Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / мох живой на стеллаже

мох живой на стеллаже

Страницы: 1 2 След.
RSS
мох живой на стеллаже, как содержать?

Хочу на пленке поселить живой мож на полках стеллажа.
мох куплю живой 1 августа.

Планирую его резать на несколько частей, а потом расстилать
по пленке и полить водичкой, думаю жить так он будет.

может кто так практиковал и были какие-то ньюансы?
Поделитесь. :4u:  

Цитата
blume пишет:
может кто так практиковал и были какие-то ньюансы
По-моему, у Милехина в теплицах на ВВЦ сначала был на полках, но теперь они перешли на синтепон(если не путаю). Спроси у них на форуме.

Мне кажется, где-то читала, что у Тигры настелен мох на стеллажах. Надо у нее спросить. По-моему, она показывала в теме стеллажи фото и обьясняла, что на полках клеенка, а на ней мох. :oops:  

Цитата
Lubeska пишет:
но теперь они перешли на синтепон(если не путаю).
сетепон мне не подходит!
Я же затеяла создать на одной (для начала) из полок создать
ландшафт.... :oops:
мельница, домик, колодец, пруд и эльфы! :P
Нужна зеленая травка!  :sml:  

blume,
Ну, синтепон бывает разного цвета, на ВВЦ вроде темный. И мох не всегда будет зеленым и пушистым. А есть такие коврики, зеленые как травка  :thk:  

Цитата
Lubeska пишет:
А есть такие коврики, зеленые как травка
нет, хочу все натюрель!!! :D  

Цитата
Lubeska пишет:
Ну, синтепон бывает разного цвета, на ВВЦ вроде темный

Не, у них обыкновенный лежит. От мха они, наверное, отказались, потому что его все-таки менять надо периодически, а при таких масштабах, как у них, это затратно. А синтепон
синтетический, влагу хорошо держит и долго не портится.

Марин, а может мох как раз на синтепон-таки и положить  :thk: . Если на пленку,то вода испаряется быстро, и замучаешься поливать, или болото получится, а значит мох того... погниет. А если на синтепон его поселить, то синтепон дольше влагу будет держать, и м.б. мох вообще в него врастет. Ну, вдруг, все же, врастет. Но только если на мхе  фиалки будут стоять, то вырастут слоны с лопухами  :D - это я гарантирУю   ;).

Цитата
АллаUral пишет:
Марин, а может мох как раз на синтепон-таки и положить  . Если на пленку,то вода испаряется быстро, и замучаешься поливать, или болото получится, а значит мох того... погниет. А если на синтепон его поселить, то синтепон дольше влагу будет держать, и м.б. мох вообще в него врастет.
А синтепон - на клеенку?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
АллаUral пишет:
А если на синтепон его поселить, то синтепон дольше влагу будет держать, и м.б. мох вообще в него врастет.
хорошая мысль! :4u:
Цитата
АллаUral пишет:
Но только если на мхе фиалки будут стоять, то вырастут слоны с лопухами  - это я гарантирУю
неа, фиалки будут сидеть в минюшных горшках, как и полагается!
Сама слонов не люблю. Просто я задекорирую их! ;)  

blume,
А я заметила, что при повышенной влажности (тот же мох создаст), пестролистность пропадает.
А может быть выращивать их обычным путем, а из цветущих создавать временные композиции? Например:
Dishbridge28.jpg (46.21 КБ)

blume, отличная идея! буду думать в этом направлении. только какой мох хочешь сажать? сфангум, мне кажется не подойдёт.
вот несколько разновидностей мелкого мха
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/4/re/re-web.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/4/IMGP7413/IMGP7413-web.jpg[/IMG]
а древесных грибов добавить в пейзаж не хочешь?
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/4/IMGP7667/IMGP7667-web.jpg[/IMG]
это древесный мох, он так красиво наползает на всякие коряжки
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/4/IMGP7668/IMGP7668-web.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/4/IMGP8084/IMGP8084-web.jpg[/IMG]
а этот серебристый у нас на болоте только в одном месте растёт. мало его
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/4/IMGP1724/IMGP1724-web.jpg[/IMG]
в моём альбоме есть папка со мхами.......

"прислать в личку фото с японского сайта? там пейзаж из мхов.."
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Прошу прощения за  :off:  у автора темы:

Lubeska
А что это такое большое и пушистое на заднем плане?Не полисциас ли?Если  "Да",то его вид не подскажите?

Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

myalisa,
Это фото с американских выставок фиалок, там есть раздел композиции. Эту я выбрала из-за мха (правда, его не очень видно при уменьшении).

:oops: Девочки а можно по подробней какой мох как сажать ну и т.д.................... :?:  :4u:  

Цитата
змеюка пишет:
blume, отличная идея! буду думать в этом направлении. только какой мох хочешь сажать? сфангум, мне кажется не подойдёт.
у Лены Кайнер живет мох на стеллаже!
Вот как выловлю ее (на работе день и ночь) так и распрошу!
Цитата
myalisa пишет:
Прошу прощения за  у автора темы:
ща как рассержусь срашно!!! :D  

Цитата
blume пишет:
живет мох на стеллаже!
да я и не сомневаюсь :D  просто я хотела предложить другой мох.. более на травку похожий.
присылать картинки со мхом японские?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка,
Ой пожалуйста покажите картинки :pray:  

Кириллова Наталья,
напишите в личку, а то яне знаю как с форума присылать картинки. :4u:  

Да, было бы очень интересно на разные мхи посмотреть, которые в доме могут жить

Цитата
змеюка пишет:
"прислать в личку фото с японского сайта? там пейзаж из мхов.."

А можно и не в личку  :oops: . Интересно же посмотреть.  А самый первый на Вашей фотке - прямо стеклянные звездочки - чудо! И серебристый мне тоже очень понравился - северный ягель напоминает. Представляю, какой роскошный ковер может получиться из разных мхов, а если туда еще мелочи всякой населить, то целый мирок получится  :sml: . Ведь это все можно и в аквариуме сделать, и эписций туда акварельных, и... и вообще, пора мне губозакаточную машинку приобретать :D .  

Цитата
АллаUral пишет:
А можно и не в личку
мне показалось некоректным выставлять не свои фото без ссылки на автора. я уже забыла откуда брала картинки. там был японский сайт посвящённый бонсай и немного мху(моху :D )
или всё-таки можно выставлять?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.