Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Blue Dragon и его аналоги....

Blue Dragon и его аналоги....

Страницы: 1
RSS
Blue Dragon и его аналоги...., что выбрать???

Девушки, хоть и отказалась (почти) от стандартов,
но все же самые - самые иметь хочется!

Еще один притендент на самый-самый! :)
Blue Dragon. Но слышала, что сорт тугой и т.д.
Видела другой сорт, то ли Коршуновой.... короче не помню.
Читала, что очень похож. Что лучьше?

Какой сорт предпочесть???

Главные составляющие:компактность и красивая розетка! :oops:

Подскажите достойный сорт! :pray:

Марин, точно Коршуновой. ЕК-Небесная Лазурь. Вот тут обсуждали.
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum5/topic50082/messages/?PAGEN_1=10  
Еще того же плана  ЕК-Голубоглазая Россия, но она попроще будет и понежнее. Вот ее фото
http://senpolia.tskm.ru/zebra1/cgi-bin/zf.cgi?style=Katalog&sub=1&mid=60CA3&byauthor=kophynobaekvlistru

И ЕК-Голубая Лагуна.вот она
Розетки у всех не меньше, чем у Дракона. :(  

ЕК-Небесная Лазурь (цвет светлее)
ЕК-Портрет Незнакомки (цвет темнее)
ЕК-Кумпарсита (внешняя светлая кайма заметнее)
ЕК-Купидон
ЕК-Голубоглазая Россия
ЕК-Голубая Лагуна (цветы попроще)

ЕК-Мистер Х (пестролистный)
ЕК-Скарабей (пестролистный фантазийник)

Я даже думаю, что в родословных ЕК-Чемчужина Байкала, ЕК-Гостья из Будущего, ЕК-Царская Охота и, наверное, других сортов ЕК не обошлось без него...

Наиболее похожи первые четыре, но, по-моему, Голубой Дракон красивше. И расцветка, и форма цветка. И розетка у него нормального для стандартов размера, аккуратная, листья красивые, четкой формы.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
но, по-моему, Голубой Дракон красивше. И расцветка, и форма цветка. И розетка у него нормального для стандартов размера, аккуратная, листья красивые, четкой формы.
Юля, спасибо!
Именно этот комментарий для меня и важен!

Все таки Дракон лучьше! :thk:

А говорят, что есть линия плохая...
Кто слышал от таком?

Марин, абсолютно у всех Дракон бывает. Но две трети с ним расстаются. Дурит он черезчур часто. Даже если и линия у тебя супер, не факт, что на 2-3 цветение не пойдут непрокрасы. На 4 цветение опять всё хорошо... И так по кругу.
За 6 лет наблюдения за сортом (не за одной розеткой, а за разными), я от него всё ж отказалась. Как бы красив он небыл.
У меня в хвастах - хорошая линия. И всё равно на 3 цветение жуткие непрокрасы пошли. Надоело в кошки-мышки играть...  :(  

Морозулька (Е.Морозова), :(  

Морозулька (Е.Морозова),
Лен, а что на твой взгляд можно приобрести как аналог??? :thk:  

Цитата
blume пишет:
Лен, а что на твой взгляд можно приобрести как аналог???
Не знаю Марин. Если б не "выкрутасы", то сорт шикарный. И заменить его трудно...
Действительно - похожи только "Коршунята". Но т.к. не секрет, что папа их Дракон, то так называемые выкрутасы, наблюдаются и в этих сортах, только в меньшей степени.
У меня есть Голубая Лагуна. И не по тому, что она лучше. А по тому, что мне попалась и бесплатно досталась. И пока , меня это устраивает. Всё равно - все как клоны. Ты не спеши, посмотри на них вживую. С людьми посоветуйся. Открой тему: "Кто больше похож и компактнее? И не дурит?"  Тебе ж не завтра нужно... Может тебя всёж уговорят Дракона завести.
Я лично суперзаменителя не знаю. У всех свои недостатки... :(  

У меня спорт от Дракона. На мой взгляд он гораздо симпатичнее сортового варианта - пурпурно-синий с кудрявой салатовой каймой. Только листики весьма оригинальной закрученной внутрь формы.

А вот с сортом у меня не срослось. Сделала 3 попытки. Одна детка сгинула по непонятной причине, вторая зацвела мелкими светло-фиолетовымии с белыми пятнами цветочками, третья проспортила.

Я тоже Дракона предпочитаю всем другим аналогам. Вот тоько очень уж он склонен к суициду... Поэтому, переукореняя розетку с моим экземпляром (у меня хорошая линия, но я не стала дожидаться непрокрасов и обновила розетку) посадила десяток листьев (сразу в грунт). Переукореняла в мае, сейчас остался пяток листьев, из которых 2 штуки  дали деток, остальные ещё сидят...
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч

Цитата
Sharky (Катерина) пишет:
Переукореняла в мае, сейчас остался пяток листьев, из которых 2 штуки дали деток, остальные ещё сидят...
хэ-хэ-хэ (это я высунув язык хекаю от восторга и нетерпения)
Катя, а на листочек с детями напроситься можно??? :pray:
те паче, что
Цитата
Sharky (Катерина) пишет:
(у меня хорошая линия
;)  

Из аналогов лучше приобрести Ек-небесная лазурь. У нее розетка более компактная и листья симпатичные.Единственный ньюанс требует много света и не на стелаже а на подоконнике тогда цветение будет чаще и цветы крупнее.Цветет обильно. А также Ек-кумпарсита .любит прохладу.Тогда кайма  приобретает действительно коралловый цвет . розетка формируется очень хорошо уже в молодом возрасте.Ну это у меня. А так самой выбирать надо. Голубой Дракон -тугой да невозможности .У меня с ним не сложилось.Сколько раз не покупала хоть листом .хоть деткой-до первого цветения и кирдык.А листья сидят очень долго.

елена телегина,
спасибо большое! Буду приглядываться к аналогам! :)  

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Я даже думаю, что в родословных ЕК-Чемчужина Байкала, ЕК-Гостья из Будущего, ЕК-Царская Охота и, наверное, других сортов ЕК не обошлось без него...
Скорее всего из одной коробочки.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!

Я тоже согласна, что ЕК-Небесная Лазурь - это что-то. У меня есть и Голубоглазая Россия. Цветы огромные, розетка и для средних цветов аккуратненькая. Никаких вывертов. В жару, при не очень хорошем уходе (дача, стройка и т.д.) цветет до сих пор(с мая). Но Небесная Лазурь - вне всяких похвал . Это для меня. Я абсолютный непрофессионал в фиалках. Стаж чуть больше года. Моя дочь фиалки просто ненавидит (это я, конечно, утрирую, но она тоскует очень громко от каждого похода в ДФ со мной), так вот, когда она увидела Небесную Лазурь, она вцепилась в меня и чуть не рыдала, пока я детку не купила. Рыдает до сих пор. А Дракон посылает меня на фиг, ну, не хочется ему у меня цвести, хотя я по гороскопу тоже Дракон. :cry:  

Цитата
blume пишет:
Катя, а на листочек с детями напроситься можно???  
те паче, что
Марин, выбирай: лист с деткой (3 листика и точка роста) или 2 бездетных листика в плошке?
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч

Цитата
Sharky (Катерина) пишет:
лист с деткой (3 листика и точка роста)
Кать, неси вот это!! ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.