Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалки в жару.Как избежать проблем.

Фиалки в жару.Как избежать проблем.

Страницы: 1
RSS
Фиалки в жару.Как избежать проблем., Нужен совет.

Мой вопрос тем ,кто занимается фиалками.Этим летом я сталкнулась с таким явлением:на нижней стороне листьев фиалок появляются как бы мокнущие пятна.С внещней стороны нечего не заметно.Лист выглядит здоровым.НО эти пятна разрастаются,лист погибает.Обработка цирконом не помогла.Кто знает,что это отзовитесь.Теряю растишки,хоть плач.
Никогда не говори "никогда".

У меня случалось похожее в прошлом году, и уже в этом, но не на всех сортах. Есть те, которые переносят жару плохо, которые к этому склонны.
Я обнаруживала пятна сначала на листовых пластинках, а потом на черешках, они прозрачно коричневеют и погибают.
Я думаю, что это сосудистый бактериоз.
Читала, что помогает байлетон, но пока ничем не обрабатывала.
Может, кто что подскажет.

И у меня такое случалось в жару. Просто обрывала и все.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Юлия (Днепр), я тоже обрываю, но листья пропадают постепенно все, сейчас у меня есть розетка, состоящая всего из 4 крошечных листиков в точке роста. :(  

Если обрывать,поврежденные листья,то от фиалки ничего не остается кроме точки роста.И потом она практически не растет.В это лето таким образом потеряла уже несколько фиалок.Самое обидное,что не знаешь,что делать и от чего это происходит.Борешся не зная с чем,тем чем только можно.Вот и сегодня список потерянных фиалок увеличился.Я в расстроенных чувствах.Как обидно,столько заботы вложено и все зря!
Никогда не говори "никогда".

У меня такое случалось на самых старых листьях на растении: 1-2 листа и дальше не шло; ну, я и не переживала - все равно бы вскоре ободрала эти листики :)
Контактный телефон: +38 050 4800963
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.