Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Чернеют цветоносы у стрепса

Чернеют цветоносы у стрепса

Страницы: 1
RSS
Чернеют цветоносы у стрепса, подскажите

Купила стрепс,в 1 горшке несколько розеток плотно схосихся оказалось,с бутонами.Стоит под лампой,вроде даже листики стал наращивать,но вот цветоносы прям под бутонами начали чернеть и бутон как бы повисает.Что это может быть?корни смотрела нормальные абсолютно.Может разделить розетки?Полив по мере подсыхания.
Недавно с клещиком боролась,этот стрепсик тоже обрабатывала.

Цитата
Usia пишет:
Недавно с клещиком боролась,этот стрепсик тоже обрабатывала.

Есть препараты, которые "жгут" цветы и бутоны.
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

вы думаете от этого?первый почернел ДО обработки

Я просто высказала предположение, так как не знала, что обработку Вы проводили после. Причин то может быть несколько. И как недостаток питания. Корни оплели весь ком? Может перевалиль в горшок пошире?
мои цветочки
мои животные

Галина Широкова ,пересаживать точно нет необходимости,корням пока раздолье.Но вот сверху мох лежит,он повышенную влажность дает,от этого могут чернеть у основания?я его сняла(покупала с ним),но процесс прродолжается.Еще 2 цветоноса постигла та же участ,ь.Жалко((((купила с 7 бутонами и не дождусь видимо цветения((((

У меня вокруг моих стрепсов тоже мох лежит и это им ни сколько не мешает. Остается предположить, что условия содержания у Вас сильно отличаются от условий содержания у прежнего хозяина и растению требуются силы на адоптацию, а на цветение их не осталось. :(  
мои цветочки
мои животные

Галина Широкова ,спасибо за ответы!будем стараться найти общий язык со стрепсиком!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.