Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Летняя подкормка фиалок

Летняя подкормка фиалок

Страницы: 1
RSS
Летняя подкормка фиалок, как правильно кормить летом

Здравствуйте!

Подскажите плиз, как правильно подкармливать фиалки летом, точнее с какой периодичностью.
В разных источниках я читала разную информацию:
1. два раза в месяц в одни и те же числа;
2. четыре раза в месяц (это каждую неделю получается?)

У меня специальное удобрение для фиалок, так и называется "Фиалка".

Так как же их правильно подкармливать, чтоб цвели, а не только зеленели?

Помогите пожалуйста советом.

Заранее спасибо  :4u:  

Фиалки не большие любители "пожрать". Если их сильно раскормить, перестанут цвести, листья утолщаются, вырастают слишком огромными, становятся ломкими, не годными для укоренения.

в идеале, имхо, фиалки совсем не нужно подкармливать, только пересаживать каждые полгода.

Лето для фиалок, опять же имхо, период покоя. Особенно для фиалок, живущих на стеллаже. Они цветут круглый год, но летом все-же отдыхают месяца два.

Цитата
Наталья Мандрик пишет:
четыре раза в месяц
это точно перебор

Цитата
Наталья Мандрик пишет:
два раза в месяц
тоже перебор, я стрепсы подкармливаю раз в 2 месяца. (на словах, а на деле, как пересадила в конце марта так и не подкормила ни разу еще, и цветут между прочим отличненько). Хотя стрепсы вот уж точно в отличие от фиалок нуждаются в подкормках.

А я свои почти не кормлю ничем, не люблю. Может цветут и не очень обильно, но и не жиреют.

Цитата
рыба хитрая пишет:

в идеале, имхо, фиалки совсем не нужно подкармливать, только пересаживать каждые полгода.

Получается их надо пересаживать весной и в конце лета?

А горшок какой выбирать? Побольше или чтоб потесней корням было?

Я кормлю свои фиалки  8) удобрением schultz для сенполий 7 капель ( азот 8-фосфор 14-калий 9 ) и очень довольна, фиалки отлично цветут.
Детки, иногда, подкармливаю  удобрением с большим содержанием азота, т.к он им необходим для роста.
Точной периодичности подкормки у меня нет, как вспомню, так добавлю, ну, может раза два в месяц и получается ( в весенне-летний период ). Хотя, весной добавляла немного капель удобрения, почти при каждом поливе и очень быстро все фиалки забутонились.  
Осенью и особенно зимой, практически не удобряю, т.к мои фиалки живут на подоконнике и у них период покоя в это время.

Цитата
Наталья Мандрик пишет:
Так как же их правильно подкармливать, чтоб цвели, а не только зеленели?
Цветут фиалки, если в удобрении больше фосфора, а зеленеют и растут от азота.
Цитата
Наталья Мандрик пишет:
два раза в месяц в одни и те же числа;
2. четыре раза в месяц (это каждую неделю получается?)
Четыре раза многовато, а два нормально. Можно разводить удобрение в половинной дозе.
После пересадки растение можно не удобрять месяц-полтора.

Но все-таки, не забывайте, что фиалки лучше не докормить, чем перекормить! Переизбыток удобрений не очень хорошо отразится на фиалках.
От переизбытка азота фиалки зажиреют и перестанут цвести.

Цитата
Наталья Мандрик пишет:
А горшок какой выбирать? Побольше или чтоб потесней корням было?
Горшок выбираете соответствующий размеру фиалки.
Слишком большой не нужно, максимум для взрослой фиалки 10-13-ти см горшок. Для деток и молодых розеток меньшие по размеру.
Здесь, уже, были темы насчет размера горшков, поищите по поиску.  ;)

Юля, огромное Вам спасобо, Вы дали ответы на все мои вопросы  :4u:  

Ой, совсем забыла спросить...

Нужно ли чередовать органику  минеральными удобрениями через раз?

:4u:  

У меня в первый раз цветет Powwow. Цветет так обильно, что нижние листия желтеют и истощаются. Сама по себе розетка невелика.
Выхода насколько я понимаю три:
-оборвать все цветоносы (совсем не хочется уж больно красиво цветет);
-подкормить недостающими веществами;
-пересадить в свежую землю.

Какими веществами можно подкомить мою красавицу?

Powwow_forum.JPG (22.08 КБ)

RaJ, я вот тоже примерно над этим раздумываю. Но земля у меня не истощенная, довольно свежая, розетки на отдыхе, не цветут, а вот нижние листья желтоватые.
Собираюсь подкармливать микроэлементами, там железо и прочая. У меня есть Миком, наверное, им и подкормлю.
Я пару раз в таких случаях пробовала Изумруд, для восстановления зелени листьев, но результаты такие странные, что сейчас остановилась на микроэлементах.

От желтеющих и светлеющих листиков у фиалок, я использовала удобрение Substral с хелатом железа и азотом, красная бутылка и такая же красно-оранжевая жидкость внутри.

Девочки, ау?

Ответьте плиз. Нужно ли органику и минералкой чередовать? У меня чичас две фиалки бутоны набирают, другие пока думают  :oops:

RaJ, обалденно пышное цветение у вашей фиалочки  :4u:  

Наталья Мандрик, что значит органикой? навозом что-ли?
От желтых листьев я "зеленое" удобрение использую, Etisso (забыла как правильно пишется).

Под органикой я подразумевала подкормку удобрением типа "Идеал"

А Агриколой как часто можно удобрять?2
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.