Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Что с глоксинией?

Что с глоксинией?

Страницы: 1
RSS
Что с глоксинией?, Больные листья?

У недавно приобретенной глоксинии (клубенек) листики выходят бледно-зеленые с темно-зелеными прожилками. По описанию похоже на хлороз. :mad:  У глоксиний бывает хлороз? Что можно сейчас сделать. :pray:  Или такие листья особенность сорта (сорт не знаю, просто белая немахровая). :?:  
Лена

Цитата
Елена К пишет:
листики выходят бледно-зеленые
а старые - нормальные?
я бы срезала стебель, оставив небольшой пенёк , клубень - пересадила, отряхнув старую почву :oops:
если с клубнем всё в порядке, он даст новый рост, уже нормальный
Цитата
Елена К пишет:
такие листья особенность сорта
сортов с такими листьями я не встречала :huh:  
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

dianchik, в том все и дело, что старых листьев нет, я только недавно (в июле, понимаю, что поздно, но не удержалась) купила и посадила клубенек. И сразу лезут такие листики (они еще размером см 6).
Лена

Цитата
Елена К пишет:
dianchik, в том все и дело, что старых листьев нет, я только недавно (в июле, понимаю, что поздно, но не удержалась) купила и посадила клубенек. И сразу лезут такие листики (они еще размером см 6
в таком случае, остаётся только ждать и смотреть, что будет дальше, подкармливая иногда удобрением с содержанием железа и азота(  светлые листья вырастают ещё при нехватке азота)
ещё светлые листья вырастают при большем чем надо количестве солнечного света
а может клубенёк ослаб ещё перед продажей( всё ж таки аж в июле пророс), поэтому сейчас так растёт
успехов Вам!!! :4u:    
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

От желтеющих листьев у меня есть какой-то "Изумруд", только я пока не поняла, помогает он или нет, так как поливала им всего пару раз свой гибискус в пору листопада. Состава на бутылке не написано, есть там железо или нет, не знаю. Можно ли им глоксинии поливать? :xlb:  А вообще осенью глоксинии как удобрять (которые не спят)?  :thk:  
Лена

Елена К, я пользуюсь Изумрудом для восстановления зелени листьев. Поливаю фиалки водой с добавлением Изумруда.
Там не железо, там, если я правильно помню, цитокинины (но могу ошибаться).
Листья фиалок после применения темнеют, становятся интенсивно зелеными, получались даже чуть синеватые :) Видно, как процесс потемнения распространяется по жилкам и разливается по листу. Поливала многократно, но заметный эффект увидела только однажды, видимо, вопрос в правильной дозировке.

dianchik,Мячик, спасибо! :rev:  :rev:  
Лена

Цитата
Елена К пишет:
У глоксиний бывает хлороз?
Еще как бывает. Если появился хлороз значит неверно подобран состав землесмеси или кислотность не та. Лучше пересадить. А еще у нас продают для таких случаев "микстурку" Мастер-цвет антихлороз там полный набор микроэлементов.

Цитата
Лариса Ткаченко пишет:
А еще у нас продают для таких случаев "микстурку" Мастер-цвет антихлороз
Я такую пока в продаже не видела. Новые листики уже получше идут. Темненькие, без прожилок, только самый краешек (в миллиметр или меньше) светлый. Авой подкормлю еще, авось поможет.  
Лена
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.