Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Мини-фиалки

Мини-фиалки

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мини-фиалки, помогите найти подход

Что касается стандартов, растут и цветут без проблем. А вот с мини никак не могу найти общий язык, в основном растят листья как капуста, а цвести не хотят. Подскажите, что я делаю не так? :oops:  :thk:  

Цитата
Meduza пишет:
Подскажите, что я делаю не так?
Горшок 5 и не корми. :D  

Цитата
Горшок 5 и не корми.
а иногда так хочется им чего нить "сладенького"
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
а иногда так хочется им чего нить "сладенького"
Месяца через 4 после посадки. Можно разок в месяц  и чего нибудь сладенького. :)
А то вот так и будут только листья рости. Но мне кажется  всё же главное - это маленький горшочек.

Дык я не кормлю и горшочек маленький  :cry:  У многих даже меньше 5. А для полумини какие нужны?  :huh:  

Цитата
Meduza пишет:
А для полумини какие нужны? Озадаченный
У меня молоденькие в пятерках. Взрослые, разросшиеся в 5,5 см. Я раз в пол года пересаживаю. Может земля уже плохая. Пересади что-ль....

У моей подруги мини отказывались цвести на стеллажах( некоторые вообще не цвели, другие по одному цветочку), хотя листву растили замечательную.Стандарты же цвели без проблем всегда.
А этим летом минькам досталось небольшое количество естественного освещения плюс лампы- мини перехали на кухонное окно, перед которым балкон. Так  они все расцвели шапками.
Мои мини цветут и на стеллажах неплохо , но лучше и чаще все же тоже на оконном стеллаже.
С уважением,Рафикова Лена
Фиалки и другие

Цитата
Мои мини цветут и на стеллажах неплохо , но лучше и чаще все же тоже на оконном стеллаже.
ндя.... теперь мужа на оконный разводить надобно  :huh:  
8-968-761 шестьдва 01

Скоро зима, а на окне минькам, да и стандартам тоже, холодно и темно. Летом можно.

Цитата
Летом можно
уф... лана... тогда пока на второй обычный а к весне... :oops:  
8-968-761 шестьдва 01

anselka, Lubeska, спасибо за ответы :rev: , но вот стелажа у меня как раз и нет :( . Растут на оконном, без подсветки, окно у меня юго-восточное, летом притеняю.

Цитата
Meduza пишет:
Растут на оконном, без подсветки,  
А у меня была другая ситуация с ними, тоже не цвели, хотя и на стелаже стояли, посажены все в 5см от микромини и до полумини, всех в один размер. Так вот когда я их выставила всех на окно, все дружно повыбрасывали бутоны, значит выходит на стелаже был недостаток света, была одна лампа, хочу попробывать вторую повесить и понаблюдать, так или иначе на зиму с окна прийдётся их убирать.Meduza а как долго они у Вас стоят на окошке?
Покажу фото со стелажа, ни кто и не думает про цветение.
[IMG]http://rg.foto.radikal.ru/0710/7b/bd35bbf2d8bc.jpg[/IMG]
А это таже гоп-компания уже в цвету.
[IMG]http://re.foto.radikal.ru/0710/4f/6a484d1c1188.jpg[/IMG]

Татьяна Высота, чУдная у Вас полянка!  :bis:

Цитата
Татьяна Высота пишет:
Meduza а как долго они у Вас стоят на окошке?
давно  :(  Поставлю на самое светлое место на подоконнике и пересажу  :thk:

Странно, после пересадки они темболее должны кинуть бутоны, я так с тугодумами воюю,выставив их на окне, где наверняка они зацветают.

Цитата
Татьяна Высота пишет:
А это таже гоп-компания уже в цвету.
:obm:  :wub:  

У меня пластиковые окна и фиалки  не мерзнут  зимой. А кроме естественного освещения на каждой полке по 2 лампы люмки. Так что даже вовремя полярной ночи все цветет.
Кроме того в квартире у нас жарко зимой , а на окне попрохладнее все же.
Да, и еще у миней в землю я добавляю меньше разрыхлителей ,меньше торфа и больше листовой земли. А так все остальное одинаково, только поливать чаще приходится , так как горшки по 5 см.
Фиалки и другие

Цитата
anselka пишет:
только поливать чаще приходится , так как горшки по 5 см.
Что да то да, я по началу тоже поморочилась, потом всё же решила перевести и миньки на фитиль, поэтому сейчас легче. Может и Вы попробуйте.  

Цитата
anselka пишет:
У меня пластиковые окна и фиалки не мерзнут зимой. А
:huh:
ну незнаю... у меня тоже пластик....ночью температура снижается,
померяйте градусником!
Хотя если у вас цветут даже в полярные ночи...тогда... :bis:  

Цитата
Татьяна Высота пишет:
Что да то да, я по началу тоже поморочилась, потом всё же решила перевести и миньки на фитиль, поэтому сейчас легче. Может и Вы попробуйте
Пробовала, но они как-то уж сильно разрастаются. Из моих знакомых ни у кого хороших отношений с фитильным поливом не сложилось- либо заливаются, либо разрастаются( и стандарты тоже), хотя пробовали все.
Цитата
blume пишет:
ну незнаю... у меня тоже пластик....ночью температура снижается,
померяйте градусником!
Снижается, но не сильно. Перепад небольшой фиалкам не вреден, это лично мое мнение, с которым , правда, многие не согласны. Я как-то замеряла - меньше 10 градусов не было. У нас два окна пятикамерные( это муж подсказал, а по мне так трехстекольные) и усиленный профиль- там меньше 15 не было. А  два обычные пластиковые трехкамерные - вот там и было 10 градусов,причем там цветы стоят без подсветки, на плстиковых этажерках, и пока тьфу-тьфу без потерь по причине холода за 5 лет. На кухне этажерка еще и в плащ-палатке из пленки прозрачной, так как там окна часто открываем и чтобы цветы не убирать при проветривании
Фиалки и другие

У меня (Москва, восточное окно, летом затеняют деревья) миньки зацветают на второй год. А, то и на третий :P , не заморачиваюсь на этот счет, если растишки не перерастают. Вот трейлеры-мини зацветают на третий год, они "тугодумы".
Teen trail 2.jpg (23.08 КБ)
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.