Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Переезд

Переезд

Страницы: 1
RSS
Переезд, Кто как перевозил свои фиалки?

Собственно, скоро предстоит переезд в другую квартиру. Есть мысль поставить фиалки в ящики комода. Вынести отдельно, а потом вставить эти ящики в комод и заклеить скотчем. А кто-нибудь перевозил свои фиалки?
Зеленоград

Я перевожу стабильно раз в год(квартиры сьемные) У меня несколько ящиков пластмассовых( в которых фрукты возят), я их ставлю один на один. Плюс в коробки, перекладываю между горшками газетой, чтобы не ездили(хотя я их так плотно вставляю, что все окей)Бывают листочки нижнии ломаются, но это ничего страшного. Самое главное не растраиваться. Если что спрашивайте, потому что могла не все написать  

Да, эта тема для меня знакома. Постоянно перевожу свои фиалки с Москвы в Украину(1500 км). Но ничего, главное хорошо упаковать.Перед отъездом за дней 10 надо побрызгать эпином-чтобы они не так страдали.

Тома Калпак
А на съемных квартирах, Вы где держите свои фиалочки?
Для меня тема  актуальна-поскольку в Москве квартира тоже съемная, но вот только сейчас разжилась полками с подсветкой, а так до этого жили мои цветики на подоконниках.
мой тел. 8-9037653556

Я перевозила коллекцию зимой в 20-градусный мороз. Не сломалось, не замерзло ни одного листика и ни одной розеточки.  :)
Принцип одинаковый что зимой, что летом, только летом упаковка проще.
Коробки искали или на помойке, или просили в магазинах такие, чтобы их высота была см на 10-15 хотя бы выше розеток. КАждую розетку упаковывала в газету. Неоспоримый плюс - розетка становится компактнее, листочки аккуратненько сложены в упаковке и не сломаются, поэтому в коробку влезает больше растений, они не елозят, и, соответственно, не травмируют друг друга. Сверху коробка заклеивается скотчем. Если подбирать подходящие коробки, то можно спокойно поставить друг на друга не одну коробку.  :4u:  

Мне сейчас тоже предстоит переезд в другую квартиру. Планирую закупить небольшие коробки, такие как пишет Алла, упаковать розетки в бумагу, в эти коробки,залепить скотчем, а потом всё большие коробки, друг на друга, чтобы получилось более компактно и переносить было удобнее. Что в итоге получится не знаю.   :)  

Цитата
ToriKa пишет:
Что в итоге получится не знаю

Нормально все получится, главное, чтоб на эти коробки ничего не свалилось. Мы свои цветы отдельными рейсами возили  :D  

АллаUral,а как влияет перевозка на цветки, если растение цветет? Я боюсь, что при перевозке цветущих розеток цветки от тряски просто помнутся и будут выглядеть несвежими и мятыми. Конечно, имеется ввиду не переезд на другую квартиру (тогда цветы можно просто снять), а транспортировка растений, скажем, на выставку. Цветы ничем нельзя как-то поддержать, чтобы они не помялись?

Цитата
Мячик пишет:
Я боюсь, что при перевозке цветущих розеток цветки от тряски просто помнутся и будут выглядеть несвежими и мятыми. Конечно, имеется ввиду не переезд на другую квартиру (тогда цветы можно просто снять), а транспортировка растений, скажем, на выставку.

Мячик

Так складывается моя основная работа, что я, к сожалению, в выставках участвовать не имею возможности, поэтому этот вопрос, скорее, не ко мне, а к тем форумчанам, кто участвует в выставках.
Но, ИМХО, ничего с цветами не случится - я перевозила с цветами, и все в порядке. А сколько участников привозят свои растения из других городов на региональные выставки, и мы видим великолепные пышные букеты.
Я могу только одно сказать с уверенностью, что в упаковке нельзя создавать парниковый эффект, особенно если растения едут в жаре и долгое время, иначе цветы начнут гнить, но и сухими розетки тоже быть не должны. Специально для цветов поддержка... Ну, не знаю. ИМХО, если растение чувствует себя хорошо, то и цветам будет тоже хорошо.  :thk:    

Спасибо!
Я тоже рассмотрела на интернетных фотографиях, где участники распаковывают свои цветы, что в ящиках отверстия, и что завернуты розетки в газеты.
Слышала, что можно крепить горшки к дну ящика скотчем, чтобы не ездили.
Ну что же, будем пробовать.

АллаUral, спасибо за совет про рейсы, как-то не продумала. Сама частями, наверное, перевозить буду.  :4u:  

Ну вот мы и переехали. Перевозила фиалки в ящиках комода, но не вставляла их туда. Очень сильно потрепало мои фиалочки. Буду ждать стеллаж, закажу мужу в подарок на день рождения. Всем спасибо за советы по перевозке фиалок. Может еще кому-нибудь пригодится эта темка.
Зеленоград
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.