| Цитата |
|---|
Siu пишет: неужели ни у кого нет ампелей? |
Да есть, конечно, просто ампель ампелю рознь. Один сорт хорошо формирует пасынки, а другой так и норовит вырасти шлангом. У меня мини, полумини-трейлеры и один стандарт. Все посажены по несколько голов в плошку, только два сидят единолично, т.к. я их покупала не черенками. Первый из этих последних хорошо дает пасынки, на днях буду пересаживать его в плошку, про второй еще рано говорить - только первое цветение, и пасынков пока нет. Что касается Литуаники, то у меня этот сорт рос именно как шланг - только вытягивался и цвел, а пасынков никак не хотел растить. В результате пришлось мне его ставить на переукоренение. Посажу снова и посмотрю, как будет себя вести. Я бы посадила обе головы вместе, только так, чтобы они росли, не мешая друг другу. На выставке в ДФ в понедельник видела Литуанику. Пасынки были, но мало и маленькие, но были все же.
А я, наверное, сглупила, когда свою Литуанику переукоренять поставила... Надо было голову ей срубить, да ее-то и укоренить, а из остальной части точно бы пасынки полезли. М-дя, хорошая мысля приходит опосля

.
Ну, мож., кому-нить пригодится

.