Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Дайте советы по размещению эписций,плиз!!!

Дайте советы по размещению эписций,плиз!!!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Дайте советы по размещению эписций,плиз!!!

Последнее время сильно увлеклась эписциями.
Когда их было штук десять,стояли они на стеллаже под люмками и не жаловались  :D .
Сейчас "старички" очень выросли и появилось ещё десятка два новичков.
Меня интересует ,как красиво разместить "ВЗРОСЛЫЕ" растения с усами,если их будет десятка три...
В распоряжении имеется только
стеллаж,подоконников и естественного света для моих красавиц не предполагается :(  увы!
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

может пригодится. фотка не очень, это самый верхний ярус но видно принцип. У  меня так зимой все висело на стеллаже и фиалки, и эписции, и стрепсы. Вместимость стеллажа увелилилась почти в 2 раза. Крепеж - крупные канцелярские зажимы. Очень удобно. Эписции как раз выглядели лучше, так как закрывали своей листвой лампы, и они не били в глаза. ТОлько надо периодически их вертеть.
Stellash.JPG (49.25 КБ)

а мне нравится у Виолы!
У нее по стойкам стеллажа висят кашпо. (как на фото)
В них и сидят эписции!
Мне очень понравилось! Места вовсе не занимают!
Тольк я пока так и не нашла небольших размеров таких кашпо! :(  
кашпо.gif (18.83 КБ)

Солярис ,blume

Спасибо большое,у меня были эти идеи,но как к растишкам будет попадать свет с ламп,расположенных под полками?Особенно в варианте Виолы...
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

У меня эписции на нижней полке стеллажа. Стоят в три ряда. Сзади - в крупных "рюмках", средний ряд - в маленьких, передний ряд - в обычных горшках.
Две эписции стоят на стойке-распорке.
К стеллажу ничего не прикрепляю и не навешиваю - и из-за зверей хулиганских стеллаж загорожен, ну и ИМХО,  света мало.

[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/4c/792e360d38d9.jpg[/IMG]

АллаUral,
Как у Вас красиво все стоит :wub:  Все-таки по одиночке они не так шикарно смотрятся, имхо. Надо как у Вас, в кучку их.
Алла, можно не совсем по теме. Я тут 3 штучки отметила на Вашем рисунке, что это за сорта, не подскажете?
1.jpg (49.7 КБ)
Юля

Цитата
myalisa пишет:
но как к растишкам будет попадать свет с ламп,расположенных под полками?Особенно в варианте Виолы...
попадает и неплохо!
Кашпо смотрит вперед, но эписция повернута чуток внутрь стеллажа.
Может она фотку покажет?
У меня к сожалению фото нет!

АллаUral,  а у вас случайно не завалялся на нижней полке сорт Yellow Mist ?  :D
Давно ищу на замену моей пропавшей!
ТАК ОНА МНЕ НРА! :wub:

АллаUral,
АААААА!!! И Вы такие сокровища прятали от нас! В хвасты срочно с такими драгоценностями! Супер, Алла, браво :bis: Такая коллекция :obm:
 Да простит меня автор топика за :off:  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Цитата
АллаUral пишет:
У меня эписции на нижней полке стеллажа. Стоят в три ряда. Сзади - в крупных "рюмках", средний ряд - в маленьких, передний ряд - в обычных горшках.
Две эписции стоят на стойке-распорке.
Мне кажется, что такой вариант годится только для небольших растений. Куда девать плети? У меня эписции очень быстро становятся ампелями и этим нравятся.

Цитата
Солярис пишет:
У меня эписции очень быстро становятся ампелями и этим нравятся.

А где живут???
Хоооочуууууууууууууу фото ампелей  :pray:  
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

myalisa, я же показала, как их размещаю. Они висят по бокам стеллажа зимой. Сейчас всех обновила, обрастают по новой.

Просто я увидела реально фото  фиалок,а ампелей нет!!!
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

потому что фотка сделана зимой и снималось не из-за эписций. Я Вам принцип показала, по-моему понятно, как будет выглядеть. Удобно тем, что все быстро разбирается, легко модифицируется и не остается никаких следов на стеллаже.

myalisa, помещаю фото моего стелажа. Мои ампели висят так, как я вам объясняла.

[img]http://www.heresmyimage.com/uploads/97dad6a1f8.jpg[/img]
Райские птички в моем саду (мой хваст): http://flowersweb.info/forum/forum9/topic102331/messages/

Melisenta,  :obm: , нет слов, это просто сказка :poz: . Спасибо за такой совет. Так красиво и очаровательно смотрится. Я посмотрела н свой стеллаж :str:, стойки весь вид портят, а как у вас: все закрыто, уютно. :bis:

Melisenta

Краааааааааааасооооооооооооотиииииииииииииииищааааааааа!!! :bis:

Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
myalisa пишет:
Краааааааааааасооооооооооооотиииииииииииииииищаааа­ааааа!!!
А у меня картинка не появляется. Предыдущие фото есть, а последняя не открывается :( Я тоже хочу красоту увидеть :o  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Melisenta,
где кашпо такие брали, что на гвоздик вешается?
Давно такие ищу! :4u:

Цитата
Melisenta пишет:
myalisa, помещаю фото моего стелажа. Мои ампели висят так, как я вам объясняла.
ЧТо-то я не пойму. Листья эписций развернуты от стеллажа, значит там есть источник света? Потому что, если бы они освещались со стеллажа, то обязательно бы были повернуты вовнутрь. Или лампа на стеллаже висит на самм краю?

Цитата
Джульетта (Julia-Msk) пишет:
Я тут 3 штучки отметила на Вашем рисунке, что это за сорта, не подскажете?

1. Справа Kristina.K
2. В центре Kee Wee.
3. Слева Rspberry Blush

Цитата
blume пишет:
а у вас случайно не завалялся на нижней полке сорт Yellow Mist ?

Не, не завалялась  :D , пока не завела ее.

Цитата
Солярис пишет:
Мне кажется, что такой вариант годится только для небольших растений. Куда девать плети?

Да никуда не девать. У Вас они свисают вниз, а у меня растут вверх, потому что упираются в полку, и у них нет другого выхода  :), а растения у меня на заднем плане совсем не мелкие растут  :D.

Melisenta,  У Вас очень красивый стеллаж  :4u:.
Но, ИМХО, неудобно поливать растения, которые находятся в глубине полок. Есть риск  повредить свисающие плети или их нужно снимать каждый раз, да и плети оказываются слишком близко к лампам. Все эти мои мысли у меня возникли исключительно применительно  к моему стеллажу.
Цитата
Солярис пишет:
Листья эписций развернуты от стеллажа, значит там есть источник света?

У меня тоже этот же вопрос возникает. Одна из эписций, которая на распорке стоит, нахотится рядом со стеллажом, и ее листья развернуты к стеллажу, по снимку можно понять, где находится стеллаж.
[IMG]http://rf.foto.radikal.ru/0707/15/33ef7594108a.jpg[/IMG]

Цитата
Extra пишет:
В хвасты срочно с такими драгоценностями!

Наташ, спасибо, очень приятно, что понравилась моя панорама  :). Что касается хвастов, то времени нет совсем, да и лень, честно говоря  :oops: У меня столько снимков накопилось, и все никак их не выложу...

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.