Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Полив фиалок

Полив фиалок

Страницы: 1 2 След.
RSS
Полив фиалок

Расскажите как Вы поливаете свои фиалки. Особенно интересует мнение тех, у кого их много.

у меня большинство коллекции пока в виде деток ( больших и маленьких) и стартерчиков. Поливаю спринцовкой, мне нравится.
Взрослые лейкой, с тонким наконечником, самое главное чтоб не попала вода на листья и точку роста

я тоже еще можно сказать чайник, но когда распрашивала всех про полив, процентов 90 предпочитают именно "поверхностный"...
Цитата
спринцовкой....лейкой, с тонким наконечником
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
я тоже еще можно сказать чайник, но когда распрашивала всех про полив, процентов 90 предпочитают именно "поверхностный"...
мне например так легче контролировать время след. полива... излишки из поддончиков солью и все жду когда земля просохнет и опять поливаю :)

а мне почему то кажется, что у кого не на фитиле все так делают, правда не просохнет а подсохнет, а то потом бывает ее не просто равномерно увлажнить... ну у меня летом по жаре такие сложности возникали  :4u:  
8-968-761 шестьдва 01

Я поливаю через поддон. Поставлю и некоторое время жду, когда пропитается земля. Пока какие-нибудь дела поделаю - смотрю уже пропиталась - вынимаю. Но несколько раз заливала и подгнивали нижние листья. :cry:  Поэтому хочу узнать друге методы, или может знатоки научат как правильно через поддон поливать.

Цитата
ArinaBoVe пишет:
правда не просохнет а подсохнет, а то потом бывает ее не просто равномерно увлажнить... ну у меня летом по жаре такие сложности возникали
ой сорри конечно же ПОДсохнет :oops:  опечаталась :oops:
а мои вроде как нормально жару перенесли :)  

деток не было, а взрослые, за выходные просыхали ооочень даж не слабо, потом поливаешь и смотришь, что вся вода в одном месте канальчик нашла и вся через него и вытекает в дренаж ну и конечно из горшка, приходилось купать ( в тазик воды на пол горшка и на пару минут туда растишку, ничего не подгнивало, все ок. А еще, щас меня закидают помидорами, я своим многолеткам периодически душ устраивала- после душа они не просто благоухали а сказочно благоухали, хотя много где читала, что попадание воды на фиалки не только не полезно а и вредно к тому ж... конечно с новыми пока экспериментировать не планирую!!! тем более что они у меня в основной своей массе малявочки  :D  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
А еще, щас меня закидают помидорами, я своим многолеткам периодически душ устраивала- после душа они не просто благоухали а сказочно благоухали, хотя много где читала, что попадание воды на фиалки не только не полезно а и вредно к тому ж... конечно с новыми пока экспериментировать не планирую!!! тем более что они у меня в основной своей массе малявочки
я кстати тож купала своих... Правда об этом мне на выставке весной сказали....
Деток не купала, а вот взрослым растюхам душик устраивала :)   Чувствовали они себя очень и очень хорошо. Тем более что у нас все лето пылища в квартире жуть... 2 этаж...  так что думаю это им только на пользу. Главное чтоб после душа не на сквозняк и не на открытое солнышко :)  

У меня два вопроса:
1. Про душ. То есть Вы фиалки заливали водой? И были потом какие-нибудь пятна на листьях? И не получалось ли так, что Вы заливали фиалки? Или Вы аккуратно только листья?
2. Про фитильный полив. Фитиль постоянно должен находиться в воде? Или его надо помещать в воду только тогда, когда хочешь попоить фиалки?
м. Профсоюзная

Цитата
Медина пишет:
У меня два вопроса:
1. Про душ. То есть Вы фиалки заливали водой? И были потом какие-нибудь пятна на листьях? И не получалось ли так, что Вы заливали фиалки? Или Вы аккуратно только листья?
Я купала - поливала все. Потом надо дать им стечь и подсохнуть без пряміцх лучей свта и сквозняка. Пятен нет.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Я купала - поливала все. Потом надо дать им стечь и подсохнуть без пряміцх лучей свта и сквозняка. Пятен нет.
+1
8-968-761 шестьдва 01

Позвольте и мне ответить на заданный вопрос. У меня колекция порядка 400сортов, всех держу на фитильном поливе, от материнского листа до взрослого растения, с верху ни когда не поливала, если честно даже не представляю как бы я управилась с этим. На фото одна из моих полочек стелажа.
[IMG]http://ro.foto.radikal.ru/0710/20/f30f5705c352.jpg[/IMG]

При вернем поливе, надо помнить, что при большой разнице температур воды и воздуха, появляются пятна на листьях фиалок.  

Цитата
Kamennyi Tsvetok пишет:
При вернем поливе, надо помнить, что при большой разнице температур воды и воздуха, появляются пятна на листьях фиалок.
не знала....  Спасибо за совет! :buket:  

Цитата
Kamennyi Tsvetok пишет:
Это от переувлажнения, такое может произойти как и с верху так и при фитильном поливе летом и зимой, но случаев таких единици, если зимой конешно растение не стоит на сквозняке либо на окне.

Цитата
ArinaBoVe пишет:
А еще, щас меня закидают помидорами, я своим многолеткам периодически душ устраивала-
так фиалками иногда надо устраивать душ!
Все так делают! :D
Пыль с листьев то как убрать? Только купанием,
или проще говоря мытьем листьев!
Главное дать просохнуть в темном месте, без сквозняков.
Например в коридоре или в ванной. ;)

Зы. Конечно благоухали,
можно подумать кому-то душ не нравится! :P  

У меня порядка 1000 горшков( фиалки, стрепсы, глоксинии), поэтому полив это
проблема.Раньше поливала очень аккуратно, часа 2 уходило на полив,при отоплении раза 3 в неделю приходилось поливать. Потом приноровилась и теперь уходит где-то минут сорок и 2-3 раза в неделю. Фиалки у меня стоят на общих поддонах или подносах, часть в неудобных уголках стеллажа на отдельных поддонах. Мне удобнее их снимать со стеллажей и поливать на столе, чем скакать по стульям. Воду после полива с поддонов не убираю- цветы часть довпитывают, часть испаряется повышая влажность.
Если фиалки на стеллаже( и он не на окне) , а в квартире жарко и сухо, как сейчас у нас при включенном отоплении, то поливаю не боясь попадать на листья.Лью из лейки,причем много , стараясь не попадать на цветы, естественно. Все высохнет и следов не остается, причем сохнет влага на листьях в момент.В воду при поливе добавляю капельку кошачьего шампуня с перметрином( это помогает от клещей и др- по совету Конопатченкова).Довольно быстро получается , особенно с детками. С теми что на оконных стеллажах  сложнее- стараюсь не попасть в центр розетки , но влага на листьях и им не вредит.Только там поливаю вечером, чтобы солнце листья не повредило , меньшим количеством воды, но там и сохнет все медленнее. Так и там получается 2-3 раза в неделю.
Если в квартире холодно и сыро, как у нас было этим летом,то поливала раз в неделю и в край горшка- боялась загнивания.
Полив , короче, вещь сложная,надо пробовать и подбирать под себя.  У меня раньше одна подруга душем  фиалки поливала, теперь уже две.Мне так не нравится , а они в восторге - быстро и растюхи бодренькие, а земля не размывается , так как сверху сфагнум.
С уважением,Рафикова Лена
Фиалки и другие

:off:
Цитата
anselka пишет:
В воду при поливе добавляю капельку кошачьего шампуня с перметрином( это помогает от клещей и др- по совету Конопатченкова).
А от грибных комариков это помагает?

:off: От комариков помогает. но не за один день, а где-то за месяц, постоянная добавка цитрамона в воду при поливе.1 таблетка на 5 литров воды( по совету Конопатченкова - это тоже его изобретение).Я, как человек нетерпеливый, кладу 1 таблетку на 2 литра - через месяц нет комариков. Это если без яда и долго, а  если надо быстро то  ядом каки-нибудь.
Я тут листья в тепличках  опрыскивала  Акарином( от клеща для профилактики), так  в одной из теплиц куча мошек была. Через пару дней заглянула - там куча дохлых и пара живых, только что вылупившихся, наверное. Хотя говорят, что Акарин и Фитоверм от мошек не помогают, но на летающих подействовало.
С уважением,Рафикова Лена
Фиалки и другие
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.