Не от себя. Информацию выуживала из всяких журналов и т.д. Стрепсы бывают крупные и некрупные. Поэтому расстояние до света разное. Для средних и некрупных подойдет, насколько помню 40-45, а для крупных 50. То ли последний, то ли предпоследний журнал "Узамбарская фиалка" был посвящен стрепсам - там про это, по-моему, писали. А, вообще, когда я была на ВВЦ в центре фиалки в оранжерее, прошлась посмотрела их полочки. По-моему, не меньше 45 см, и стоят очень тесно, мне их сотрудница на это указала:"...тесновато им." Я имею ввиду не деток, а именно их коллекционные растения. Но, как же шикарно цветут! Я, вообще, решила, что видимо, буду потихоньку со стрепсами разбираться и удалять их коллекции почти все, кроме тех без которых "не жить", т.к. просто стала фанаткой селекции ЦФ. У меня всего два их стрепса, Наташа и Марго (чумизм полный, аж дышать боюсь в их сторону, дабы не отравить растень

), плюс удалось купить лист ЦФ-Катерины (у нее золотая медаль ВВц за 2006 год) сейчас деток уже рассадила и с хорошими людьми поделилась. Посмотрела их новинки - в общем, все хочу.
Кстати на предпоследней выставке в ДФ, Юля Андрусенко привезла Альбатрос - ему расстояние и в 60 см будет маловато! Альбатрос - птичка немаленькая, вот у нее и растень была приблизительно такого размера, в подвесной корзине. Не шучу - что-то огромное с крупнющими листьями. Я белые без вкраплений ярких стрепсы не очень люблю, но впечатлилаааааааась!!!