Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Подскажите!

Подскажите!

Страницы: 1
RSS
Подскажите!, чайник сажает фиалку))

Здравствуйте! Заранее прошу извинения за м.б. наивный вопрос, но форум такой огромный, что найти нужную информацию не удалось(
Посадила черенок фиалки, предварительно пустивший корни в воде, в землю (обычная земля для фиалок из магазина, на дне керамзит). подкармливать пока  не стала, так как побоялась  сжечь корни листк вот уже почти неделю сидит  нормально, но сейчас стал как-то  слегка желтеть  по краям.. Подскажите, это нормально, или может я допустила ужасную ошибку и надо его срочно подкормить? волнуюсь, потому что это мой первый опыт посадки фиалки))  :oops:    P.S.: а какой плотности должен быть грунт, что-то мне кажется я его сильно утрамбовала...

Светлана,
кормить черенки нельзя, иначе они деток вам никогда не дадут, а будут сами расти. Грунт должен быть рыхлый. А вы его в какую тару посадили? Поставили в тепличку? Можно просто по банку. Я сажаю черенки в 50гр одноразовый стаканчик(чтобы не заливать) и в тепличку, но раз он у вас один поставьте под банку. И все это в теплое место. Черенкам конечно нужен свет, но больше тепло

Спасибо за совет! посадила сразу в керамический  горшочек .   приду домой - накрою банкой..

Горшочек-то большой? Главное не заливайте :4u:  

Цитата
Тома Калпак пишет:
но раз он у вас один поставьте под банку
Можно и не ставить под банку, он же уже укоренный. Пусть привыкает к нашей действительности  :)  

Цитата
Тома Калпак пишет:
Горшочек-то большой?

Ну так.. средненький)  

А когда можно начинать подкармливать ичем лучше  не посоветуете? а   то осень-то уже  началась...  :oops:  

Цитата
Lubeska пишет:
Можно и не ставить под банку, он же уже укоренный. Пусть привыкает к нашей действительности
просто написали. что он немного пожелтел, поэтому.
Цитата
Светлана пишет:
А когда можно начинать подкармливать ичем лучше не посоветуете? а то осень-то уже началась
Если черенок. то их вообще не надо кормить, иначе или корни не даст или малюсенькие. у них корни -то и растут в поисках пищи :D Вообще лучше сажать в бедную смесь

ага.. так-так-так..)) век живи -век учись  :val:

Большое спасибо за советы!

А то яуже испугалсь  :pray: , но видимо не все так страшно, теперь знаю что делать)) Главное землю порыхлить, а то я видимо переусердствовала))

..посмотрим, что из этого выйдет.. :bis: !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.