Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / свет для стрепсов

свет для стрепсов

Страницы: 1
RSS
свет для стрепсов, расстояние

Подскажите плз, мне говорили, что стрепсы можно ставить на стелаж к фиалкам, а расстояние у них какое соблюдать нужно?
8-968-761 шестьдва 01

извините, расстояние от лампы до растишки :4u:  
8-968-761 шестьдва 01

ну хоть подскажите, их если на полку со стандартами ставить, им нормально будет, или свет что б повыше все ж был?
8-968-761 шестьдва 01

Ну раз никто не отвечае, напишу пока я.
Как нужно правильно, сказать не могу :oops:  Но мои стрепсы зимой жили на нижней полке стеллажа вместе со стандартами. Им вполне нравилось. Растояние между полками 45см.
Это мой опыт, но мнение знатоков стрепсов хотелось бы выслушать. :4u:  

Не от себя. Информацию выуживала из всяких журналов и т.д. Стрепсы бывают крупные и некрупные. Поэтому расстояние до света разное. Для средних и некрупных подойдет, насколько помню 40-45, а для крупных 50. То ли последний, то ли предпоследний журнал "Узамбарская фиалка" был посвящен стрепсам - там про это, по-моему, писали. А, вообще, когда я была на ВВЦ в центре фиалки в оранжерее, прошлась посмотрела их полочки. По-моему, не меньше 45 см, и стоят очень тесно, мне их сотрудница на это указала:"...тесновато им." Я имею ввиду не деток, а именно их коллекционные растения. Но, как же шикарно цветут! Я, вообще, решила, что видимо, буду потихоньку со стрепсами разбираться и удалять их коллекции  почти все, кроме тех без которых "не жить", т.к. просто стала фанаткой селекции ЦФ. У меня всего два их стрепса, Наташа и Марго (чумизм полный, аж дышать боюсь в их сторону, дабы не отравить растень :P ), плюс удалось купить лист ЦФ-Катерины (у нее золотая медаль ВВц за 2006 год) сейчас деток уже рассадила и с хорошими людьми поделилась. Посмотрела их новинки - в общем, все хочу.
Кстати на предпоследней выставке в ДФ, Юля Андрусенко привезла Альбатрос - ему расстояние и в 60 см будет маловато! Альбатрос - птичка немаленькая, вот у нее и растень была приблизительно такого размера, в подвесной корзине. Не шучу - что-то огромное с крупнющими листьями. Я белые  без вкраплений ярких стрепсы не очень люблю, но впечатлилаааааааась!!!

спасибо!  
8-968-761 шестьдва 01

Всегда рада :4u:  

Расстояние - как и для стандартных фиалок. Тут же от кол-ва ламп зависит. Одна лампа - расстояние 35-40см. У меня 2 лампы было - 45 см. Имею ввиду высоту полки. А если какой из листьев и вырастет высоко, чикнуть его... и всё.  Мало света- тоже плохо.
А на выставках, и Альбатрос... не птица , а лошадка... :D  У Арины такого думаю не вырастет.

Цитата
Морозулька (Е.Морозова) пишет:
У Арины такого думаю не вырастет
А я все думаю - может рискнуть? попробовать? В чисто экспериментальных целях поставить один стрепс и одну фиалку и начать растить лошадей? Про фиалки - я когда фотки с АВСы смотрела выставочные экземпляры - обалдела совершенно: тазы многорядные. Они их когда к выставке готовят за 6-8 месяцев оказывается в горшки диаметром 16-18 см пересаживают и т.д. Вот и получаются выставочные экземпляры. Нет, надо попробовать....

Цитата
А я все думаю - может рискнуть? попробовать? В чисто экспериментальных целях поставить один стрепс и одну фиалку и начать растить лошадей? Про фиалки - я когда фотки с АВСы смотрела выставочные экземпляры - обалдела совершенно: тазы многорядные. Они их когда к выставке готовят за 6-8 месяцев оказывается в горшки диаметром 16-18 см пересаживают и т.д. Вот и получаются выставочные экземпляры. Нет, надо попробовать....

не надо, а то получится. Я одну свою луизианку, ту которая лулаба, вырастила ... вобщем щас она (специально измерила) 32 см, при том что я 2 недели назад нижний ряд лисьев оборвала, а он как понимаете был еще больше. Так вот, скажу я вам, это очень неудобно такую лошадку иеть, ставить ее особо некуда, а горшок всего 12 см.
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
не надо, а то получится
:jok:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.