полюбуетесь ее пышным цветением  :xlb:

Кстати, ИМХО, 13 см для клубня в 6 см многовато. Я бы взяла не больше 10-ти. Или поливать (при северных окнах) не при подсыхании верхнего слоя, а немного реже.
Чего у него нет.

Довести до цветения не получиться, потому как они уж коричнивые.
Сфоткать попробую, если получиться покажу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.