Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / У фиалки много боковых отростков

У фиалки много боковых отростков

Страницы: 1
RSS
У фиалки много боковых отростков, почему?

я тут новенькая и вообще фиалковод начинающий, книги тоже нет (заказала по инету, жду) поэтому не судите строго, может что банальное спрошу. Вот дали мне молодую розетку фиалки, я пересадила её в горшок, земля специальная (сад чудес), поливаю, подкармливаю (не часто), и розетка даёт много боковых отростков. Причём не одна розетка а несколько так себя ведут. Нормально ли это? когда их убирать, только после цветения? вообщем подскажите

Цитата
Ольга Сурнова пишет:
розетка даёт много боковых отростков
Если это не особенность сорта (трейлер), то пасынки нужно аккуратно удалять или зубочисткой, или грифелем карандаша. Они обычно образуются от избытка азота в почве. Удалять их нужно как можно раньше, а то они отнимают силы у растения.

не трейлер, подскажите тогда что делать с почвой? не доверять покупной и делать самой или как-то можно исправить эту?

Цитата
Ольга Сурнова пишет:
подскажите тогда что делать с почвой?
Для начала перестать подкармливать, и еще проверить размер горшка, чтобы не был большим, его диаметр должен быть примерно 1/3 диаметра розетки листьев.
А когда уже нужно будет пересаживать (скажем, осенью), тогда сделаете другую смесь, уже на основе рекомендаций из литературы или интернета.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.