Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Rob's Smarty Pants

Rob's Smarty Pants

Страницы: 1
RSS
Rob's Smarty Pants, странные детки!

Отсадила от листа трех детей.
Всех оставила, чтобы выбрать
потом самую удачную по фентази. :4u:

Но заметила на листях вот такие темные
неоднородные прокрасы. :?:
(матреинский лист был однородного прокраса)

Слышала, что по цвету детей можно с
бОльшей долей вероятности определить,
будут ли та или иная детка спортом.

А что ждать в моем случае?
Или все же с этим сортом так быват?

У вас такие дети росли?
И что потом получалось??? :thk:
P1060223.jpg (44.58 КБ)

другая детка... :4u:  
P1060224.jpg (46.63 КБ)

Марин, это больше на пересвет похоже. :huh:  

Цитата
Морозулька (Е.Морозова) пишет:
Марин, это больше на пересвет похоже.
Согласна.

Я с такими листиками к сожалению то-же сталкивалась - последний пример Rob`s Doodlebig. Прошу прощения если немного неправильно написала название, маркер не очень хороший был и часть названия смылось. Сорт двуцветный - белый с малиновой окантовкой. Мамин лист был без пятен (покупала у Курочкиной). Из пити розеток - 4 были с такими же листиками. К моменту цветения темный пигмент на листьях заполнял почти весь лист. И цветочки получились малиновыми, без белого. А так же не повезло с  Coral Fantasy (название пишу по памяти) так-как пришлось пристроить растюшку в добрые руки. Розетка получилась одного цвета, того какими дожны были быть штрихи фентази. И третий случай Сорановский сорт Spectacular. Мамин листик - без пятен. Из трёх деток одна изначально вся была тёмненькой и цвела синим цветом. Две вроде-бы получились по сорту, но со временем у той детки которую я оставила себе стали появляться такие же тёмные пятнышки на листьях. Цветение соответствовало сорту, но постепенно на листьях стали появляться темне пятна, при этом цветы так же стали затемняться. Я бросилась читать литературу ( на тот момент её было мало), и то-ли у Михеева, то-ли у Макуни такие случаи рассматривались. Оказалось есть сорта которые в которых происходит какое-то расщепление и они со временем затемняются. В качестве примера приводился сорт Рио- Хонда (за давность лет могла забыть). Рекомендация была такая Взять самый светлый лист и вырастить растение заново. А Вам нажно ждать пока все деточки не процветут. Вдруг повезёт. Простите за очень длиннй ответ. :rev:  
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Марина, расскажите пожалуйста потом как у Вас процветут деточки. :oops:  
мои цветочки
мои животные

Цитата
Марин, это больше на пересвет похоже
да ладно! :huh:
Висит одна лампа в 30 ватт на глубину 30 см.
Высота не меньше 40см между полками...
Свечу по 12 часов. Вряд ли.... :thk:

Галина Широкова,
:buket:

Цитата
Галина Широкова пишет:
Марина, расскажите пожалуйста потом как у Вас процветут деточки.

обязательно!

Но... блин... расстроилась я .... :(
Может для подстраховки еще лист поискать с хорошего экземпляра?
Да укоренить... :thk:

Я бы попыталась. :(  
мои цветочки
мои животные

Да не "кипишуй" ты. Этот сорт вообще свет не любит. Он у меня с самого края стоит (совершенно сбоку от ламп). И то весь побледнел и листья завернуть за край горшка хочет.
И ещё, он получается без фентези или розовый или белый. Но вот что б синий... Я не слышала. А когда пятна идут по листу, то это обычно только к синему.
И 12 часов в судки для детки... Многовато. ;)  

Вот, смотри. Это Grander's Heart's Desire. Сорт не заплывает. Хоть и имеет синее.
Видишь пятна . Это просто усиленная пигментация. То лампочку забываю выключить. То использую свет от неё по вечерам как от торшера. Ну и пересвет естественно. Лампа у меня одна. Тонкая китайская. На высоте 30 см.

А это вообще - Розовая пантера.
Так что , либо у тебя название листа было попутано. Либо , экономьте свет матушка! :D  

Цитата
И ещё, он получается без фентези или розовый или белый. Но вот что б синий... Я не слышала
А мне где-то попалась фотография вот такого варианта. Прикольно.

Цитата
Lubeska пишет:
А мне где-то попалась фотография вот такого варианта.
Теперь буду знать, что и синий бывает. :)
Хорошо здесь, за год чему только не научилась. В книжках всяких разных тонкостей не прочитаешь. :)  

Цитата
И 12 часов в судки для детки... Многовато
:o
а сколько надо???
У меня то почти все дети! :thk:

Цитата
То лампочку забываю выключить
заведи себе таймеры!
У меня на каждый стеллаж по таймеру! :P

Цитата
Так что , либо у тебя название листа было попутано.
да врят ли, лист был очень похож на нее.

Наверное и правда пересвет!
Буду ставить эксперементы!  :D  

Цитата
blume пишет:
а сколько надо???
Да часов 10 достаточно. С пол десятого до пол восьмого.
Цитата
blume пишет:
У меня то почти все дети!
Ну если другие дети не такие плотные и "расплющенные", можешь светить и дальше по своему режиму. А Rob's Smarty Pants куда нибудь подальше отставь.
Я свечу не менее 12 часов (ну удобно мне тёмный угол подсвечивать, и именно в тёмное время суток). И у меня точно пересвет. Видела каких я деток продаю? У них по 7 листьев, а диаметр 5см. У других 3 листа, а высота уж 6 см. и диаметр не меньше.
Цитата
blume пишет:
заведи себе таймеры!
Не буду из-за одной, заполненой детками книжной полки таймер покупать. Детки то есть, то нет. :) А на стеллаже у меня всё как положено. Как бы я тогда на даче по 2 месяца сидела? :D

Теперь ещё более интересно дождаться цветочков. В моём случае тёмные пигментныё пятна  распределялись по листу не равномено. То есть светлый лист, а с изнанки пятна  тёмные, либо часть листа. И череночки темноватенькие. А за тем и центр розетки начинал темнеть. :rev:  
мои цветочки
мои животные

Цитата
С пол десятого до пол восьмого.
не, мне лучьше с половины двенадцатого
до половины десятого! Я тоже люблю,
когда полки вечером подсвечены, а спать ложусь поздно!!! :oops:
Цитата
Ну если другие дети не такие плотные и "расплющенные", можешь светить
:huh:
это как? 8)
я в геснериевом хвасте выкладывала детей, глянь, а?
Нормальные вроде... :thk:
Цитата
Галина Широкова пишет:
В моём случае тёмные пигментныё пятна распределялись по листу не равномено. То есть светлый лист, а с изнанки пятна тёмные, либо часть листа. И череночки темноватенькие. А за тем и центр розетки начинал темнеть.

так и у меня с этим сортом так же, у одной детки сейчас из центра лезут листья, лист пополам темный и зеленый! :thk:  

Марина, сделать уже всё равно ничего нельзя. Просто нужно набраться терпения и ждать пока деточки процветут. Но листики деток на фото Морозульки точно отличаются от того какими были мои. :(  
мои цветочки
мои животные
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.