Девушки, хоть и отказалась (почти) от стандартов, но все же самые - самые иметь хочется!
Еще один притендент на самый-самый! Blue Dragon. Но слышала, что сорт тугой и т.д. Видела другой сорт, то ли Коршуновой.... короче не помню. Читала, что очень похож. Что лучьше?
Какой сорт предпочесть???
Главные составляющие:компактность и красивая розетка!
Подскажите достойный сорт!
мой хвастик:
Пользователь
Свиблово
07.09.2007 23:41:07
Марин, точно Коршуновой. ЕК-Небесная Лазурь. Вот тут обсуждали.
Еще того же плана ЕК-Голубоглазая Россия, но она попроще будет и понежнее. Вот ее фото
Пользователь
Выхино-Косино
08.09.2007 00:37:42
И ЕК-Голубая Лагуна. Розетки у всех не меньше, чем у Дракона.
Пользователь
08.09.2007 02:31:38
ЕК-Небесная Лазурь (цвет светлее) ЕК-Портрет Незнакомки (цвет темнее) ЕК-Кумпарсита (внешняя светлая кайма заметнее) ЕК-Купидон ЕК-Голубоглазая Россия ЕК-Голубая Лагуна (цветы попроще)
ЕК-Мистер Х (пестролистный) ЕК-Скарабей (пестролистный фантазийник)
Я даже думаю, что в родословных ЕК-Чемчужина Байкала, ЕК-Гостья из Будущего, ЕК-Царская Охота и, наверное, других сортов ЕК не обошлось без него...
Наиболее похожи первые четыре, но, по-моему, Голубой Дракон красивше. И расцветка, и форма цветка. И розетка у него нормального для стандартов размера, аккуратная, листья красивые, четкой формы.
Контактный телефон: +38 050 4800963
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
08.09.2007 10:51:02
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: но, по-моему, Голубой Дракон красивше. И расцветка, и форма цветка. И розетка у него нормального для стандартов размера, аккуратная, листья красивые, четкой формы.
Юля, спасибо! Именно этот комментарий для меня и важен!
Все таки Дракон лучьше!
А говорят, что есть линия плохая... Кто слышал от таком?
мой хвастик:
Пользователь
Выхино-Косино
08.09.2007 11:37:04
Марин, абсолютно у всех Дракон бывает. Но две трети с ним расстаются. Дурит он черезчур часто. Даже если и линия у тебя супер, не факт, что на 2-3 цветение не пойдут непрокрасы. На 4 цветение опять всё хорошо... И так по кругу. За 6 лет наблюдения за сортом (не за одной розеткой, а за разными), я от него всё ж отказалась. Как бы красив он небыл. У меня в хвастах - хорошая линия. И всё равно на 3 цветение жуткие непрокрасы пошли. Надоело в кошки-мышки играть...
Пользователь
08.09.2007 12:20:58
Морозулька (Е.Морозова),
мой хвастик:
Пользователь
08.09.2007 12:23:55
Морозулька (Е.Морозова), Лен, а что на твой взгляд можно приобрести как аналог???
мой хвастик:
Пользователь
Выхино-Косино
08.09.2007 12:41:38
Цитата
blume пишет: Лен, а что на твой взгляд можно приобрести как аналог???
Не знаю Марин. Если б не "выкрутасы", то сорт шикарный. И заменить его трудно... Действительно - похожи только "Коршунята". Но т.к. не секрет, что папа их Дракон, то так называемые выкрутасы, наблюдаются и в этих сортах, только в меньшей степени. У меня есть Голубая Лагуна. И не по тому, что она лучше. А по тому, что мне попалась и бесплатно досталась. И пока , меня это устраивает. Всё равно - все как клоны. Ты не спеши, посмотри на них вживую. С людьми посоветуйся. Открой тему: "Кто больше похож и компактнее? И не дурит?" Тебе ж не завтра нужно... Может тебя всёж уговорят Дракона завести. Я лично суперзаменителя не знаю. У всех свои недостатки...
Пользователь
08.09.2007 13:25:41
У меня спорт от Дракона. На мой взгляд он гораздо симпатичнее сортового варианта - пурпурно-синий с кудрявой салатовой каймой. Только листики весьма оригинальной закрученной внутрь формы.
А вот с сортом у меня не срослось. Сделала 3 попытки. Одна детка сгинула по непонятной причине, вторая зацвела мелкими светло-фиолетовымии с белыми пятнами цветочками, третья проспортила.
Пользователь
Москва. м.Бабушкинская
08.09.2007 17:50:12
Я тоже Дракона предпочитаю всем другим аналогам. Вот тоько очень уж он склонен к суициду... Поэтому, переукореняя розетку с моим экземпляром (у меня хорошая линия, но я не стала дожидаться непрокрасов и обновила розетку) посадила десяток листьев (сразу в грунт). Переукореняла в мае, сейчас остался пяток листьев, из которых 2 штуки дали деток, остальные ещё сидят...
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч
Пользователь
08.09.2007 21:58:48
Цитата
Sharky (Катерина) пишет: Переукореняла в мае, сейчас остался пяток листьев, из которых 2 штуки дали деток, остальные ещё сидят...
хэ-хэ-хэ (это я высунув язык хекаю от восторга и нетерпения) Катя, а на листочек с детями напроситься можно??? те паче, что
Цитата
Sharky (Катерина) пишет: (у меня хорошая линия
мой хвастик:
Пользователь
08.09.2007 23:39:13
Из аналогов лучше приобрести Ек-небесная лазурь. У нее розетка более компактная и листья симпатичные.Единственный ньюанс требует много света и не на стелаже а на подоконнике тогда цветение будет чаще и цветы крупнее.Цветет обильно. А также Ек-кумпарсита .любит прохладу.Тогда кайма приобретает действительно коралловый цвет . розетка формируется очень хорошо уже в молодом возрасте.Ну это у меня. А так самой выбирать надо. Голубой Дракон -тугой да невозможности .У меня с ним не сложилось.Сколько раз не покупала хоть листом .хоть деткой-до первого цветения и кирдык.А листья сидят очень долго.
Пользователь
09.09.2007 00:05:05
елена телегина, спасибо большое! Буду приглядываться к аналогам!
мой хвастик:
Пользователь
Москва, Бибирево
09.09.2007 10:18:55
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: Я даже думаю, что в родословных ЕК-Чемчужина Байкала, ЕК-Гостья из Будущего, ЕК-Царская Охота и, наверное, других сортов ЕК не обошлось без него...
Скорее всего из одной коробочки.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет! Куплю три мешка таблеток от жадности!
Пользователь
10.09.2007 00:31:58
Я тоже согласна, что ЕК-Небесная Лазурь - это что-то. У меня есть и Голубоглазая Россия. Цветы огромные, розетка и для средних цветов аккуратненькая. Никаких вывертов. В жару, при не очень хорошем уходе (дача, стройка и т.д.) цветет до сих пор(с мая). Но Небесная Лазурь - вне всяких похвал . Это для меня. Я абсолютный непрофессионал в фиалках. Стаж чуть больше года. Моя дочь фиалки просто ненавидит (это я, конечно, утрирую, но она тоскует очень громко от каждого похода в ДФ со мной), так вот, когда она увидела Небесную Лазурь, она вцепилась в меня и чуть не рыдала, пока я детку не купила. Рыдает до сих пор. А Дракон посылает меня на фиг, ну, не хочется ему у меня цвести, хотя я по гороскопу тоже Дракон.
Пользователь
Москва. м.Бабушкинская
10.09.2007 00:43:59
Цитата
blume пишет: Катя, а на листочек с детями напроситься можно??? те паче, что
Марин, выбирай: лист с деткой (3 листика и точка роста) или 2 бездетных листика в плошке?
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч
Пользователь
10.09.2007 12:08:13
Цитата
Sharky (Катерина) пишет: лист с деткой (3 листика и точка роста)