Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Укореняю листики хирит и стрептокарпуса.

Укореняю листики хирит и стрептокарпуса.

Страницы: 1
RSS
Укореняю листики хирит и стрептокарпуса.

29 числа купила 4 листика хириты и 1 листик стрепса. Всё прочла по укоренению листиков, как-будто всё понятно и приступила к посадке.
Составила земляную смесь земля+вермикулит+песок, увлажнила. На мой взгяд неплохая смесь получилась и в меру увлажнённая.
У черенков обновила срез, подсушила, мокнула в порошок корневина и укрепила в земле. Поставила это в парничок (небольшой аквариум с подсветкой), довольная легла спать. Утром глянула, всё хорошо, температура правда напрягла, она была 30 градусов, влажность 70-75%.
А вечером приехала, посмотрела, а листики подвяли. С перепугу сделала другую тепличку, без подсветки внутри и поставила их туда. Там температура держится 22-25 градусов, а влажность 97-100% Сегодня утром посмотрера, ситуация не изменилась, вяленькие.
Вот теперь думаю, может спрыснуть их чем-нибудь полезным, типа эпина, доктора Фоли или циркона, но боюсь гнили.
Подскажите, пожалуйста побыстрее, :pray:  что я сделала не так, а то муж требует срочно ехать на дачу, а я боюсь их оставить.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Подскажите, пожалуйста побыстрее,  что я сделала не так
Температура 30 - высоковата. Возможно, размер листиков большой. От стрептокарпуса отрезают сегмент 5-7 см.
Можно попробовать опустить листики в воду поплавать, чтобы набрали тургор.  

Цитата
Chudo Udo пишет:

Цитата

Температура 30 - высоковата. Возможно, размер листиков большой. От стрептокарпуса отрезают сегмент 5-7 см.

Листик стрептокарпуса не очень большой, поэтому я не стала его резать, а посадила полностью (ведь листочком тоже можно).
Рискнула правда один листик хириты пустить поплавать в воде, результата пока нет (часа два плавает).
Цитата
Chudo Udo пишет:

Цитата
Но, думаю, лучше влажность повысить, закрыть тепличку полностью на время, тоже должны тургор восстановить.

Вобщем-то я так и сделала с утра, и влажность там хорошая и температура как-будто нормальная, может надо подождать теперь. :thk:

успокойтесь, листики стрепсов всегда вянут и очень на долго!
Если нет гнили с низу листа, то все окей!
Через недельку, а то и больше черенок начнет бодреть! :D  

blume,
Просто нигде про это не прочитала, что это нормальный процесс, думала, что они будут стоять как солдатики, поэтому и заволновалась. :oops:  Тогда буду спокойно ждать. Гнили пока не видно. :D

Цитата
Чаралика пишет:
Просто нигде про это не прочитала, что это нормальный процесс, думала, что они будут стоять как солдатики, поэтому и заволновалась.
:)

Недавно тоже посадила один сорт в земельку.
Разрезала на три фрагмента.
Лист был ну Очень большой!!! :o
Один фрагмент уже ушки поднял! :D  

blume,

А что значит "ну Очень большой"? Какого размера?
Я спрашиваю потому что недавно купила в магазине стрепсик с очень большим листом и фонтанчиком цветочков. Задавала здесь вопрос про него, но как поняла никто не знает. Может заглянете в мою темку, называется "Понравился стрептокарпус"  :pray:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.