Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 32657
Hosts 6943
Visitors 10179
95
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / мини

мини

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
мини, хочется и колется

Цитата
OlgaViolet пишет:
просто у всех нормальных людей есть отпуск,
Теперь понятно. :)  

Девочки возвращаюсь к своим баранам, регулирую полки, и так... по вашим советам для минек делаю 30 см вопрос вот в чем 30 см между полками (лампа 4,5 см) или все ж между лампой и полкой :4u:  
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
Расчитывайте так, чтобы от лампы до розетки фиалки было 15 - 20 см. Удачи!

поеду еще за одной полкой... а лучше сразу еще за одним стелажом  :str:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
поеду еще за одной полкой... а лучше сразу еще за одним стелажом
:jok:  

вот ты смеешься, а я плакаю  :cry:
они еще махотырки- слов нет! А уже места впритык, а ведь им еще расти и расти. да и я ж еще не все из списка нашла, ну сама понимаешь  :oops:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
да и я ж еще не все из списка нашла, ну сама понимаешь
:o  :D  

ой, девочки аж сердце заходиться! Так отвыкла от фиалок, что теперь каждые пол часа к стелажу, каждый подвядший листик обтрогаю ( какие то при транспортировке повредились), мнимые пылинки посдуваю! А больше всего у меня шок теперь от полива. Как я на самом деле и предполагала. у меня ж стандарты были и сидели в 10, а сейчас миньки и горшки 5-6, теперь бегаю с грушой(клизьмой) сори, как с писаной торбой. все землю щупаю, и просушить боюсь и залить опять же боюсь.

Скажите вы такие горшочки по какой схеме поливаете, через день, может каждый или как? Только не говорите по мере надобности, я пока не понимаю этой меры, мне для ее осознания от чего то отталкнуться надо.  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
каждый подвядший листик обтрогаю ( какие то при транспортировке повредились)
а вот с этим поосторожней, в тепличку и не трогать их, пока не укоренятся

Цитата
в тепличку и не трогать их, пока не укоренятся
неее, то что не укорено и так в тепличке, эт я про детки, просто их пока везли некоторые листики подмяли, или при упаковке, да вобщем то не так страшно, но жалко... у них листочки меньше сантиметра, на стволиках с ниточку, я прям благоговею.  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Скажите вы такие горшочки по какой схеме поливаете, через день, может каждый или как
Пока отопление не включили, достаточно 2 раза в неделю.Это взрослые, а детки и один раз можно. А пока набираетесь опыта, возьмите каждый горшошечек, запомните его вес в политом состоянии и в сухом.

Цитата
вес в политом состоянии и в сухом.
смешно но интуитивно этим и занималась... спасибо! :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Lubeska пишет:
Пока отопление не включили, достаточно 2 раза в неделю.Это взрослые, а детки и один раз можно.
у меня "пятерки" за два дня пересыхают, а когда отопление - еще быстрей :(  Прямо беда, хоть на фитиль малышню переводи.
Юля

Цитата
у меня "пятерки" за два дня пересыхают, а когда отопление - еще быстрей  Прямо беда, хоть на фитиль малышню переводи.
вот и все маюсь мыслями, у меня тоже 5-ки, и скоро пересаживать буду вот и маюсь, но фитильным никогда не пользовалась и очень боюсь, а вот есть другой с синтипоном попробовать хочу (и синтипон уже купила)  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Скажите вы такие горшочки по какой схеме поливаете, через день, может каждый или как? Только не говорите по мере надобности, я пока не понимаю этой меры, мне для ее осознания от чего то отталкнуться надо.
я лью в поддон примерно четверть от его массы.
Наверное это надо делать раз в три дня.
Примерно!

Я уже свои ощущаю по весу горшка, когда надо подпоить! :4u:
Поливаю примерно через день или раз в три дня.
Но так как у стеллажей и живу, то сразу всех поливать не получается... то тому дашь попить, то вот этим трем еще подлил! ;)  

Цитата
ArinaBoVe пишет:
поеду еще за одной полкой... а лучше сразу еще за одним стелажом
Правильно! Фиалок много не бывает. Это стеллаж просто маленький оказался... :D
Мы с Джульетта (Julia-Msk), судя по всему поливаем одинаково. Не реже, чем через 2 дня. Это по тому, что и у неё и у меня южная сторона окон. Жарко. Если у Вас не жарко, то раз в 4 дня. А если детки маленькие, то может и ещё реже. Это всё так индивидуально. Придётся наверное и поскакать, с клизьмой-то, пока не приладитесь  :D  .

:P
Цитата
то тому дашь попить, то вот этим трем еще подлил!
ага я щас тож так ношусь с ними, те что только что взяла, какие то подсушины, какие то увлажнены на славу, вот пытаюсь их теперь к одному знаменателю привести  :D  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Правильно! Фиалок много не бывает. Это стеллаж просто маленький оказался...  
Мы с Джульетта (Julia-Msk), судя по всему поливаем одинаково. Не реже, чем через 2 дня. Это по тому, что и у неё и у меня южная сторона окон. Жарко. Если у Вас не жарко, то раз в 4 дня. А если детки маленькие, то может и ещё реже. Это всё так индивидуально. Придётся наверное и поскакать, с клизьмой-то, пока не приладитесь
вот и нашусь с ней родимой (муж ржет)
Девочки, а про синтипоновый полив ни кто не знает? извините я забыла как он правильно называется  :4u:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
а про синтипоновый полив ни кто не знает?
Минусов больше чем плюсов.
Вы уверены, что все детки абсолютно здоровы? Одна заражённая детка , и остальные будут такими-же. Опять таки мушки полетят. А потом, у Вас детки разновеликие. Как их всех одновременно поливать? Может они не хотят, а Вы их польёте.
Так что скачите дальше. :D  Только я думаю, что нужно поменьше суетиться. Утречком или вечерком (как Вам удобно) проскакали, и на сегодня достаточно. Уверяю, что до завтрашнего дня, ни кто насмерть не усохнет. А эти постоянные подливочки, подпиточки - только лишняя сырость. А ведь им и просохнуть полезно.

Цитата
А ведь им и просохнуть полезно.
у меня ксть фиалочка которой 8 лет, ну конечно периодически ее обновляю, но все же стаж... так вот я обратила внимание, что когда она перестает цвести ее очень полезно просушить, зато потом когда полив возобновляешь она сразу бутонцики выкидывает  :draz:  
8-968-761 шестьдва 01
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.